COCO研究院

查看: 3998|回復: 16

在操作歷史的傳承下,找尋自己的操作定位,讓自己能超越?

購買主題 已有 68 人購買  本主題需向作者支付 11 金錢 才能瀏覽
午安
為什麼版主的文章都寫得如此深入人心?

想當初 你剛來的時候 還跟我團購買文 如今 已經是coco 的大戶

很可笑的是 我還在找適合我的操作模式

我還是個慘戶...
您在7000點的位置,想掛多單買進,只能掛<7000點的點位才能”掛單”
而如您掛7000點以上的點位,立刻就會已經成交在7000的位置上,
也就是您可以掛6999以下的掛單,而不能掛7001以上的掛單,
但,這6999以下的多單掛單,在我個人的操作思維裡就是”逆勢”單,
而那7001以上的掛單,才是”順勢單”

感謝007大提供看貼看成交單的思維,獲益良多!
菜鳥請教,如果以程式交易的角度,
同前例︰
if condition then buy next bar at 7001 stop;
是不是就能解決逆勢環境的問題,
這樣是不是等同預掛"停損單"呢?
還是您不願等到價才掛單以避免滑價嗎?
感謝解惑!
discel 發表於 13-1-26 16:17
想當初 你剛來的時候 還跟我團購買文 如今 已經是coco 的大戶

很可笑的是 我還在找適合我的操作模式

那篇"購文"您看過幾遍?
您看懂它了嗎?
我的改變,轉軸,全原致於它,
我到目前一周還會看它個2~3遍,企圖再由它的內涵裡找出可用的蛛絲馬跡,
"寶"的內涵,真理,是不會改變的,
看懂它,融匯灌通它,柔合它,將它化為自己操作的一部份,
只要真的用了心?不會有太多的困難的,
手中有寶,就要充份的運用它,
祝您早日脫離困境!加油!

評分

參與人數 1金錢 +2 收起 理由
discel + 2 也祝你順利 COCO這裡很不錯吧 哈哈.

查看全部評分

我來煮蜜 發表於 13-1-26 17:02
感謝007大提供看貼看成交單的思維,獲益良多!
菜鳥請教,如果以程式交易的角度,
同前例︰

我來煮蜜兄:
我對程式交易不是很專精,只是略有涉獵,
我不知道if condition then buy next bar at 7001 stop;的語言,是否能準確的下單中價於7001?
我個人的下單不會有這個困擾,
因為我有自己的下單機,我的下單機在下單時會有很明確的啟動點位下單點位的設定,
我可以很容易的在7000點時啟動下單,
然後很隨心所欲的在7001下出現價單,還是7001的設價單?,或者是下出7001+1,+2,+3……的設價單,
正常時,
理論上,我是會在7000的位置啟動下單,下出7001外盤價的追多單,應該會很精確的中價於7001,
預到快市時,我就會改下7001+3的追價單,
如果7004的追價單都無法追到的單子?我就會放棄,這一單,
操作的機會多的是,沒有那一單是非要中價不可的單子,
我的下單在下多單時沒有內盤價的觀念,
所以我可能不會有滑價的困擾.(如果下單後中價於7000,也視為正常)
只是要如何在下單的當下用正常的外盤價下單.還是需要動用到外盤價+3的下單?可能就需要有一點對自己下單機,與操作策略有點熟悉度才行.
致於有多少人會下單於外盤價?我無法知曉,最起碼我自己是這樣運用的?
不知這樣有回答道您的問題嗎?
由點轉為面  大戶較需要這樣處理

07大是大咖
andy90071 發表於 13-1-26 17:58
由點轉為面  大戶較需要這樣處理

07大是大咖

哈!我是來這裡學習的"門外咖"!啥都不是的.
先謝謝分享
謝謝007大詳細的說明,小蝦米的思維跟大鯨魚果然差很大,大體瞭解了,我會再細細體會的,感恩!
彎腰   轉折

流水    順勢

求敗少   機率戰
感謝大大心路旅程
謝謝大大的分享,受益良多
謝謝分享
我也覺得認識自己做重要
期貨是個虛擬世界
但想要操作順利一點
真的跟做人一樣
要先了解自己

文中:用”鋪承”去...