COCO研究院

查看: 8436|回復: 46

[國內] 20130125程式交易日記

既然媽媽說不能罵髒話, 那我也沒什麼話好說了....
空單進場...

評分

參與人數 8金錢 +39 收起 理由
smile2 + 2 按一個讚!
winfast48 + 2 按一個讚!
rical + 2 還好吧 都能賺到兩百萬 遲早滾出數百億 這.
你就吹吧 + 20 集氣
Genin16888 + 2 加油^^
sdnian + 4 很棒的文章,感恩!
water + 5 按一個讚!
K7774 + 2 按一個讚!

查看全部評分

加油....趨勢應該快出現了,一月份對程式交易真的很傷....巴來巴去!!
加油加油!!

我們要支持美女~~~

雖然有可能不是.......但是至少應該是女的吧

我了解妳  因為最近我也賠不少
反正這種戲碼不知重複幾次了
只要知道自己現在該做什麼就好~~~

評分

參與人數 8金錢 +16 收起 理由
你就吹吧 + 2 只要是女的,我都支持 ^ ^
fee + 2 加油喔 粉快就賺回來
leewthorse + 2 很棒的文章,感恩!
順勢而為 + 2 按一個讚!
陳小花 + 2 太強了!
Jason.chan + 2 水師兄, 我波段也賠不少, 還好當沖補的回來.
rockwell + 2 水大都是賺大賠小的~~~
Rocking + 2 按一個讚~看來水大也是波段高手。.

查看全部評分

看來還會再巴,估計過年前都是上沖下洗
因為周選擇權的推出,外資主力多了套利管道,市場形態已變了,今後的盤將更震盪

今天留對邊了,不過當心下周一開低走高,空單只能爽一下
最近真的洗很大~~~
但總有一天,
趨勢還是要來的啦~~~
小花大加油啦!!!

賭神咖啡客 發表於 13-1-25 14:45
看來還會再巴,估計過年前都是上沖下洗
因為周選擇權的推出,外資主力多了套利管道,市場形態已變了,今後 ...

賭神大的意思是,以後盤中可能高低點超過80點,但收盤卻只漲或跌20點?
rockwell 發表於 13-1-25 15:00
賭神大的意思是,以後盤中可能高低點超過80點,但收盤卻只漲或跌20點?

這不一定,只是盤很會洗,散戶用的當沖波段策略都會被殺,市場越趨不規則性
主要原因是台灣市場小,且權值股比重太重,隨邊敲一下鴻海幾百張,必會影響帶動相關中上下游類股,就可以拉線了,電子股又是占大盤七成多,又可以輕鬆做台指期貨的騙線了

Woah~~~OK lahhh
just a few short position, hope not breaking out at open price next week lol
加油   等開始賺錢那些無聊的小咖就會啞口無言了
你這種程式賺的本來就是紀律跟加碼的大錢   drawdown剛好而已  
還停留在勝率跟預測的階段的人是很難理解的

評分

參與人數 2金錢 +4 收起 理由
觀天下 + 2 按一個讚!
K7774 + 2 按一個讚!

查看全部評分

期貨市場除了零和遊戲不滅定律外
那就是散戶坳單的壞習慣永遠不變

過去散戶愛坳某部位的單
現在的散戶愛坳某隻策略

紀律死抱某隻策略難道是變相坳單?
策略失敗就該策略停損,不宜再用

其實程式交易必有其優點,適合在有趨勢及交易量大主力不易操控的商品才有效

賭神咖啡客 發表於 13-1-25 16:06
期貨市場除了零和遊戲不滅定律外
那就是散戶坳單的壞習慣永遠不變

---
其實程式交易必有其優點,適合在有趨勢及交易量大主力不易操控的商品才有效

---

其實我覺得台指很有趨勢啊 每年都有波段賺
其實我覺得台指期交易量很大啊 一天五小時就有十幾萬口 全世界也沒幾樣商品能比的上
其實我覺得台指期主力不易操控啊 台股市值排全世界前十幾名呢~

台指期挺效率的呢

去換個市場玩 也是會同樣結果 程式交易賠錢了怪商品這是本末倒置

不過我同意程式交易別凹程式 能賺錢的方法絕對不只一種
(曾經看到有人說想要用一個策略穿透全世界所有市場@@ 不知道做到沒)
小花大加油。
試試其它商品如何!
如新加坡日經225, 一樣是指數型比台指期多很多優點
1. 時間長, 幾乎cover美盤, 跳空不大
2. 趨勢強, 連續波長, 不破碎
以妳殺氣這麼重的程式不適合台指期啦
偶而大賺也不夠盤整區賠, 而且感覺趨勢還沒啟動就重倉?
通常一般人會用多策略讓盤整區淨口數減少, 妳也許有不同思維吧
Anyway, 敢赤裸裸的公開自己的信號與損益, 真豪傑也!
huangsir 發表於 13-1-25 17:07
試試其它商品如何!
如新加坡日經225, 一樣是指數型比台指期多很多優點
1. 時間長, 幾乎cover美盤, 跳空不大 ...

日本盤是散戶市場,對外資主力有管制,都是家庭主婦人妻在做,程式交易沒台灣普及,應該很適合不難賺