COCO研究院

返回列表 發新帖
樓主: 大吃一金

艾琳歆-大陸 日內波段當沖客 語錄 (轉載)

先謝謝分享
以她描述的做法
如果她不是多市場策略又沒加碼策略
她能賺到錢或許是得益於陸股活潑多高振幅日子的特色
要是她一開始是從台指出發
結果可能很不一樣

評分

參與人數 1金錢 +1 收起 理由
大吃一金 + 1 我也怎麼覺得。有高手可以解註解一下嗎?.

查看全部評分

很厲害的一位女交易者  呵呵
****簡體轉繁體,並稍微排一下版*****

交易,唯一的追求就是價差。

本質跟菜場賣菜的阿姨做的事情是一樣的。

一件簡單的事情,為什麼非要搞得那麼複雜,你非要過著苦行僧的生活?

未來的行情誰也無法預測,你唯一用到的東西就是規則,一致性的交易規則,它讓你站在這場概率遊戲的大數一側。

什麼思想,什麼理念,什麼哲學,那些是分析師用過糊弄交易者的語錄罷了。

真正的交易者,只關心兩件事:1、我開倉後行情證明我對了怎麼辦;2、我開倉後行情證明我錯了怎麼辦;

盈利不是靠你預測行情的勝率來獲取的,而是依賴「你做錯的時候你盡可能少虧,你做對的時候你盡可能多賺」,這就是trader和分析師的最大差別。

艾mm開倉的目的就是要拿到直到尾盤的大波段麼?

foundry 發表於  2010-7-14 15:25                                                                  

差不多就是這樣

當你處於有利的時候,必須貪婪。
當你處於不利的時候,心存恐懼。

我還是超短風格,大盤方向不明不做日內趨勢單!

熱乾麵 發表於 2010-7-28 15:26

什麼時候大盤方向明朗?任何時候都不明朗。

任何時候的行情都是拿自己的籌碼賭出來的,儘管很多朋友從來不認為自己在賭,

如果當你的籌碼是有利的時,你就要盡可能讓貪婪的慾望放大,

否則,你承擔了巨大的風險卻得不到同樣巨大的利潤。

我的交易大部分時候都是以日內為主,只有在特定的時候才會過夜,何況今天漲了太多。

只有收盤後才知道是震盪或單邊,交易中如果要去考慮這些問題,很多時候會讓自己不知所措。

不符合我的行情的時候,我盡可能少虧,符合我的行情的時候我盡可能多賺,

我從來不奢望任何行情都能能賺到錢。

有時候交易事實就是在賭博,用確定代價賭不確定的利潤,

誰也不知道明天會怎麼走,只不過當致命的風險遠離的時候,未來值得一睹。

交易的原則可以始終如一,但應對行情的策略需根據走勢做一些調整,沒有包治百病的招數。

連續2-3天交易出現問題就必須做出一些調整。

MM這幾天不是不做突破了麼?

開始這一單很奇怪啊,按錯了?
ydslash 發表於 2010-8-19      15:23

沒有下錯,只是感覺不對就離場了。

即使行情再好也並不注定著盈利,這就是交易。

我的交易非常簡單:主觀經驗式的開倉+控制交易次數,然後就是持有盈利單,沒有太多技術性的理論。
大多數情況下,10個點我就考慮止損,但不是絕對的。

任何時候,持有盈利單都是最安全的交易行為。

你可以控制虧損,但無法決定盈利,盈利需要行情,有時候還需要點運氣。

看了大家的討論,我不知道該說什麼,其實從技術角度來說,我的交易簡單到幼稚,沒有大家想的那麼複雜。如果我有什麼做得很好的地方,那可能就是我知道什麼時候該休息,並且我一定會這麼做,比如現在,我最應該做的事情就是關掉電腦出去逛街,而不是企圖把虧損的部分賺回來。

關於我的止損,大部分時候,我給自己每天設定2筆交易,每筆10個點。也就是說我每天的最大虧損會在20個點,有時候我會分開用這20個點,每次10個點止損,有時候我會把20個點放在一筆交易裡,但每天最多不會超過這個20點,至於什麼時候分開什麼時候合在一起用,則看行情。
我從來就不認為開倉在交易中佔據多大的作用,只有追求微利的炒單才追求開倉,波段交易過於注重開倉會得不償失,會損失更多的機會。
開倉沒有特別的原因,K線走勢,交易量情況,經驗記憶。。。。

艾琳開單會不會考慮前期走勢啊,比如上周的後三天震盪。
liyu 發表於 2010-9-27 15:39

不會,只會看當天的走勢

問下,艾琳的止損是固定的嗎。
liyu 發表於 2010-9-28 11:36

我每天有個規定的最大止損額,比如IF,任何時候我一天都不能虧損超過20個點,但具體怎麼執行則看情況,有時候幾個點也會跑,單筆沒有特別嚴格的執行,而是嚴格限制當日的虧損

個人感覺今天艾mm的開倉像是突破的做法 猜的對麼?
shananren 發表於        2010-9-30 15:20

不知道,我開倉不會特別強調突破還是回調,經驗記憶告訴我可以開倉我就開,沒有特別的信號。

沒有人希望利潤回撤,但這是交易的一部分,我已經很習慣了。
不需要,我經常是開完倉設好止損就離開電腦,隔一段時間再來看。
連續的虧損是為了等來一次像樣的盈利,我們能做的無非也就如此,

預測和分析只是應對無聊的時間,誰也不知道行情會走成什麼樣,只有等待。
無法比較它們之間的優劣,有的人在回撤時會平倉等繼續回撤後再進,也可以做得很好,但你要對自己的技術足夠自信,並且一直這樣堅持下去,最害怕的是你今天認為這樣做比較好,明天認為那樣做比較好。

我對自己的技術從來就不信任的,所以我只能靠時間週期來迴避。

我開倉一向沒有成文的理由,說白了就是根據以往的經驗記憶去賭
虧損一側是自己可以控制的,盈利則需要行情的支持,

不符合自己行情的時候就盡量控制虧損,等待符合自己的行情狠賺一筆,沒有別的辦法,

我從來不會追求完美的交易,我的結算週期是月,不是天,

任何時候我都不會讓自己陷入被動

回復 艾琳歆

艾MM做期貨多久了啊,有沒有曾經嘗試著去抄底逃頂的過程啊?
雪中藏 發表於  2010-10-19 14:50

嘗試過,這樣的交易在某些交易日的確可以大賺,但長期來看資金很難穩定增加,

目前我的做的模式是我做過的交易中在日內唯一能實現資金長期增長的模式。
我不是在某幾天交易,我的目的是保證我的資金在一個相對長的週期內可以成長。

很多交易者的交易策略從短線來看是非常完美的,幾天就可能翻倍,但缺乏可持續的盈利空間,我認識一個做上海做期貨的,經常見到他跟我說今天又賺了百分之幾十明天又賺了多少,可是一年後他的資金權益卻沒有見成長。

任何交易模式你都要考慮到這種策略放在一個比較長的週期內是不是能實現資金權益的增長,而不是拿孤立的幾個交易日來支撐自己。

真是殺人的行情,驚心動魄,11分鐘上下46個點,盈虧變化在14000元左右。
就看著賬上盈利3000元,轉眼 ...
bluekey321  發表於  2010-10-20 15:10

我也不知道怎麼處理,我不會為特定的行情調整自己的方法,唯一的辦法就是堅守自己的規則,管它行情怎麼走,守住自己的底線。

並不是所有行情都應該盈利。

那艾MM,如果止盈,賺多少點才止盈?
還是如果不止損,就一直拿到收盤,即:一開倉就兩種結果 ...
bluekey321 發表於 2010-10-22    11:35

我一直沒有找到特別好多止盈策略,所以只要盈利一般都是持有到收盤,
但不代表這是最好的辦法,只是目前我認為它最適合我。

唯一能做的就是堅守自己的底線和處理單子的一致性原則,

盈利並不是自己能決定的,有時候需要運氣,這就是交易的魅力所在。

這幾天有點忙,隨時要出門,偶爾才能到電腦前看看。

持有的單子在原價被止損了,沒有該不該,或者對不對,這就是交易,任何時候沒有虧錢你就應該慶幸!退一步講,這幾天的震盪行情,如果我當初平掉後每天再做,結果不會比現在好多少。

一個交易做得很好的前輩說過,

在任何時候只要不讓資金走勢出現大幅回撤,同時在自己的週期內敞開盈利,

市場遲早會獎勵你的,可能並不是在這一次。

很多人之所以在整體上無法實現資金的增加,其中一個關鍵就在於他無法承受浮盈的回撤,

其實浮盈根本不是你的利潤。

啥叫平推?名詞解釋下:)
健一 發表於 2010-11-5 11:35

把止損價移到開倉價。

所謂一致性就是你在任何時候都按照自己的規則做,

行情和外界對你毫無干擾,

除非出現了規則內大幅度的虧損。

事後諸葛地多說一句,一致性的定義就是只要你堅持自己的,不被別人和行情所左右,市場就遲早會獎勵的。

止損平推,能不能賺錢不是我能決定。
忍受了100多個點的利潤回撤,儘管從這一筆來看是一次不太成功的交易,但長期來說,市場會給予回報的。

一個成熟的交易者不會說出你這樣的話,你這樣的人總認為交易有獨到的秘訣,其實沒有,即使最賺錢的交易策略也早就是公開的,爛大街的。

能抵禦無時不在的誘惑而恪守自己的信仰是贏家和輸家的唯一區別,其它的沒有任何秘訣。

我有個朋友,她跟我學期貨,跟我一起做單,我的交易策略全部告訴她,我開倉時她也跟,我的交易對她是完全透明的,但是一段時間下來她的賬戶接近暴倉。

因為她總是誘惑無處不在的行情裡迷失自己,忍受不住策略裡浮盈的回撤,忍不住想多空通吃。

這就是交易,不要總以為賺錢的人有什麼獨門秘籍關著門數錢,這個市場存在了上百年,任何可行或不可行的盈利方法早就是被研究透的,你再也找不出任何哪怕一丁點前人沒有探究到的東西,所以不要認為你有什麼新發現,那更多時候是自我編織的陷阱。

請問一下LZ,為什麼上午創新高了,下午賣出?能透露點經驗嗎?

謝謝
日內搞波段 發表於  2010-12-16 15:12

既然你都知道是經驗,就完全是臨場的感覺,沒有成文的東西。

建幾次倉都被洗出來了,暫時觀望一段時間,商品最近走勢太亂了。

正如有朋友問為什麼不在低點平倉,而非要等到回撤這麼多才走,

我只能說,如果你每次都想著在最好位置附近平倉,

你將永遠不可能獲得最好的平倉位置,

而堅守自己的策略,至少有部分最佳的位置會被你逮住。
這就是交易!

我不太想去和很多朋友探討如何優化平倉的問題,因為我從來不奢望在一個交易日內抓住2次或以上的行情,我任何一天交易都假設只是為了抓住一次行情,我的所有策略都圍繞這樣的觀點展開,

我每次開倉都祈求這是我今天最後的一次開倉,因為我深知交易的一切風險來自於開倉。

如果你仔細觀察我的交易,我從來沒有在日內連續抓住過兩次行情,

即使這樣的行情的確大量存在,但完全和我無關。

我從來沒有設想過像某些高人那樣高沽低楂,也從來不會去想什麼時候獲利反手這樣的問題。

某些單次的交易裡你不得不承認運氣的重要性,剛才本來準備好關電腦的。。。這一次給了你好運,下一次行情可能在掃到你的止損後再反轉,一致性的好處就在於你不可能永遠站在不利的一面。
我剛才說的話馬上就在我身上應驗了,洗掉我的單子後行情就來一個大反轉,

不過這就是交易,不可能永遠都站在有利的一面,也不會永遠都站在不利的一面

連續兩天運氣都不站在我這邊,行情都是我被洗出來後再反轉。

哦,難怪啊,呵呵
今天的行情很難賺錢,除非專門做震盪的好手,波段選手少虧就是賺了。
handofgod 發表於 2010-12-2914:50

洗盤行情,一個朋友給我建議,上下午盤分開做,如果按照這兩天來說這樣的確是個不錯的建議。

無論是策略還是計劃,一旦執行就必須嚴格執行,

因為只有場外制定策略的時候你才處於相對的客觀,

一旦置身場內你就失去了理性的判斷,這個時候唯一的辦法就是執行既定的策略。

每天都在行情裡隨機做出決定,那麼你的所有以前付出的代價和交易沉澱的經驗都無法幫助你,

這個時候一個老手和剛入場的新手沒任何區別,你以前付出的算是白費了,都是盲目和心存僥倖的。

下降通道,美元走弱引起的短線反彈
——————————————————
日內短線交易,誰去關注這些因素呢,日內行情更多受隨機資金博弈的影響,期貨,雙邊交易,不是股市,所以只要關注自己的單子就OK

股指期貨比商品期貨好做些,影響商品期貨的因素太多,大宗商品我們沒一樣對價格有影響力的,跟蹤價格太被動。300指數則就完全不同了,嘿嘿

無所謂了,我做期貨,包括以前做股票,我都只關注自己的頭寸,從來不會去關注別的因素,讓交易簡單一些吧。

影響行情的因素太多了,誰也不知道究竟哪個因素會發生作用,那麼為什麼不讓自己的交易簡單點呢。

我是個購物狂+夜店狂,除了交易時間約束自己,其餘的時候大多在購物區、KTV、酒吧度過
這就是生活,即使用心做一件事情,但不能讓它成為自己的全部。

我沒有做過螺紋,以前做白糖、最近做橡膠,下週末開始做股指。

另外,股市和期貨是兩個完全不一樣的市場,在股市的那些東西在期貨裡不管用。
t+0、雙向、保證金製度、結算制度,讓期貨和股市有本質的區別。
期貨風險太大,與賭博同理,決不能沾手!高回報也許會帶來短期收益,但更可能帶來的卻是人生崩盤!
  ————————————————
風險來自你的交易策略,而不是市場,如果我說期貨比股市風險低呢?可能沒人相信,呵呵

期貨公平多了,t+0、雙向,這個市場不會像股市那麼容易被操作,期貨的風險來自於保證金槓桿,風險和收益都被放大了。

可是,你難道不知道通過倉位來對沖槓桿嗎?

我敢肯定,說期貨風險高的朋友,基本上都是不瞭解期貨市場的。

在中國,股市才具有最大的風險,散戶的屠宰場,而期貨裡,散戶和機構的博弈相對公平很多。

謝謝你的好意,不過我做了幾年期貨了,目前還好,我只做日內,雖然沒有暴利,但很穩定,我的資金曲線比你的平滑,很少有大的回撤。

殺了多頭殺空頭,指期主力這兩個交易日發了。現貨交易規則不快改回T+0,就吸引不了人了。你的操作方式難賺大錢,單日反轉沒必要頻繁操作
————————————————————————————
這就是我的交易風格,我的期貨交易一直是這麼做的。

你去瞭解一下吧,期貨交易中真正賺錢的只有套保商和日內短線交易者,其它方式不是說不賺錢,而是成功的概率更低。
真的是一個不錯的文章!!!感謝分享!!
嚴格完成遵守自己所定的策略與紀律是成為贏家的不二方法!!!!
講的很有道理,

但我無法做到, 所以搞了一堆指標希望提高勝率...
能找到自己的方法跟風格,
也是一種悟道吧~
《神秘人操纵艾琳歆骗子外壳 再利用越南女孩White Bear造假欺骗大家一年多》   

艾琳歆所用的照片,是一个越南女,艺名white bear  越南语:Thông tin lượm lặt : Tên Quỳnh Anh , sinh năm 87.
姓名晾映 ,87年出生
                        (前言:不是针对任何人,是为大家还原真相)
1, TA(性别未知)自已说"艾琳歆"是其英文名的中文音译,但是英语中是没有"xin"这个发音的

2,TA的所有成交明细并未显示具体成交时间,且都是收盘后才贴出的,虽然TA也曾经在开仓后就立即贴出开仓单,但是做得并不好,随后就以盘中贴单影响心情而取消

3,艾琳歆最早是2010年6月份在投机岛和天涯发帖并贴照片的,但是TA所使用的照片早在2010年3月份就在猫扑网和优酷网上以“越南新娘”的身份出现过,猫扑网和优酷网是大网站,发帖和回帖时间应该不会错,见以下
http://tt.mop.com/read_4066972_1_0.html
http://kanba.youku.com/bar_barPo ... 2080222_page_1.html

4,在越南论坛中也找到更多TA的照片,且大部分照片之前并未由艾琳歆公开过,链接如下
http://hot.dinhcao.vn/25/07/2011 ... -girl-sai-thah.html
http://photo.tamtay.vn/photo/view/136426
http://www.4teen.vn/forum/f180-g ... sai-thanh-cuc-kute/ http://teen9x.vn/pose-anh/hot-gi ... bear-xinh-hien.html
http://photo.tamtay.vn/photo/vie ... -girl-Ha-Thanh.html
http://tinhoc.top1.vn/tong-hop/1 ... thanh-cuc-kute.html

5,有些链接发不上来,论坛不让发啊,大家自已用google.com搜吧,大家可以用white bear这个艺名在网上搜,最好在google中用参数site:vn来搜,表示只搜越南的域名

http://www.google.com.hk/search? ... l2l0l0l0l0l0l0ll0l0

6,这是TA的越南空间(里面有1000多张PP照片white bear粉丝们不要错过)http://ipro.soha.vn/mysite/WhiteBear_xinh
http://yume.vn/lovelywhitebear

好文分享,非常感謝~
大吃一金  :k線裡有殺氣,講的臭又長,不太直白