COCO研究院

樓主: moxa

蝴蝶型態I:AB=CD

moxa 發表於 13-1-23 09:14
我都是按照教科書算出來的你怎麼算不出來?
(我用飛狐直接拉線就可以看到....其實不用算!!)

還是不太懂?? 在圖中,什麼數字/什麼數字=1.382 ?  什麼數字/什麼數字=1.13 ?   什麼數字/什麼數字=0.5 ?
,請 moxa大,詳細解說一下,謝謝。
gtxkie 發表於 13-1-23 09:24
還是不太懂?? 在圖中,什麼數字/什麼數字=1.382 ?  什麼數字/什麼數字=1.13 ?   什麼數字/什麼數字=0.5 ? ...

高速公路上 台北標示40KM 高雄360KM

臺北往高雄,走了一半的距離

走了一半是指  兩地距離的一半

(360-40)=320

320/2=160

所以現在在40+160=200 200KM處

andy90071 發表於 13-1-23 09:23
那昨天0930~現在的組合不是另一個鯊魚型態

沒錯 這又是另一個鯊魚型態<==台股最常出現這種穿頭破底的盤整局
moxa 發表於 13-1-22 15:34

舉第 23篇文章來說
左邊咖啡色 7712-7582=130 (為1個單位) ,130/2=65  7582+65= 7647,剛好大約 0.5---->這裏 ok
可是 (1) 1.13這個數字   從 7712-7723 連線是怎麼算的呢???
       (2)  1.382 這個數字 從 7666 -7645連線 是怎麼算的???
就是這些問題想不太懂???
gtxkie 發表於 13-1-23 09:55
舉第 23篇文章來說
左邊咖啡色 7712-7582=130 (為1個單位) ,130/2=65  7582+65= 7647,剛好大約 0.5--- ...

moxa 發表於 13-1-23 10:13

原來是這樣算的,了解,謝謝
gtxkie 發表於 13-1-23 10:25
原來是這樣算的,了解,謝謝

你應該沒有學習過波浪吧!!

moxa 發表於 13-1-23 10:26
你應該沒有學習過波浪吧!!

不好意思,我沒有學過波浪,大略只知道一些
我都以為是以左邊第一條線的長度為基礎,去算全部的黃金分割,原來是要分段算
gtxkie 發表於 13-1-23 10:31
不好意思,我沒有學過波浪,大略只知道一些 ,
我都以為是以左邊第一條線的長度為基礎,去算全部 ...

去請教股狗大神
那裏有很多人分享出來的波浪理論
不仔細的去讀的話
最後一定會很慘!!
moxa 發表於 13-1-23 10:38
去請教股狗大神
那裏有很多人分享出來的波浪理論
不仔細的去讀的話

看一下今天 1/23台指 5k ,現在會走 5-3-5的型態(目前走到第一階段 5,會不會反彈 3,不知),
但是走了一次  AB=CD,如果走一次  AB=CD ,那就會下跌6 ~8 ,那走勢 5-3-5 就不成立了,
那這算什麼型態
gtxkie 發表於 13-1-23 11:03
看一下今天 1/23台指 5k ,現在會走 5-3-5的型態(目前走到第一階段 5,會不會反彈 3,不知),
但是走了一 ...

我是認為走 3-3-3的AB=CD
這裡還有加上劃線法

7799 台指近.jpg

moxa 發表於 13-1-23 11:15
我是認為走 3-3-3的AB=CD
這裡還有加上劃線法

moxa大, 你的圖是 1分K, 我寫的5分 K

一值畫這個會不會像波浪作者最後精神出問題
coabdie 發表於 13-1-23 11:18
一值畫這個會不會像波浪作者最後精神出問題

會阿~~反正到股市討論區的人
大多有一點精神失常
gtxkie 發表於 13-1-23 11:17
moxa大, 你的圖是 1分K, 我寫的5分 K 。

我是看將江波圖,可是不好畫線,只好用1K