COCO研究院

返回列表 發新帖
樓主: 陳小花

[國內] 20130121程式交易日記

rockwell 發表於 13-1-21 20:17
其實並不是程式交易被巴的機率高,而是要看用的是怎樣的策略,
猜想花大的策略只是剛好不能閃過現在的盤勢 ...

我還沒有聽過哪種程式交易可以閃過盤局

如果停損範圍加大,那就必須承受過大的風險

如果不把停損範圍加大,又會被雙八

主要原因是因為程式交易幾乎都屬於右側(趨勢)交易

訊號都具有延遲性

而盤局幾乎都是瞬間爆衝爆跌

訊號一出現就已經即將反轉

很多人從30K玩到 15K/10K/5K/1K/tick

就是希望把週期變小來應付盤局

最後就很容易失去真正波段的利潤

評分

參與人數 3金錢 +6 收起 理由
ibuki_0420 + 1
行年 + 3 很棒的思維,感恩!
smile2 + 2 按一個讚!

查看全部評分

看起來是否需考慮有空手的策略, 或許可以閃過雙巴盤的階段
小花姐~繼續加油~
盤越久將來波動越大~
買再7720?不會太高嗎?.....資金從200萬變成180萬,心臟要很有力喔
不然一般人還真的受不了!!
moxa 發表於 13-1-21 20:27
我還沒有聽過哪種程式交易可以閃過盤局

如果停損範圍加大,那就必須承受過大的風險

程式交易是有很多種策略的,只不過許多人都是應用趨勢型、突破式的策略,
因為這幾種策略是最容易撰寫的,但程式交易的策略就真的只能是這樣嗎?

當然moxa大點出趨勢型、突破式策略的缺點,既然知道會有缺點就不用嗎?
這樣就小鼻子小眼睛了。

其實比較好的作法是,應用它的優勢、避開它的劣勢,
再不然就使用其他策略來輔佐,當然並不是要使該策略獲得完善改變,
而是讓其他策略能在巴來巴去盤能夠獲利,而彌補該策略的缺失。

我想贏家自己也會看盤勢而改變自己操作模式,當然程式也能做到,
只是策略寫法不容易而已。

很多策略是目前寫不出來,但不是以後不能寫出來。

elton8888 發表於 13-1-21 22:38
買再7720?不會太高嗎?.....資金從200萬變成180萬,心臟要很有力喔
不然一般人還真的受不了!! ...

我看,策略可能會破MDD,且資金可能會賠個50萬的心理準備

做程式交易就是要能忍受主力掃單和策略失敗的風險
巴盤見功力.........加油吧!
加油加油!!!

賭神咖啡客 發表於 13-1-21 14:28
總算留對邊,明天開高走低
不過還會震盪,做突破型當沖注定還要被巴

再次看到如此神準.賭大您太利害了.