COCO研究院

樓主: moxa

蝴蝶型態應用範例

我想請問36.9(D點)之後呢 從X點從重新出發嗎
moronkidd 發表於 13-1-19 23:07
我想請問36.9(D點)之後呢 從X點從重新出發嗎

到了價位之後D點就變成前一個C點
一腿一腿的延伸
前幾天才剛看仿生獸的設計圖
還真像
請問樓主,bearish shark 應該是已經到D了,會跌下來,沒有保證會從C 漲到D 啊?
還是我對 harmonics 的認識不夠?
haha~pretty interesting...could use Taiwan index as an example for prediction?
漲到就相信了.......
這是另一種技術分系嗎

恩...2006年的圖.....

等等就會貼漲到的圖了
期貨藝術家 發表於 13-1-20 03:51
恩...2006年的圖.....

等等就會貼漲到的圖了

你錯了!圖上的K線是最新的

我只是把浮標剛好放在2006年

heaven143 發表於 13-1-20 03:46
這是另一種技術分系嗎

這技術分析很舊了!!最早叫作Gartley形態又稱Gartley“222”,最初由美國形態技術分析的先驅H.M.Gartley在1935年提出的,它發現了4個單獨價格段
之間的黃金分割關係,目的是指導大家怎樣在無序的區間市場里交易。
在1935年,Gartley推出震撼投資界的形態分析力作《股市利潤》(“Profits in the Stock Market”),
以每本1,500美元的天價限量售出1,000冊,以當時正處於經濟大蕭條時期
美國的購買力,這本書可以買到三輛全新的福特汽車!全書厚達700多頁,
其最為精華的部分出現在第222頁,這就是被譽為具備最佳時間與價格形
態的短線交易技術-Gartley“222”!

如果真要說,這技術分析也只是波浪理論的形態學一環但是與江恩理論也有滿密切的關聯性!!

balance 發表於 13-1-20 01:48
請問樓主,bearish shark 應該是已經到D了,會跌下來,沒有保證會從C 漲到D 啊?
還是我對 harmonics 的認 ...

沒錯!! C,D點一般統稱為潛在反轉區(PRZ)C,D點都是預測.......................
沒人保證一定會反轉,只是反轉的機率高

假設股價往上突破頸線之後,當回落到頸線時
技術分析的認知,認為那是一個反轉支撐點
但沒人敢保證一定反轉往上

而點位預測就像股價突破頸線之後
例如W底的預估漲幅測距,大家都一定耳熟能詳

這也是一樣的~~~

alan 發表於 13-1-20 02:48
haha~pretty interesting...could use Taiwan index as an example for prediction?

that's my day home work.

such as one more months ago...

when it reached 7050,I forecasted it's a Dragon pattern PRZ and first target is 7700

now...I predict the 2nd target is 8009, 3rd target is 8500/8650/8800....

評分

參與人數 2金錢 +8 收起 理由
jingyao + 2 thanks for your prediction.
alan + 6 woah~we'll check it out lol

查看全部評分

moxa 發表於 13-1-20 05:11
你錯了!圖上的K線是最新的

我只是把浮標剛好放在2006年

小弟錯了沒關係

只是好奇...最新的K線...指標放在2006....(表示最左側最小可能日期為2006)

從圖表來看...應該不是1分線.....請較大大是幾分線..

難道是月線??...這樣單根量46....又太少了一點...

實在是好奇是哪一檔....
期貨藝術家 發表於 13-1-20 06:18
小弟錯了沒關係

只是好奇...最新的K線...指標放在2006....(表示最左側最小可能日期為2006)

哪一檔都沒差吧!!

與其吃魚不如學習捕魚!!

現在有很多股票都有幾倍數的漲幅可以期待
moxa 發表於 13-1-19 21:41
例子多的是

台郡,嘉澤,太醫,基亞.....用電腦選都可以找出幾十個

殘念,我已經不做股票了~

對股票的預測,如同對於一家公司的人事,經營的預測....(小的真的不敢相信。)

不信你找一家符合的股票,告訴他們經營者,你的未來股價將會.......

看看是啥表情...!!

對於指數極短線,我比較會相信...!!...長線如同對股票的同一看法

評分

參與人數 1金錢 +4 收起 理由
alan + 4 按一個讚!

查看全部評分