COCO研究院

查看: 6517|回復: 25

MC模擬畫背景多空趨勢

找不到MC可以替background上色.. 所以用兩光的辦法畫出來..

這怎麼弄阿,很cool
讚阿
你把絕殺進化成這樣囉
恭喜恭喜
早晚可以
躺在躺椅上操作

一目了然~~~ 真讚~~~

Acer2266 發表於 13-1-18 18:18
讚阿
你把絕殺進化成這樣囉
恭喜恭喜

Acer兄已經寄到你信箱囉.. 請享用..
從躺椅上操作也是我一直在練習的..
tanym0131 發表於 13-1-18 16:46
這怎麼弄阿,很cool

t大.. 很簡單.. 用plot指令.. style選柱狀圖..
然後MC中的plot要知道一件是就是.. plot2 畫出的圖.. 會蓋過 plot1...
所以要把畫這個背景的圖最先畫.. 就會變成背景了.. 概念就是這樣..
只不過在實際寫起來.. 還會有一些變化..
因為會跟指標的座標有關係.. 試試看吧..
bobo177 發表於 13-1-18 18:37
一目了然~~~ 真讚~~~

b大也可以自己弄一個呀..
版大~
請教一下,這是怎嚜用出來的阿,願意分享嗎??
daniel 發表於 13-1-18 19:38
版大~
請教一下,這是怎嚜用出來的阿,願意分享嗎??

d大.. 6樓有說明囉.. 還須要進一步說明的話.. 請提出你的問題我比較有方向說明..
哈哈哈, 我也會!

程式碼:
if c>=0 then plot1(c,"close" ,darkred);
if c<o then plot2(c,"close", darkgreen);
if c>=0 then plot3(c+10000000,"close" ,darkred);
if c<o then plot4(c+10000000,"close", darkgreen);

googleandy 發表於 13-1-18 20:58
哈哈哈, 我也會!

沒錯.. 就是這樣子類型的.. 很多方法都做得到..
g大是設BarHigh + BarLow 的 type..
還可以把寬度設寬一點就會填滿了..

評分

參與人數 1金錢 +2 收起 理由
googleandy + 2 thanks.

查看全部評分

mewmi 發表於 13-1-18 18:56
t大.. 很簡單.. 用plot指令.. style選柱狀圖..
然後MC中的plot要知道一件是就是.. plot2 畫出的圖.. 會蓋 ...

請問mewmi是怎麼把指標丟到z軸最底層?
是K棒您自己重畫蓋上去, 還是說把商品K棒拉到副圖#2, 再拉回副圖#1?

tedwang 發表於 13-1-18 22:45
請問mewmi是怎麼把指標丟到z軸最底層?
是K棒您自己重畫蓋上去, 還是說把商品K棒拉到副圖#2, 再拉回副圖#1 ...

t大.. 在圖表上按滑鼠右鍵.. 選"顯示順序"...
你可以自己決定有多商品多指標時.. 誰先誰後..

評分

參與人數 1金錢 +2 收起 理由
tedwang + 2

查看全部評分

但這樣設每根BAR背景顏色會造成很重的負荷...
tusa 發表於 13-1-19 10:36
但這樣設每根BAR背景顏色會造成很重的負荷...

t大是MC專業工程師.. 謝謝告知..
不知很重的負荷是指造成系統的負荷或是眼睛的負荷..
可惜我找不到MC要如何設背景顏色.. 所以這並不是BAR背景顏色.. 是模擬畫背景..
每根BAR才用一個plot來畫背景.. 相對其它指標每根BAR畫出十多個plot.. 這個很普通..
而且我查過開啟此指標RAM增加的一點感覺都沒有..
看來對我的系統一點影響都沒有..
但別人的我就不敢保證了..  畢盡我們系統不同連此程式也不會相同..
至於後者的負荷.. 那就隨人自理啦..