COCO研究院

查看: 3064|回復: 16

小弟首次發文 如有發錯地方請指正!

小弟最近要去考期貨營業員,請問哪裡可以買到相關的書籍,又或是哪裡可以找到歷屆考古題呢?
麻煩知道的人跟我說一下吧~~小弟在此一跪拜以示謝意~~

去證期會買考證照用的套書就好啦!考古題務必做到熟!
不熟的話就只能靠實力去考了。
到這裡 ---
http://eduweb.sfi.org.tw/books/book_list.asp

接下來想考甚麼就選哪一種套書,記得要最新的喔~~~
買到舊的,考古題做到熟,可能還是會遺漏,
買最新的,一下子就可以交卷了。

記得以前去考高證,財務分析只要用心算就可以出來了,
不過考照是一回事,操作又是一回事啦!

評分

參與人數 1金錢 +1 收起 理由
虛實旅人 + 1 好~謝你的回覆~~><

查看全部評分

加油加油GOGOGO.......

評分

虛實旅人 + 1 謝謝~~~ 我會的~~~~

查看全部評分

虛實旅人..大大安安好..^^..

期貨營業員...曾經也是小咖的夢想..
可是一想到要接客....又要拉客....重點是考運太差....只好做罷了..^^..
如果大大想資源回收一下的話..不閒氣是"舊書刊"..就請大大給地址.小咖郵寄給您了..^^...
從來沒翻頁過的書..

96年度

96年度

也祝大大金榜題名...^^..

評分

change.t.world + 1 今年都102年了,你也在市場很久了!! XD".

查看全部評分

考期貨營業員啊,不好考,曾聽過有人考了幾次還是沒過的....因為有計算題,算避險和國內外期貨損益及基差等很實務性的考題...非商科的可能比較苦手一點,所以得拼命一點囉..

評分

虛實旅人 + 1 好~謝你的提醒~~~

查看全部評分

change.t.world 發表於 13-1-17 17:28
考期貨營業員啊,不好考,曾聽過有人考了幾次還是沒過的....因為有計算題,算避險和國內外期貨損益及基差等 ...

所以要給虛實旅人大大..加油啊..
您就知道小咖多念舊了..都捨不得丟棄它..

請問你是要考電腦還是筆試?
電腦報名費稍貴, 但是較容易,
當場考完, 馬上可以知道是否合格.

考試用書有多家可參考:
東展, 宏典, 高點, 千華, 鼎文, 證基會官方...等

考古題在證基會官網可以取得最近2次的完整筆試考古題.
http://www.sfi.org.tw/T/Plate.aspx?ID=380

其他更久的考古題, 建議買書, 在書本最後面都會有.
兩科平均70, 任一科不得低於60.
法規一定要K.
考古題只要每題都做熟且觀念清楚, 則可過關.

如果還需其他資訊, 可以討論喔!

評分

虛實旅人 + 1 謝謝你的回覆~~我會去找找的~~

查看全部評分

給虛實旅人大大..加油啊..

評分

虛實旅人 + 1 謝謝~~~XD

查看全部評分

期貨101q4qa.zip (191.36 KB, 下載次數: 399)

我傳題庫給你..

看看有沒有成功

評分

虛實旅人 + 1 感謝~~證基會最近兩次的我有抓了,謝你的熱.

查看全部評分

虛實旅人大大加油

評分

虛實旅人 + 1 謝謝~~祝你操作順利 :目+

查看全部評分

預祝虛實大~~  金榜題名~~~  
考上之後~ 別忘了給COCO友~~  破盤價A手續費~~
wilson 發表於 13-1-17 21:24
預祝虛實大~~  金榜題名~~~  
考上之後~ 別忘了給COCO友~~  破盤價A手續費~~
{ ...

大家糾團團開..

一開張就有COCO友支持..

也不錯

評分

虛實旅人 + 1 嗯嗯,手續費合理外,小弟也會要朝向為客戶.

查看全部評分

如果只是要求考上
那麼建議買證基會的題庫版本然後熟讀就好

評分

虛實旅人 + 1 按一個讚!

查看全部評分

tobe大說得很正確,只求考上就買證期會的期貨營業員題庫套書就夠了。

當初在考高證、期貨證照的時候,還買了不知是哪家的書,
結果讀了1個月,處於完全放棄狀態,非商科的我非常的灰心。

就在考前8天,上證期會看了一下,原來有題庫,還標榜一定出這些,
當下就衝出去買了高證、期貨的書,花了7天共56小時看高證題庫。

講個神奇的,到考試當天,財務分析這科是要用電算機計算的,
我也有帶,想說試著算一下,怎麼選項中沒有計算結果,Orz...
立刻放棄電算機計算,直接用大腦算計答案,
20~30分鐘就給它寫完了,我看別人還在按計算機。
記得財務分析拿了80幾分。

其他科也是如此,甚至之後考期貨也是這樣,總之,讀熟題庫就對了。
至於專業能力就等日後再補強了。

PS.
回文不是要炫耀甚麼,因為當初我也是非考上不可的心情,
但卻徬徨無助,剛好有這個機會,可以跟想參加考試的人,
分享這考試的眉角,因為這證照真的對某些人真的很重要,
希望以我的經驗,能幫助迷途小羊順利考上。

至於要怎麼記憶計算題,有需要再問。

評分

參與人數 4金錢 +7 收起 理由
虛實旅人 + 2 謝你的詳細分享~~~
閒人英郎 + 2 本日最中肯!
change.t.world + 2 同感,能過最重要!!
tedwang + 1 太強了!

查看全部評分

期貨營業員 ?
隨便考,考古題多做一些。就ok了

ps:我是化工科的,跟同學一起,都是一試就上。
所以,我是覺得考古題多做就好了。上場評感覺,第一時間選abcd就對了