COCO研究院

查看: 12505|回復: 33

[EXCEL] 每日三大法人期現貨買賣超及期貨十大交易人部位

為了快速賺一點CoCo
拿一個EXCEL程式出來賣
這個程式可以自動去抓每天的三大法人期現貨買賣超
和期貨十大交易人的部位並畫圖
它的用途可能是:
1)讓你早一點看到這個資料(因為有些網站每天都會公布這個資料)
2)如果你想用籌碼面的資料來寫交易策略的話 ,它可以做為收集資料的工具
ps. 適用於 EXCEL 2010, 因為用了一個2010版以前沒有的畫圖功能, 之前版本會出現錯誤訊息
補充內容 (13-1-14 18:38):
記錯了, 用了2010版後的畫圖功能是另一個程式, 這個2007版一樣可用

_每日指標追蹤_期貨市場十大交易人留倉部位_日統計_V2.2.xlsm.zip

131.61 KB, 下載次數: 142

售價: 2 金錢  [記錄]

評分

參與人數 3金錢 +9 收起 理由
oeibei + 2 太強了
neal + 2 感謝分享
bobo177 + 5 按一個讚!

查看全部評分

這個程式讀取了好幾個盤後資訊的網頁
所以每當期交所變更網頁的設計時
程式就必須配合修改    否則會不能work

最近我發現仍有網友在download這個程式
我把更新版本的程式貼上來
把售後服務"做好做滿"
(原始程式碼未保護  
如果期交所的網頁未來有所變動
熟悉VBA的朋友可自行更改)
_每日指標追蹤_期貨市場十大交易人留倉部位_日統計_V2.41.zip (338.78 KB, 下載次數: 1252)

回復 支持 2 反對 0

因應證交所【2017年5月】底新版網頁,做擷取修正。
【增修改版】
1.證交期交所網頁更改,因應修正excel檔案程式碼
2.新增新的資料來源,有持倉部位成本、PC ratio、KD等。
請至:歷史資料區,【EXCEL】(2017年5月版)台指期權日報,每日盤後交易資料
回復 支持 1 反對 0

2017年增修版,台指期權日報=法人買賣超、持倉部位成本、PC ratio、KD
http://www.coco-in.net/forum.php ... =51641&fromuid=2645

評分

參與人數 1金錢 +2 收起 理由
alexliou + 2 感謝幫忙update

查看全部評分

回復 支持 1 反對 0

感謝分享^^但是還是有錯誤耶!! 請問如何改善呢? 3Q

偶是2010的
Snap1.bmp
kcya 發表於 13-1-14 16:03
感謝分享^^但是還是有錯誤耶!! 請問如何改善呢? 3Q

偶是2010的

我的也是一樣喔
chiu1003 發表於 13-1-14 16:32
我的也是一樣喔

等版大解救我們了 哈哈
好ㄟ~~但我不太懂Excel,有些問題請教:

1.開檔案進去會出現請插入智慧卡的對話方塊?
2.開進去後出現安全性警告,部份主動事內容已經停用,請暗一下以取得詳細資訊。
3.按更新沒反應。
vincent16888 發表於 13-1-14 16:52
好ㄟ~~但我不太懂Excel,有些問題請教:

1.開檔案進去會出現請插入智慧卡的對話方塊?

1.不應該有插入智慧卡的對話方塊
2. 有安全性警告是因為含有巨集
3. 按了啟用內容後, 更新巨集應該就可以執行

kcya 發表於 13-1-14 16:33
等版大解救我們了 哈哈

我自己把它DownLoad回來使用沒問題ㄟ

問一下, 有人download後使用沒問題嗎???
就衝著你想賺COCO,
外加 BONUS 2 元 .
bobo177 發表於 13-1-14 17:34
就衝著你想賺COCO,
外加 BONUS 2 元 .

你download下去, 有沒有出現2樓的問題啊?
alexliou 發表於 13-1-14 17:38
你download下去, 有沒有出現2樓的問題啊?

正好要外出用餐, 稍晚回來再向您回報!

我的excel是老叩叩的版本
看來是無緣下載來試用看看了
bobo177 發表於 13-1-14 17:53
正好要外出用餐, 稍晚回來再向您回報!

回報!!!
完全正常!
再加碼3顆COCO給您!

khl178 發表於 13-1-14 18:18
我的excel是老叩叩的版本
看來是無緣下載來試用看看了

我記錯了, 這個程式沒用到新功能
2007版的EXCEL應該也可用
alexliou 發表於 13-1-14 17:25
1.不應該有插入智慧卡的對話方塊
2. 有安全性警告是因為含有巨集
3. 按了啟用內容後, 更新巨集應該就可以 ...

看來好像是我電腦的問題。
正好想重灌一下,再來試試~~多謝~
vincent16888 發表於 13-1-14 19:20
看來好像是我電腦的問題。
正好想重灌一下,再來試試~~多謝~

感謝您的分享
我下載來測試結果是無法開啟內容
顯示訊息為此檔案為用較新版本的巨集所編輯
要我下載套件更新(因懶的去更新了)
我的是超老舊版excel 2002的
看來是無緣來分享您的作品了