COCO研究院

查看: 5805|回復: 5

中繼水箱之預售屋議價

今天早上接到某個預售屋的代銷小姐電話,姑且稱它為B建案好了。
前2個月,我曾看過B建案並議價,9樓1坪26.7萬,
3房+車位要1330萬。
我覺得太貴,到時候要轉手也不容易。所以沒有買。

大家想想喔..1330萬買進,因為它很貴戶數又很多,
所以大概再1~2年完銷。
完銷之後換投資客賣,因為要扣掉利息和仲介服務費,
是不是要賣到將近1500萬才有得賺。
但是附近大概有近1千到2千戶同樣的3房預售完工。(這是我隨便想的...其實我沒很認真計算過,反正很多很多就對了)
想到我就覺得很恐怖。
就和炒股票一樣嘛...買都不是問題,錢砸下去就有了。
重點是要出貨出的掉。

要是到了使用執照下來前還賣不掉,嘿嘿...卡住奢侈稅要再養房子2年。
1330萬的利息大約是2萬元/月,
還不包括交屋時大約要再付20萬的瓦斯外管費等代辦費。

當時議價時聽代銷專案經理聊天,
回想起來他聊天的內容比房子還有要有趣。

專案經理說他10幾年前蓋房子賺了很多錢,
但是他不看好台灣的房地產,
後來他把台灣的資產全部變現,3個人合資到越南買了一間飯店,
這間飯店什麼也不做,專門接待台灣來的相親團。
他這門生意做的非常的好,因為當地法令的關係,
飯店的所有權必須掛當地人的人頭。
沒幾年,飯店最後被別人獨吞了,變的一無所有。
本來是很想把對方掛掉,不過他的丈母娘勸他回來台灣。
大概是這樣子的故事。

上面這一段講的都不是重點。
重點是早上代銷小姐打電話跟我說有間14樓中繼水箱的3房拿出來賣,
只有41坪大,客廳面寬4米很漂亮,樓高3米6。
上次議價的那一間大約是47坪。
我懷著可能它會很便宜的想法去議價
竟然要賣我27萬...囧...中繼水箱耶...這4個字有沒有看到!

最後當然是沒有買就回來了,白忙一場。
中繼水箱旁的房子大家都不喜歡。買超高樓層大樓一定要注意中繼水箱,
(通常樓高50公尺以上的房子就有中繼水箱。
但是我也看過超高樓不設中繼水箱,如關新路的東京中城)

講一下中繼水箱的缺點:雖然它可能一年才運轉幾次,(消防水箱)
但是非常大聲,連它上一層、下一層都會聽到。
我剛搬新家時,中繼水箱因為故障,吵了大家好幾天。
而且被中繼水箱切過的房子格局就不漂亮,
走道很狹長,有些還會變成L形等奇怪的形狀。

另外是心理因素吧...我覺得住家旁邊是機電室滿奇怪的。
機械就貼著我家的牆。
還有它的格局往往和上下樓層都不相同,
最好房子每一層的格局都是相同的,臥室的樓上也是臥室,
比較不會有漏水的問題。

所以我是覺得中繼水箱如果很便宜可以買..比方說10xx萬我就會買。
結果竟然賣的比9樓還貴。
9樓我都不買了..怎麼可能會更高的價買中繼水箱。

今天又白做工了...囧...期待有緣的房子出現。

評分

參與人數 3金錢 +6 收起 理由
Billions+ + 2 按一個讚!
禾佳 + 2 =_=看不懂中繼水箱是什麼~房仲ORZ.
kcp1022 + 2 按一個讚!

查看全部評分

買大樓還要注意中繼水箱的問題...多學到一項知識
謝謝分享!
原來還有中繼水箱這個名詞和問題,多學到一項。
感謝囉!
中繼水箱,
如果預售屋在一開始沒有說明白的話,
事後才知道,應該怎麼辦?
我做過消防 他是高樓層才會有的東西  因為樓層高 中間需要一個加壓馬達 把水送上去大概都在14樓27樓左右會有
謝謝分享...不會想買高樓