COCO研究院

查看: 11924|回復: 31

關鍵點位與發動點

請教版上的高手
a/之前看李佛摩的書...也聽某位老師以找關鍵點位或是發動點作為進場依據(freeeman書上也有大概提到一些)
   除了今高今低的突破.支撐壓力頸線外....是否還有其他不錯的可以推薦呢?
b/以當沖交易而言...速度盤將來臨時(排除關鍵價位或是今高今低以外因素)
    ...通常可以在哪裡可以觀察出端倪(哪些資訊可以判斷呢)?

...................可以煩請貼個圖給大家參考好嗎?  謝謝      
反向思考,
殺不破今低的點,可以考慮做多。

我推測李佛摩爾的意思,最好找一突破就不會回頭的點,但是這種點很少喔。
回復 2# 綠茶妹

五檔明細中...

我當沖遇到一個問題...就是一跟k棒...感覺快市要來...多空兩邊卻老是激戰

一跟k棒上下不斷滑動...以要向下來說...感覺又好像殺不下去....

ㄏㄏ...這種通常我都會怕死先跑...有時會在隔個兩根k才往原來直覺的那個方向急衝

有時卻是反向急衝....不知道大家怎麼應對這種盤~只能退出觀望嗎?
回復 3# id23kimo

請參考   選擇權的 掛單  支撐與壓力   再配合現貨的量

可以研判出  是短線的上下來回急衝   或是向某方突破  
幾分鐘k棒?時間太短了吧?
這個我也不知道
有時我覺得是緩跌先出場,一出場就暴跌。
回復 4# 賓果

賓果大....您可以詳細解釋一下嗎??

觀察op掛單...理由是??要觀察價平call & put?還是哪幾檔?

現貨....??
麻煩你了x2

回復 7# id23kimo

選擇權  買賣權都要看  

(但其實看一邊就可以了   因為反向也差不多  

傾向於  多頭  看買權   空頭看賣權   點數 100 左右的    有時間的話  兩邊都看呀 )

現貨就是江波圖吧  或是大盤的量呀  上漲下跌  不是都有柱狀圖的量

請參考   http://coco-in.net/viewthread.php?tid=104&extra=page%3D8

回復 8# blue

你...........  偷我的字   
回復 12# blue

還有    也粉好唷   

朋友看到了  就說   我要那個  富    很漂亮

你來我家   我就送給你   
回復  id23kimo

選擇權  買賣權都要看  

(但其實看一邊就可以了   因為反向也差不多  

傾向於  多頭   ...
賓果 發表於 10-2-11 09:45 PM

如果看出傾向於  多頭或空頭?

回復 16# hkcarnby

看均線       還有  當作多時 拉回買   結果還是賠錢   就要警覺

做空時   上漲無量就給他空   結果也是賠錢   當然也要減討囉    是不是有做錯趨勢
作多作空時你會同時下止蝕單嗎?
回復 14# blue

你說的喔   

反正你這兩天  也閒閒沒事做