COCO研究院

查看: 9235|回復: 7

Android手機傳檔至電腦app推薦(用ftp抓)

易共享-Android上傳輸檔案最快的方法!
它可以快速建立ftp,以下是簡單的使用教學。

易共享是我試過幾種電腦和手機之間傳輸檔案最快速的方法。
以前我在手機上拍的照片用Dropbox上傳,
但我覺得速度很慢,操作也不方便。
比方說我不知道放到Dropbox裡的照片何時會上傳好。
手機上傳完成之後,還需要電腦同步才行。
為了等幾張照片傳好,有時候會等很久。

易共享解決了我的問題。
它快速的建立ftp server,我現在抓檔案只要幾秒就完成,
幫我省下可觀的時間。

使用情境是電腦和手機都用同一個wifi。

使用方法
1. 開啟易共享。
預設無身份驗證,也就是不需要密碼。
像我比較不放心的。我打入一組用戶名和密碼。
無論有沒有設定密碼,按下開始共享就可以了。真是超級簡單的。
從來沒用過比它更簡單的server設定。

2. 易共享會提示ftp的ip。如下方的
ftp://192.168.0.100:6262

3. 設定完成。請用ftp抓檔案。
在這裡我用FileZilla。
PS.在Android系統裡,照片檔放在目錄/DCIM/Camera裡
手機快照檔(snapshot)在/Pictures/Screenshots

4. 在易共享的畫面列出下載檔案的記錄。
超貼心!

您只要在電腦的ftp軟體記好這個網址,
下次開啟易共享時,還是同相同的ip及帳號密碼,非常方便。

易共享無線隨身碟下載:
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.domobile.eshare&feature=more_from_developer#?t=W10.

評分

參與人數 2金錢 +2 收起 理由
winfast48 + 1 按一個讚!
bobo177 + 1 按一個讚!

查看全部評分

謝謝分享喔! 晚安!
我覺得應該把APP另外開版呢~ㄎㄎ
@@其實之前就想過這個了
平板~手機APP區域(連WIN8也有APP市集)

APP容易找~也強大(很多都不錯)
話題也很廣~
雖然有專業的介紹的APP論壇(SOFTKING都快消失了)

但應該很多話題可講~像之前交流了幾款遊戲也都不錯玩
還有密技大全XD
真想從灌手機系統一次~囧~把我不想要的功能一次拔掉

評分

參與人數 1金錢 +2 收起 理由
小娃 + 2 good idea!!

查看全部評分

感謝分享。
平板的使用愈來愈普及了
APP 資訊的分享很有幫助
謝謝
平板 手機app是趨勢   pc軟體落日黃昏~
突然注意到主題

http://www.azofreeware.com/2012/12/android-kies-air.html
三星內建的這套也很好用喔
一樣開Wifi~然後在瀏覽器輸入AIR提供的位址和登陸碼
@@然後就什麼都能搞了
綠茶妹..大大..安安好..^^..

真的很實用的建議....謝謝分享..^^..