COCO研究院

查看: 3235|回復: 13

有用過大昌期貨的下單系統嗎?

請教一下各位大大有人有用過大昌期貨的下單系統嗎?穩定訂好不好?快市的時候會LAG嗎??

哈哈! 好像有個汽水廣告,
一個說台語, 一個說英語.
說英語的問他: 你喝過沒?
答曰: 飲了你就知影...

補充一下: 快易通,還OK啦! 不過,我上次重灌電腦之後, 到現在還沒安裝.
一般系統,每一家都差不了多少啦
差異的部分要是感受得出來,大概反應神經跟電流同步了
現在也很少像前兩年那樣,快市就當
而且很多時候不管大家小家,快市都當幾乎是每家券商都會
表面上每家都說自家多讚
實際上對於下單量不大的人而言,都沒差異
差異都在人自心的感受

據這兩年我看過的真實例子(你可以去看版討論區找歷史文)
號稱主機最強的群X,快市也當過
號稱主機最多線的元X,基本上也不遑多讓
後來更新系統過的諸多小將券商,其效能也都陸續追上大家長
甚至換成大家長的系統反而是比較過時落伍的

所以這樣怎麼說呢?
沒用大戶,一般戶根本差異不大
況且能否賺錢,跟是否用大戶系統也毫無關係
至於為何我說重點在:人心的感受
因為我看過COCO裡無數例子證實
只要收費貴的,人家就是覺得好XD

但我用過後感覺都一個樣,也沒看過哪家收費高的,因為收費高軟體就狗能跳牆
甚至還用過小券商的大戶系統,跑得比大券商的大戶快
YOUTUBE的紀錄動畫還一直掛在網路上的
券商軟體基本上是自己用的順手就好
至於要要求到多高的程度,唉~一般系統每家都差不到哪去
每家也都各用用各自的步調在進步,所以有問題記得絕對要反應就對了
才不會自己啞巴吃黃蓮
遇多就習慣了,就算是大戶系統也每家都有聽聞過當掉紀錄
這也是屬於不可預期的風險之一,記得營業員的電話輸入在手機、家用電話記憶一下券商電話,網路斷線有個被備援線路好、PC當掉還能夠出單就好

準備好就好

評分

參與人數 2金錢 +6 收起 理由
winfast48 + 1 按一個讚!
okyagogo + 5 講真的,我也都覺得各間都一樣

查看全部評分

個人經驗  快市"通病"都難免會碰到 家家大同小異

克服沒有"大戶專線"的便利和速度 就是自備備胎

多開一家期貨帳戶 存入基本倉部位的資金就好 以防萬一

Cstrategy 發表於 13-1-9 21:55
券商軟體基本上是自己用的順手就好
至於要要求到多高的程度,唉~一般系統每家都差不到哪去
每家也都各用用 ...

感謝說明的很祥細。
能賺錢用哪家都沒差啦...

評分

參與人數 1金錢 +1 收起 理由
bobo177 + 1 本日最中肯!

查看全部評分

alan 發表於 13-1-10 00:39
能賺錢用哪家都沒差啦...

這個倒是真理...
大昌的系統很輕量,算是執行效率不錯,基底是HTS改的,最大的缺點就是自由度不高吧,有些東西沒法設定....
謝謝各位大大的答覆...我想真的各有所長吧就開戶來試看看了
只有快易通好用 ( 其他沒有特殊地方 畫面單調)
用了一年沒當過的樣子喔~~~~~~~~~~~~~