COCO研究院

查看: 13484|回復: 2

android上16進位計算機(hex calculator)

綠茶妹因為工作的關係,常常需要用16進位與10進位的轉換,
以前是用Windows XP裡的工程型計算機,
不過有時看技術文件,想隨手找個小計算機壓一下,
在Google Play商店上找了好久沒找到適合的。

後來,我的朋友推薦我這個軟體,
超好用耶。
因為它以日文發佈,所以我們用中文去找不容易找到。

它叫做
プログラマ電卓 CALC-P

Google Play商店上的說明:
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.miwachang.progcalc

我簡單介紹用法。
它的設計與Windows上不同,它是用按鍵的區塊區別您現在輸入的是什麼數字。
比方說,我想知道16進位的0x80000代表10進位什麼數,
就按下下圖中,綠色區域按鍵的80000,就可以了。
然後也沒有轉換的按鈕。
當我在綠色區域按下80000,上方的2進位和16進位會同步顯示。

超好用喔~~~

評分

參與人數 1金錢 +2 收起 理由
Billions+ + 2 按一個讚!

查看全部評分

哇~
介面漂亮又簡單好用~~

工科魂最愛!
感謝版主分享啦!
我原有一台卡西歐9850的,
體積快要跟黑金剛一樣大了.
還是這個方便...