COCO研究院

樓主: wadasiwa

Why? 見鬼了嗎? 用IB下單新加坡摩台13:50 最後結算價沒成交

wadasiwa 發表於 13-1-9 11:35
roder 大:這你放心,我的時間準的狠,台指一收完盤,我就馬上去摩台丟單了,0時差的

007000大:這200%是 ...

哈!我是不了解這個介面,
不過我好奇那左邊藍色的部分是做甚麼用的?(不是下空單用的嗎?)

已我自己的直觀判斷,應該是"右邊紅色部份是用來下多單的,"?
                                     而左邊藍色部分是用來下空單用的"?
不是這樣嗎?好奇最後的答案是甚麼?

聊天結果來了

總內容如下:
==============================================

ChatSys: 與此聊天相關的諮詢單號碼為741176。請記錄此號碼供日後查詢使用。閣下現位於“交易問題”聊天室.
Joanna Z: 你好, 我是 'Joanna Z'. 有什麼可以協助你?
wadasiwa: 我有交易的問題要請教一下
wadasiwa: 商品是SGX的STW
wadasiwa: 新加坡摩台指
wadasiwa: 我昨天一開始有買進2口多單, 不過我在收盤前13:46分左右有送出SELL 275.7 的2口賣單
wadasiwa: 要把我昨天早上進的2口多單平倉掉
wadasiwa: SGX 的 STW商品 他收盤價是在 13:45 ~ 13:50 分鐘 這5分鐘統一搓合 在13:50:00 開出最後一盤收盤價
wadasiwa: 昨天的13:50分的收盤價為276.3
wadasiwa: 問題來了
wadasiwa: 我在收盤前送出的單子是賣出275.7價位, 這個價位比最後開出的收盤價276.3 還要低, 我的單子怎麼可能會沒有成交呢?
Joanna Z: 請稍等,我幫您查一下
wadasiwa: 好 是不是他們交易規則的問題? 謝謝您
Joanna Z: 不客氣,我需要一些時間,查一下,麻煩在線上稍候。
wadasiwa: OK
ChatSys: 聊天已從 '交易問題' 轉到 'yhu' 於 '交易問題'.
ChatSys: 用戶 'Allan H' 已加入談話.
Allan H: 你好, 我是 'Allan H'. 請給我點時間閱讀之前的聊天記錄,我會儘快協助閣下.
wadasiwa: OK
wadasiwa: ? 你有打字過來嗎?
Allan H: 您好,我看了交易所的成交纪录,但是需要多一些时间看
wadasiwa: 好的
wadasiwa: 基本上我昨天的單子應該是真的有送出去,那就不是我這邊的問題了, 靜待您的回覆
Allan H: 我看了订单是没有问题的,是提交到交易所,但我留意到您是不是看到没有成交然后就取消了订单了
wadasiwa: 取消是在13:50:00 最後一盤結算價開出後,也就是收盤後才取消的。
wadasiwa: 我有把我的交易過程用畫面紀錄下來,所以我可以確定這件
Allan H: 是的我看到您是在13:50:53HKT取消的
wadasiwa: 對
wadasiwa: 所以說 這並不影響我剛才問的問題
Allan H: 按照交易所得规则,订单会在收市的时候进行对单,没有对单成功的订单会自动取消。
Allan H: 我需要进一步去看没有成交的原因
wadasiwa: 好
Allan H: 需要一些时间,您可以留个电话给我,我得到答案后给您回复
wadasiwa: 這問題 已經發生過數次了,受不了 才上來問你們的
wadasiwa: 我有e-mail
wadasiwa: xxxx@gmail.com

wadasiwa: 電話也行,不過可能會漏接
wadasiwa: cell phone:xxxxxxxxxx
Allan H: 明白,我会联系您给您回复的 
wadasiwa: 這問題真的很玄 很神奇,我實在搞不懂為啥會沒成交
wadasiwa: 辛苦您了
wadasiwa: 期待您的回覆
Allan H: 没问题,我会尽快回复您的 
wadasiwa: 謝謝囉!
==========================================

結論就是… 繼續查,查到再回電或回信。 看來這問題真的不是普通的難了    真夭壽了
0070007 發表於 13-1-9 11:41
不過我好奇那左邊藍色的部分是做甚麼用的?(不是下空單用的嗎?)

一般book order 介面, 左邊是下買, 右邊是下賣.

tedwang 發表於 13-1-9 12:06
一般book order 介面, 左邊是下買, 右邊是下賣.

哈!那就是我不懂的了,謝謝您的解說.
真是見鬼了 有人............

評分

參與人數 1金錢 +2 收起 理由
cloud667x + 2 呵呵~~~真的有人~~太神奇了

查看全部評分

以下純屬個人亂猜:
wadasiwa大大  在7樓所貼BookTrader下單畫面的左上角
有個 Armed 的選項方塊 並未勾選打勾
這樣點擊下單時, 並無法將下單指令送出執行??
回H0310 大:  我有勾Armed,我的惜慣是  我要下單的時才會勾選,沒下單的時後就不勾,我怕不小心亂點  點到就慘了。今天IB 他們的技術員有幫我查我的單子確實有送到交易所去,只是他也不知道為何沒成交,還在找原因,說會再回訊給我。
wadasiwa 發表於 13-1-9 15:24
回H0310 大:  我有勾Armed,我的惜慣是  我要下單的時才會勾選,沒下單的時後就不勾,我怕不小心亂點  點 ...

嗯  這樣就真的有點神奇了......

期待真正"解答"的公佈......
好期待結果歐
真相大白一定很有趣
持續追蹤一下後續結果...
剛開好IB的我 匯款時才發現國外匯款的手續費+中轉行預扣費用這麼的高阿..
好恐怖
不知道大家國外匯款是怎麼選的 中轉行費用又是多少呢?
我剛匯入一萬美金
中信銀 減免手續費900 全額到付選項(our) 扣款10035美金(預扣35美金) 實到10000美金

補充內容 (13-1-16 20:48):
補充:研究網路上大家匯款的經驗 發現有三家很貴 中信銀算其中一家
中轉費特別貴 應該要試驗 不要our 全額到付 搞不好只有扣18美金(一般行情)

評分

參與人數 1金錢 +1 收起 理由
llyhv + 1 小弟國泰世華電匯,好像沒收那麼多@@.

查看全部評分

shex 發表於 13-1-12 12:48
持續追蹤一下後續結果...
剛開好IB的我 匯款時才發現國外匯款的手續費+中轉行預扣費用這麼的高阿. ...

35 應該算合理
銀行中間有幾道費用
記得光是 電文 發一封 兩封 費用也不同
然後 他是階段收費的
就像國內匯款
假如你是臨櫃填匯款單
會看到 匯費收入 和 其他收入(財金公司應付款)
合庫匯費收取標準
上面就是一例

過去公司往來匯款
我都會請小姐注意一下
有時候甚至提前付款就是為了省匯費
這點
每個銀行不同
同樣銀行 VIP 也會有差異
你可以多問問
but
有時候匯費便宜的
匯差上會吃你豆腐
要真的每筆都算那麼清楚
很痛苦的
反正你賺得多
偶而讓銀行做做業績囉

評分

參與人數 1金錢 +2 收起 理由
shex + 2 想不到國外匯款也要研究很多耶.

查看全部評分

0070007 發表於 13-1-9 11:41

這是閃電下單的常識
國內也是如此的

cloud667x 發表於 13-1-12 13:13
這是閃電下單的常識
國內也是如此的

哈!對不起,那就我的常識太差,

我因為是用慣了見紅是多,見綠是空,所以就很直觀的產生了連想,

評分

參與人數 2金錢 +2 收起 理由
llyhv + 1 國內外不同,國外多是綠,空是紅~.
cloud667x + 1 說得也是喔~~

查看全部評分

IB的TWS 功能非常的強大,國內的下單系統差它太多了,TWS可自行定義的範圍還有細節都是非常非常的細,包括顏色,功定……一大堆,你想得到和想不到的都有,沒辦法,人家是國際大公司嘛,至於我的一開版的成交失敗問題,我又上線問了一次,對方說還在查,還真是難查了,查了幾天了,下禮拜一收盤再來問一下好了,讓他先過個好週末,不要給對方壓力。

持續繼續追蹤版主的結果 順便問 版主的多單處理了嗎?
不知道 最後IB 怎麼處理這個單子

今天第一次下IB成交 做個紀念

紀念

紀念
買2684 賣2688 賺了36歐元(大約47.5美金)
不過不知道除了每個月12歐資訊費
還有啥成本 因為裡面有一段話我看不太懂意思 說改單要收0.5歐
我的2688 就是往下移的改單 可是目前看起來沒收費 搞不是太清楚