COCO研究院

查看: 5357|回復: 35

也談 "交易信念"

購買主題 已有 177 人購買  本主題需向作者支付 2 金錢 才能瀏覽
最近運氣不錯,連搶幾位高人的沙發,好文要推,話說我也正才開始學程式交易。沒評分了,有了再補。

評分

參與人數 1金錢 +1 收起 理由
googleandy + 1 好呀,一起學程式交易,大家有伴..

查看全部評分

太強了 原來G大也是套利高手
我看我過去十年至少在價差上被G大賺走數百到一千萬左右..(因為我老做不好)
C大的整個經歷跟shex 實在是很像阿...
甚至連對價值投資的信念都是一樣的
相信G大這兩三年一定覺得自己選的股票發光發熱
(我就曾在去年對老婆講 如果我是基金經理人 這三四年真的是風生水起 全面大漲
然後我老婆就吐槽說 等到市場開始轉熱 轉投機股 你就銷聲匿跡...不會選股..)

不過我相信程式交易會賺錢阿 但是只屬於少數人 不屬於我 哈!
期待G大將來也是一員 加油了
有鑑於自己的能力看不見C大的車尾燈 還離太遠

我自己的交易信念 則是屬於資產配置 相關係數低 分散風險
(其實跟C大的多策略 多商品 有異曲同工之妙 只是程式的方式 我還真的做不來..)

撿貝殼、套利、波段 相關係數實在是很低..

我覺得最近台灣的商品波動率降低 過去方式賺不太到大錢了
開始打算配置一些到海外(又受限於六百萬最低稅負 內外不互抵 跨年不互抵等限制)
實在是很頭大阿

總之G大加油 多多貼單阿..相信G大很多百萬等級以上的單 都惦惦吃30碗公
多多貼出來給大家欣賞吧
(ps:我有一點私心 就是可不可以在價差上少輸點給G大阿...很痛耶...)

評分

googleandy + 1

查看全部評分

leewthorse 發表於 13-1-5 14:29
最近運氣不錯,連搶幾位高人的沙發,好文要推,話說我也正才開始學程式交易。沒評分了,有了再補 ...

Lee大是當沖高人, 我學不來, 只好轉個彎, 到程式交易這邊, 試試這個新領域.

信念 "套利" "價值投資" "價差交易"
工具 "程式交易"
組合起來天下無敵阿~~~

評分

googleandy + 1 程式交易能否學成, 還是未定之天..

查看全部評分

shex 發表於 13-1-5 14:42
太強了 原來G大也是套利高手
我看我過去十年至少在價差上被G大賺走數百到一千萬左右..(因為我老做不好)
C ...

哈哈, Shex 客氣了, 您套利全世界, 我只是以前在台股套小利而己.無法相提並論.
要向您學習的地方很多很多.
我只是在 "早出生" 方面佔點便宜而已.
年輕的一輩, 恐怕連 "錸德甲" 權利証書都沒聽過. 請見Shex大作--
生得早有多重要!!!
有人說台股 套利 "往往看得到, 吃不到."
現在恐怕"連看都看不到".
想想, 速度和手續費如何跟自營商相比, 所以我早就不做套利.
價差交易往往是 "三年不開張" , 不可能為下單而下單;
有好單的話, 我一定拿來貼.
Shex 大, 放眼全球的格局, 值得大家好好學習.

評分

參與人數 1金錢 +2 收起 理由
shex + 2 生得早真的好重要阿!

查看全部評分

我的交易系統完全可寫成程式來交易
但是由於我幾乎可以完全的執行
所以就懶得花時間去做……
其實操作紀律影響極大部份的獲利
程式交易能做得更徹底~

評分

參與人數 3金錢 +5 收起 理由
謝董 + 2 按一個讚!學習了
shex + 2 太強了!
googleandy + 1 按一個讚!

查看全部評分

感謝G大的分享,有各位大師的開導對我們新手來說真是獲益匪淺阿~!!

評分

googleandy + 1 互相學習.

查看全部評分

這帖神人都來了, 看來程式交易是大勢所趨

評分

googleandy + 1 中肯!

查看全部評分

water 發表於 13-1-5 15:29
我的交易系統完全可寫成程式來交易
但是由於我幾乎可以完全的執行
所以就懶得花時間去做……

水大提到一個重點 ---
  "執行" 才是最關鍵!

就算有程式交易, 還是可能 "手賤" 把它停掉.
還不如 能够完全執行的人工交易.

用程式交易個三五年........如若存活.......
你才會明白程式交易可恨在哪裡.....可貴又在哪裡.......

屆時.....你的交易信念......會比這一篇更有看頭.........

評分

參與人數 2金錢 +3 收起 理由
lbt + 2 本日最中肯!
googleandy + 1 本日最中肯!

查看全部評分

GOOD ARTICLE!! THANKS FOR SHARING~
可轉換公司債.
之前有人出書專門寫這個...
小弟還去依樣去實際操作過.

還是Shex大厲害, 能融會貫通發揮到全世界去.

評分

參與人數 2金錢 +3 收起 理由
googleandy + 1 是不是-套利Step by step這本書?
shex + 2 CB套利以前也很常做 現在沒機會啦.

查看全部評分

感謝大大分享。
相當認同版大: 堅強的交易信念和努力不懈的學習,
一定會有所收穫的喔!

評分

參與人數 1金錢 +2 收起 理由
googleandy + 2 按一個讚!

查看全部評分