COCO研究院

查看: 2269|回復: 7

謝謝參與腦力激盪者,

哈!對不起!因違規,帖子被移動了,我找了好久才找到,

金錢 -100 Rules 進行積分轉帳

金錢 -100 ncur 進行積分轉帳
金錢 -100 andy90071 進行積分轉帳
金錢 -100 chyou7 進行積分轉帳
金錢 -100 K7774 進行積分轉帳
金錢 -100 bobo177 進行積分轉帳
金錢 -100 comewish 進行積分轉帳
以上7位有參於腦力激盪的網友,已轉100coco.謝謝您!
哈!另一邊還有3位
金錢 -100 okyagogo 進行積分轉帳
金錢 -100 paf 進行積分轉帳

金錢 -100 莫藍 進行積分轉帳

評分

參與人數 2金錢 +10 收起 理由
okyagogo + 5 很棒的文章,感恩!
獵手 + 5 回饋給您~雖然答案不是您要的~謝.

查看全部評分

感謝007大的coco
收到~

沒事動動腦
動動腦沒事
感恩版主大大賞賜!
這樣就有能力購買COCO上的好文章.
跟著COCO共同成長!
請問 007 版大,
您本身是版主,
為何發帖還會違規呢?
感謝0070007的coco 幣, 順便也學到了知識!
1. MaxDD 是最大連續虧損
2. MaxDD 不只存在於回測, 實盤當然也有
3. 用您的系統來說.. 如果每天都賺錢, 當然就沒有 MaxDD. 假設有一天賠3次停止操作, 但沒有連兩個交易日.. 那 MaxDD 是.. 15*3*200=9000.. 再假設, 很不幸地連續三個月, 前三個交易日都連賠3次停止操作.. 那 MaxDD 就達到 15*3*200*3 = 27000.. (純假設, 說明用, 我知道前輩的操作不可能發生這種情形)
4. MaxDD 因人而異, 並不是說多大的數字才是 "Max". 有的人多, 有的人少.
5. 不是每個人的系統都像前輩的這種, 發生虧損的機率不高, 而且即使發生, 也能控制在很小的數字. 但我想換個角度來說, 也許有的人願意用較高的風險來賭更可觀的利潤(暫不考慮是否能達成), 這樣自然有可能會有較高的 MaxDD.
6. MaxDD 會是多大, 事先是不知道的.. 因為沒有辨法百分之百準確預知K線右邊會是什麼情形.
7. 以上是我個人的想法, 萬一有說錯, 請見諒..

評分

參與人數 1金錢 +2 收起 理由
drfutures + 2 本日最中肯!

查看全部評分

sdnian 發表於 13-1-4 20:27
1. MaxDD 是最大連續虧損
2. MaxDD 不只存在於回測, 實盤當然也有
3. 用您的系統來說.. 如果每天都賺錢, 當 ...

謝謝sdnian兄的想法,
您的想法當然有可能,
這個可能就是一般散戶會有95%都在貢獻自己的血汗錢給另外那5%贏家的"原因之一"(這也是我自己的想法)
這個可能也就是我會放棄"程式交易"的原因之一,
我個人認為程式交易有著很多的陷阱,但在學習程式交易的初學者都會有故意"視而不見"的做法,
這MaxDD就是其中之一的"害死人的陷阱"
您說的沒錯,MaxDD 是最大連續虧損,
一般程式交易者也都在強調要能忍受MaxDD,所以才會有需要50萬操作一口大台,25萬操作一口小台的說法,
而一般初學者就會在還沒有見到MaxDD之前就會有輸得個精光的可能,50萬操作一口照常輸到脫褲子,(這輸的原因就是您的說法,沒有連續輸就不算到達MaxDD,所以可以繼續輸?最後在不連續輸中將自己的資金消耗光了,目前在這個網站就有這種情況,PO連續輸幾天好像是"有持續力的操作英雄"而無視於自己資金消耗的危機,)
程式交易?要有程式交易的條件,在自己並不具備這些條件之前?應該還要"深思熟慮"一點,
對我來講,這 MaxDD我根本就是"視而不見"不管是在程式交易中,還是在現實的操作環境中,
您可能沒有仔細看我的"操作停損條件"
2,只要一天的總停損數=3次停損時,當天就停止操作,
我不會讓自己將自己的操作陷於一個自己能力所不及的"危險環境中"
我是不讓自己在一天的操作中有停損3次以上的機會,而不是那會害死人的"連續停損"
這也是我要一再討論這個MaxDD的原因,
我通常只要在一天的操作中,有兩次停損?我就會開始警惕自己"緊縮自己的下單條件"因為我是個"輸不起的操作者"我最怕跟自己的"資金過不去"
那些有能力使用MaxDD的操作者?有他的條件,有它的本領,在我還不具備這些條件,沒有相同的本領之前?我應該有自己的操作規範,讓自己能將操作的危險度降到最低,
謝謝您的再次腦力激盪.