請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

COCO研究院

樓主: comewish

損失趨避與聖杯情節

comewish 發表於 13-1-4 11:10
金額大帳戶也不代表MaxDD不會破表,會不會破表那要看你用多少槓桿,一般小型的帳戶我會選擇比較高的槓桿 ...

謝謝comewish兄的指導,明白您的說法,
      但不了解他的道理,
      一個操作策略只要有停損,為何還會出現"破表的MaxDD?
      我的操作世界裡好像沒有這種情況?不知道是我哪裡弄擰了?
      "是停損的過大"?還是根本就沒有停損?(有很多有名的突破系統就是沒有停損的)
      在我的操作世界理,只要總停損額>=9個停損額,就必須要重新檢討自己的操作策略,(這是不是就算是優化?)
      所以我始終不明白為何再能有紀律的執行"停損"的操作時,還會有"MaxDD"的出現?  
      在我的理解理,MaxDD應該就=9個停損額,
       所以在我的操作理操作一口台指期最極限的損失就是(15+1)*9*200=28800,不會有更大的損失了,
       那MaxDD是甚麼?我始終沒有弄懂?是不是我的操作格局侷限的太小的緣故?
        哈!這是我個人的問題,我需要再深思,謝謝您!
        (但我的停損出現率通常是>3%的,不知道這有沒有關係?)

0070007 發表於 13-1-4 11:48
謝謝comewish兄的指導,明白您的說法,
      但不了解他的道理,
      一個操作策略只要有停損,為何還會 ...

程式交易... 懂嗎?
kilroy 發表於 13-1-4 12:16
程式交易... 懂嗎?

程式交易... 懂嗎?

我稍微懂一點,
我曾經用過9台電腦,同時沒日沒夜的做過"回測"的認真測試,(當時用的是ts2000i,目前TS8.6,MC,都還在我的電腦中,目前還在服役的只剩我的一則"極短線程式"了)
(但程式都是花錢請別人寫的,或是用網路'上找到的有名程式)做了一個多月,最後因不相信它而放棄了

TCC 發表於 13-1-3 13:02
早上台指沒波動,看了C大普渡眾生的文章解悶~真是感恩阿

拿老師的文章解悶, 難怪T大會賠錢  
0070007 發表於 13-1-4 12:32
程式交易... 懂嗎?

我稍微懂一點,

放棄不要的丟給我改一改,廢物利用----comewish 就是這樣成功的啦.
   要不要合作一下?

TrendRover 發表於 13-1-4 13:44
放棄不要的丟給我改一改,廢物利用----comewish 就是這樣成功的啦.
   要不要合作一下?

哈!對不起!或許是我表達的不夠清楚?我放棄的是"完整的自動程式交易"
    而並沒有放棄自己程式上的"操作策略"
    我自認為我的"操作策略"還不至於是"廢物"
    現在用的是"半自動程式交易",用程式計算,保險(停損,停利的智慧下單)中間用"人腦去銜接"效果還能為自己接受,
    謝謝您,我目前的半自動操作,活的很好.
0070007 發表於 13-1-5 10:16
哈!對不起!或許是我表達的不夠清楚?我放棄的是"完整的自動程式交易"
    而並沒有放棄自己程式上的"操作 ...

其實我們手上多多少少都有ㄧ些信不過讓他自動化的策略,但花了很多心血可以看門狗的策略.而老中和老外不同的是:
        老外打團體戰,老中一直抱著單獨的武藝很厲害但不是世界第一.
對於新手這篇文章會有完全不同的看法 讚!!
雖然看不到主要文章,但經由大家的回覆留言略為了解一二
非常感謝分享~
謝謝!
"損失是交易的一部份,要學著與損失相處"

說的真好.
損失是交易的一部份,要學著與損失相處。 真的是說得很好!
謝謝C大分享

感謝C大分享~~~~
先謝謝分享
感謝C大的無私分享交易觀念...