COCO研究院

查看: 4419|回復: 11

請教一個當沖問題

如果是用15分K棒跑的程式,可是又打算在13:43分清倉,程式應如何處? thanks.
您知道的, 13:43 並不是落在 15K的整數週期.
試試看

currenttimes_s 這個函數吧
---
再不然,如果是用下單大師

也可以設定當沖平倉時間~~

雖然小弟很想建議大大把時間花在波段啦 XD

希望有幫助~~

評分

參與人數 1金錢 +2 收起 理由
googleandy + 2 很棒的文章,感恩!

查看全部評分

s8726413 發表於 12-12-31 17:58
請開啟IOG模式試看看~

http://www.multicharts.com/trading-software/index.php/IntraBarOrderGeneration ...

這是好主意, 我試試看, 謝謝您!
kilroy 發表於 12-12-31 17:59
試試看

currenttimes_s 這個函數吧

好, 我也慢慢試 currenttimes_s函數,
PowerLanguage程式語言我還在摸索中, 只是想到任何點子都想寫寫看,
距真正式上線交易還有一 大段距離.

K大提醒甚是, 程式當沖成功者鳯毛麟角,
波段才是王道. thanks.

據我所知,應該是要另外獨立一個訊號來做這件事,得開 IOG 模式。

在圖表上放進你原本的訊號與一個另外專門用來作當天出場的訊號。

程式碼如下:
[IntrabarOrderGeneration = True];

Input:exitTime( 134430 );
Var: DayCloseTime( 0 );

DayCloseTime= iff( Checkday, 132930, exitTime );

if Time_s >= DayCloseTime then begin
  Sell this bar Close;
  Buytocover this bar Close;
end;

評分

參與人數 1金錢 +2 收起 理由

查看全部評分

曾永政 發表於 12-12-31 19:57
據我所知,應該是要另外獨立一個訊號來做這件事,得開 IOG 模式。

在圖表上放進你原本的訊號與一個另外專 ...

政大的程式碼應是:

設 IOG 為 true

如果是結算日, DayCloseTime =13:29:30, 否則為 13:44:30

如果 現在時間 >=DayCloseTime 就清倉

至於您所說另外獨立一個訊號來做這件事, 我不甚了解 ---

既然是 "獨立訊號" 怎麼知道 "原本那個訊號" 有多少庫存部位而去清倉掉?

還是 "一個圖表視窗, 不論有多少訊號, 庫存部位都是共用一個大水庫, "
上面的敍述有沒有錯? thanks.

s8726413 發表於 12-12-31 21:39
"既然是 "獨立訊號" 怎麼知道 "原本那個訊號" 有多少庫存部位而去清倉掉?"

您永遠不會知道,圖表訊號和實 ...

S大寫道 "人工最後還是要檢查部位比較保險(向券商查!)"
是的, 一般我們是應設 "AA" 異步模式.

至於我問的 "一個圖表視窗, 不論有多少訊號, 庫存部位都是共用一個大水庫, "

這個陳述, 您認為 true or false ?
也就是 內建 currentcontracts 和 marketposition是不是所有訊號一起共用?

曾永政 發表於 12-12-31 19:57

在圖表上放進你原本的訊號與一個另外專 ...

開啟 IOG, 使用 15分k, time_s 可以讀得到 134300 這樣的值嗎? .... time_s 是否會是類似 133000, 134500 這樣?! 整根K線的 time_s 都是一樣的值, 不會有 134300..
googleandy 發表於 12-12-31 20:14
政大的程式碼應是:

設 IOG 為 true

在我放上來的 Code 裡,根本沒有判斷目前倉位的部份,利用 IOG 會在每個 tick 去 Run一次程式碼的特性,不管有沒有倉位或是有多少倉位,一律平倉就是了。

評分

參與人數 2金錢 +4 收起 理由
drfutures + 2 按一個讚!

查看全部評分

sdnian 發表於 12-12-31 21:52
開啟 IOG, 使用 15分k, time_s 可以讀得到 134300 這樣的值嗎? .... time_s 是否會是類似 133000, 134500 ...

在 MC 裡不論 Time 或是 Time_S 都是指 K棒的結束時間,而我在條件判斷裡用的 大於等於,不是只有等於,所以一定會在我們要的時間一到就成立。

如果擔心抓取 K棒結束時間不大妥當的話,可以用 Q_Time_s 來取得當時的即時時間作為判斷,不過這會需要在原本的當沖訊號做好每日平倉出場指令以保持回測。
s8726413 發表於 12-12-31 22:13
這問題需要您親身去TRY看看就知道囉
提醒一下部位設定在這邊
沒弄好的話前面的共用或不共用都是空談

感謝S大詳細說明,
是的, TRY就知道了.
曾永政 發表於 12-12-31 22:12
在我放上來的 Code 裡,根本沒有判斷目前倉位的部份,利用 IOG 會在每個 tick 去 Run一次程式碼的特性,不 ...

感謝政大詳細說明,
好的, 交易時間我 Run 看看,.