COCO研究院

查看: 4598|回復: 14

[其他程式語言] 有沒有那套軟體可以產生N Ticks Chart?

如果我能產生tick資料 有那套交易軟體(應該是國外的)能產生N(比如100) Ticks的K線圖

就是像E-Leader一樣 只是能容納更多天資料 因為E-Leader只有2000根轉換後K棒

或是那位大大知怎樣在EXCEL上能產生像交易軟體一樣的30000根以上K棒

謝謝

如果版大會程式的話, 自己開發是最好的! 功能肯定都是自己想要的, 也不會有任何限制!
如果假設不會程式的話, 透過(K棒轉檔機), 是可供參考的方式.
不過K棒轉檔機, 是將不定頻的TICK, 轉成定時的秒K, 分K...等.
然後再帶進自己的程式交易軟體做分析...
如果已經交易到這麼細了
一套專業的軟體是必須的吧
MC TS AB 都可以滿足你的需求
網路上也很多資料可以查詢

魔鬼藏在細節,用tick資料才是王道.
我的經驗,秒k較佳.(速度較快).
tick只是收集資料用.
想要從 Ticks base 去交易的時候,務必知道一件事實:在台指這個市場,我們無法取得所謂前後一致的歷史資料。http://www.yctseng.net/2012/03/tick-base-bar.html

原因在於期交所提供的歷史資料與盤中傳送出來的 Tick 是不一樣的。

評分

參與人數 1金錢 +2 收起 理由
chieni6 + 2 本日最中肯!

查看全部評分

曾永政 發表於 12-12-29 17:58
想要從 Ticks base 去交易的時候,務必知道一件事實:在台指這個市場,我們無法取得所謂前後一致的歷史資料 ...

是的,說的對極了,限於能力及環境,只能用手中可以抓到的資料做研判,雖然如此,我個人的看法是在盤中得到的資料還是可以
研判出趨勢或主力的意圖,足以
做當沖日內波段.(我的印象是可以抓到
快市時1000筆以上,1分鐘內)

謝謝大家回復
1.我不是要用tick做TRADING 而是要用TICK來累積K棒再來作技術分析
   不是做極短線
2.國外有人用類似方法在作TRADING
  我有上網查過但資料很少 但我知他的方法是和我用的類似
  只是因為ELEADER功能太弱 無法達到我的需要
3.歷史資料和實際一定有點誤差 但我可以接受
   因為我是用N個TICK才產生一根K棒 所以漏一些TICK沒問題的
4.我會再查一查MC TS AB看是否能產生K棒
   如各位有建議歡迎再提供
5.至於資訊來源免費與否不是重點
   但我需要是先測試非即時資料 有效再用即時付費也可

另外我想請教是剛剛大概看一下MC
我是希望能用比如100個TICK才產生一根K棒
不是一個TICK就一跟K棒
有這樣功能嗎

謝謝

預祝大家新年快樂
       開心大賺
jerry 發表於 12-12-30 09:51
另外我想請教是剛剛大概看一下MC
我是希望能用比如100個TICK才產生一根K棒
不是一個TICK就一跟K棒

MultiCharts 就有這個功能。
不過,你得要有心理準備,當你看著歷史線圖"發現"能獲利的操作方法,搬到盤中去實戰的時候,可能會看到卯起來走樣的狀況,如果盤後匯入期交所資料的話,連當天的K棒都變了。

這不是漏 Tick 的關係,可以說就是期交所本身在盤中發出來的 Tick 就是經過併筆動作。http://www.yctseng.net/2012/12/tick.html

假設你想要在Excel上做 而且已經取得Tick檔(從期交所可download)
然後把這些tickdata 放在"TickData"(名稱可以自取)工作表內
那VBA 碼可能如下
N= 100 (假設你想要100個tick 1根KBar)
For irow=1 To totalticks(所有的tick數)
    If irow Mod N <> 0 Then               '判斷讀入資料是否屬於新KBar      
         判斷此一tick是否創新高或新低, 如果是, 則更新本KBar最高最低價
         累積成交量
    Else          '累積到N tick了, 可以準備finalize這根KBar了
          判斷此一tick是否創新高或新低, 如果是, 則更新KBar最高最低價
          累積成交量
          以此根tick的價格作為此根K的收盤價
          BarNo = BarNo + 1
          設定下根K的開高低收量的初始值
    End if
Next

評分

參與人數 1金錢 +1 收起 理由
tedwang + 1 按一個讚!

查看全部評分

曾永政 發表於 12-12-30 10:55
MultiCharts 就有這個功能。
不過,你得要有心理準備,當你看著歷史線圖"發現"能獲利的操作方法,搬到盤 ...

政大我有到您那看到您對TICK圖的分析了

我可以了解

我之後會依ACER大的建議用MC來試看看

和ELEADER比看看

只要能接近ELEADER就OK

曾永政 發表於 12-12-29 17:58
想要從 Ticks base 去交易的時候,務必知道一件事實:在台指這個市場,我們無法取得所謂前後一致的歷史資料 ...

tick bar出現不一致的狀況可以理解
但是volume跟change都不一致就說不過去了
這跟軟體的實現方式有關
也許在其他平台上會有比較好的表現
元大的easywin及寶來點金靈也有tick的k線,
要100tick形成一根k線或50tick形成一根k線,
都可以的
jinace 發表於 12-12-30 15:10
tick bar出現不一致的狀況可以理解
但是volume跟change都不一致就說不過去了
這跟軟體的實現方式有關

Volume Bar 我覺得在 Tick 不一致的狀況下,造成影響是很合理的。就以我在 Blog 所舉的例子來看,當我要 以 80 口切一根 bar 的時候呢?盤中傳來1筆100口的 tick,這個 tick 本身就超過 80口了,我猜它會1根bar就100口來繪製。但盤後被切分成 5筆 tick 時,圖表畫成 2根 bar 不就很自然嗎?

Change Bar 要在另外想想,是不是在 tcik 數量不一致下,受到影響也算是合理的?
曾永政 發表於 12-12-30 16:10
Volume Bar 我覺得在 Tick 不一致的狀況下,造成影響是很合理的。就以我在 Blog 所舉的例子來看,當我要  ...

嗯~你說的沒錯
但我看你po的圖差距挺大的
v圖的k棒數都差到1:2了
一根k300口應該不至於變這樣……
以上純屬小弟臆測……絕無踢館之意XD