COCO研究院

查看: 5401|回復: 25

[其他程式語言] 尋求互惠同好

敝人已開發出一套留倉策略,目前實單皆為獲利(約3個月),回測亦為獲利(MultiCharts),勝率約55-58%,月均獲利約25-40%,最大回檔約為400-500點。

基於風險分攤的觀念,想要尋求手中已有實際運作的策略高手1名(最好是當沖策略,需有回測報表可提供),本互惠保密原則,或共同研究、或共同討論甚至互換策略皆可。

請以mail聯絡( grad6677@gmail.com
謝謝

評分

參與人數 1金錢 +5 收起 理由
觀天下 + 5 太強了!

查看全部評分

月均獲利約25-40%
。。。。。。。。。。。。。
真强!
留着自己用不是更好?
{:4_126:}

評分

參與人數 2金錢 +4 收起 理由
joey0415 + 2 本日最中肯!
GOGA + 2 按一個讚!

查看全部評分

月均獲利約25-40%
比巴菲特強
世界首富指日可待

評分

參與人數 1金錢 +2 收起 理由
joey0415 + 2 本日最中肯!

查看全部評分

確實是自己用的,不過手中目前僅有這個策略,風險並不夠分散,想說有沒有同好可以激盪一下想法

評分

參與人數 1金錢 +1 收起 理由
觀天下 + 1 按一個讚!

查看全部評分

月獲利 25%~40% = 一年賺 14倍~56倍
已經很難找到跟你同等級的高手互惠交換了.
好奇的是槓桿用多少 @@

當沖跟當沖交換  會不會比較好

還有就是 次數問題

3個月 至少要交易幾次    每筆口期望值是多少   單筆最大虧損是多少

勝率至少要多少

先確定清楚   再來交換   

例如 我有一個當沖策略   回測一年 約50次   連續最大虧損  不超過100點  

平均一個月只能作4次   總獲利-總虧損  /  次數 = 平均賺15點   勝率6成以上

這樣算好還是不好

當然大家可以說   5個交易日 只有一個交易日能做

一年才做 52次  太少了

那這策略 也沒有交換的理由 ...不具可参考性

所以 次數很重要  還有每筆口平均期望值 也很重要
勝率約55-58%-------太低
52次  ----------太少了
月獲利 25%~40%---- 比巴菲特強
25%還滿多的呢。
這樣的月平均獲利率實在是算很高了,我也支持你留著自己用.
想增加樣本數的方法不難.
自己測, 用最小部位下去測就好, 然後將時間拉長,
觀念上, 會賺錢, 用1口沖來沖去還是會賺...

這就是傳說中的聖杯嗎?
小弟好像要試試喔

如果月均獲利能真夠約略在25-40%,
樓主還需要互惠什麼?還需要什麼同好?
要是我的話,我一定是門關出起來,
想想要傳多少現金進場才對...

1  回測約3個月
2 勝率約55-58%
3 月均獲利約25-40%   
4 最大回檔約為 400-500點內。

樓主的內容 是如此

有人就認為是聖杯  ?

我如果來公佈一個 符合這4項條件的    有沒有願意捐給慈善機構10萬元的  
先說好  只要符合這4個條件   

例如只回測3個月   回測4個月或半年  若不如預期  不關我的事  ...講清楚說明白  不要事後怪東怪西

也沒提到次數  所以次數也不能要求我

幾萬做一口也沒說   那以10萬為準好了  抓低一點 比較好到達
月獲利 達25%  就是25000元   3個月賺75000元即可   
過濾條件 也沒限定
也可以一個月都不操作  空手  反正就是3個月總合賺75000元   375點即可   

所以  我設幾個條件  也不能限制我

我無意筆戰   也不是為自己   

只是我覺得  樓主的內容 其實問題很多

為何會說是聖杯呢  ?

言詞若過重  請見諒

評分

觀天下 + 1 太強了

查看全部評分

如果沒有次數限制和回測時間的限制和進出場參數次數的限制

回測一個月也算回測  三個月也算回測   

製作出高獲利的留倉策略   不是太困難的事  

因為  已經看到答案   先射箭後畫靶  再利用過濾條件 把不好的去掉
我的經驗    當沖策略相對難   留倉策略相對簡單     

因為留倉可參考的條件更多   

重點是  已經看到答案了  針對特殊型態去捕捉即可

評分

楚可人 + 1 巷子內的

查看全部評分

紀律交易者 發表於 12-12-27 14:56
當沖跟當沖交換  會不會比較好

還有就是 次數問題

交易次數與趨勢有關吧,我想理想是:一個趨勢交易1次,不是嗎?
交易次數似乎不必限定.理由如下:
今天趨勢有100點,總不能分3次做,一次只做20~30點.
紀律交易者 發表於 12-12-27 21:01
如果沒有次數限制和回測時間的限制和進出場參數次數的限制

回測一個月也算回測  三個月也算回測   

我感覺版大的意思是
回測(不知多久)
最近三個月實單(樣本外)賺xx%