COCO研究院

樓主: 一夜輸

[國內] 賠錢第十三天

davetsai 發表於 12-12-26 23:17
A大是謀定而後動的交易醫生........
換句話說  對於版大目前的問題應該有一些想法
就看版大願不願意將自 ...

已經沒了

哈!版主兄:給您一個建議,
    用您今天的貼圖,去跟"您後悔的那一張圖"去做比較,
    找出這兩份圖的"不同之處"記錄,思考,改進,重組,測試,
    如果能通過您自己的"檢視"及"測試"之後,再來下單,或許目前記錄的"賠錢"才有機會變為"賺錢"
    今天的圖跟"您後悔的圖"都是您自己PO的圖,沒有別人的意見,
    應該是您自己給自己的一個修正機會,沒有對錯,沒有優劣,沒有面子問題,
    只又您自己選擇的"下單"時的瞬時"思想上的變化"
    在您找出自己思想上的不同之前,先"停止操作"應該是對您自己比較有利的"動作"
     祝福您!

評分

參與人數 1金錢 +2 收起 理由
一夜輸 + 2 按一個讚!

查看全部評分

winfast48 發表於 12-12-26 21:16
一夜輸大大,你是用那家期貨商的呢?

群益        從k線圖也能看的出ㄜ    橫座標點位不固定這點很困擾
Acer2266 發表於 12-12-26 21:24
感覺您還是 做自己的盤
前幾日看到您還在聚財待過

因為有聚財  我才能發現這裡     雖然那邊已經不像剛成立的時後了   一些有實力的也都 .....    賣共也罷
{做自己的盤}    給您這樣的感覺   我蠻     大家給的建議   有些還沒有頭緒該怎麼做   

例如您說的   統計  作多和作空的勝率及點數    我就會想   當沖   日線如果是紅k   都沒作空單  我該怎麼統計

所以我只多了   壞走勢    和持倉時間   這兩欄     

不單是做記錄   也希望有人能從我輸的單子當中有新的想法    操作的更好    這應該算是一種互惠

如同先前po過即實單的  那些高手   在他們的單子當中有學到一些觀念     這些都是在那些大網站裡得不到的

0070007 發表於 12-12-27 08:33
    找出這兩份圖的"不同之 ...

感恩您的提點     在您過往的發文學到不少   眉角    特別是加碼  
還請繼續  關照   關照     
Evil 發表於 12-12-26 23:39
MIT 大約12:30成交,離平倉時間還有1小時,
版大都沒發現這口單嗎?

當然沒有    那是吃飯和午休的時間ㄚ   何況我本來就以為沒單了  
一夜輸 發表於 12-12-27 14:39
因為有聚財  我才能發現這裡     雖然那邊已經不像剛成立的時後了   一些有實力的也都 .....    賣共也罷 ...

您誤會 我那個 多空單的意思了
我是說 統計一個時間(我建議最少十天)
不去管 當日的走勢
單純看 你交易紀錄中的 做多 和做空
去分析 自己是 偏多 還是 偏空 操作
並非 分析 單一操作日的
抱歉 可能我沒說清楚
讓你誤會那個 多空單了
幸好你提出來
Acer2266 發表於 12-12-27 15:41
您誤會 我那個 多空單的意思了
我是說 統計一個時間(我建議最少十天)
不去管 當日的走勢

拍謝  拍謝  原來是這樣   這樣我就懂了啦     
0070007 發表於 12-12-27 08:33
    找出這兩份圖的"不同之 ...

找出這兩份圖的"不同之處"記錄,思考,改進,重組,測試,
    如果能通過您自己的"檢視"及"測試"之後,再來下單,或許目前記錄的"賠錢"才有機會變為"賺錢"
    今天的圖跟"您後悔的圖"都是您自己PO的圖,沒有別人的意見,
    應該是您自己給自己的一個修正機會,沒有對錯,沒有優劣,沒有面子問題,
    只又您自己選擇的"下單"時的瞬時"思想上的變化"
    在您找出自己思想上的不同之前,先"停止操作"應該是對您自己比較有利的"動作"

也提供給有心人
一夜輸 發表於 12-12-27 21:12
    找出這兩份圖的"不同之處"記錄,思考,改進,重 ...

哈!一夜兄:您"圖"是貼出來了,但缺少了"靈魂"
    您貼的這兩張圖只是k線圖,K線圖是大家交易的記錄,是屬於"大眾"的公眾訊息,這公眾訊息只能提供"操作環境"的判別,對您自己的操作應該是沒有太大的關係的,所以這兩張圖應該對您自己的操作不會有太大的關連?
    在您個人來講,這兩張圖應該是起不了甚麼作用的,
    您個人的操作靈魂,應該是在您原圖上,您自己所標示的"下單點"
    對您的操作而言,我是個外人,我從您前面已經PO出來過的兩張圖上"您所標示的下單點位"
    看到了倆種完全不同的"下單理念"與"下單時機",
     但我看到的不同,是用我自己的思維做基礎的觀察,這個觀察結果會因觀察者的條件不同而有所差異的,
     在您已經PO過的兩張圖上所標示的下單點位,只有您自己最清楚他所代表的含意,
     為何您會"後悔"應該是有"好行情,該下單的點位,您自己沒有做到?"而您又清楚這個軌跡?所以您會有感的PO出來?
     那為何您有會有第13天的"輸"的成交單PO出來?您當然也會看到您下單點位的"對"與"錯",
     您對在哪裡?又錯在哪裡?如何將"錯"記錄下來下次絕不會再犯,又如何將"對"的標示出來,記錄下來,一再反覆的觀察,您自己所謂的"對"?真的對了嗎?反覆在同樣的位置做您自己能做出來各種不同的"盤後模擬操作",找出成績最好的下單位置,在於您自己所謂"對"的下單位置做"比較",最後選擇您望後再遇到相同行情走勢時,自己想採取的操作思惟與方式,這樣的反覆練習,用自己的記錄,擴展自己的操作技巧於觀察能力,這才對得起您自己PO操作記錄的"舉動"?
      當然,最重要的,還是要您自己去找出這前後兩張圖中的下單點,在思想上,下單的手法上,有甚麼顯著的不同,
有甚麼是要跟著改進的?有有那裡是要切機不能再犯的?
     "下單點"才是您圖中的操作靈魂,缺了"靈魂"?只是兩份"沒有任何東西的白紙,
     我的胡言亂語,您可以思考一下看看,如果頻率對了?就照樣做做看,如果頻率不對?就當我沒說,
     共勉之!
一個有趨勢   一個盤整      
一夜輸 發表於 12-12-28 20:55

:一夜輸兄:您真的只能看到這9個字嗎?
那請問您上圖(後悔之圖)B點是您自己的思想所標示的嗎?
上圖的5B,都有憑有據,
而下圖的B點與S點卻變成了看不到下單的憑藉”(或許是要說思想完全相反?)
還是您要說,”趨勢盤與盤整盤的下單規則本來就不一樣?”
0070007 發表於 12-12-29 06:23
一個有趨勢   一個盤整 哈:一夜輸兄:您真的只能看到這9個字嗎?那請問您上圖(後悔之圖)的B點是您自己的思 ...

大人ㄚ   彎甕ㄚ         我只是先貼圖   啦   

當下的想法  作單依據   即將現身   敬請期待  
0070007 發表於 12-12-29 06:23
一個有趨勢   一個盤整 哈:一夜輸兄:您真的只能看到這9個字嗎?那請問您上圖(後悔之圖)的B點是您自己的思 ...

當日高低區間  採暴量有量後的量縮   順勢(開盤價當濾網)

接近當日高低點   轉成預掛追單的模式    下圖  
一夜輸 發表於 12-12-29 21:16
當日高低區間  採暴量有量後的量縮   順勢(開盤價當濾網)

接近當日高低點   轉成預掛追單的模式    下 ...

哈!您還是原來的腦袋?
     您可以先拋棄您下單時的腦袋,
     用您"後悔"時的腦袋嗎?
     用後悔時的下單方式用在"您操作時"的下單位置,看看會有甚麼變化?