COCO研究院

查看: 2719|回復: 12

休息再出發!!結果......

對新手來說的我而言...交易了2個星期只有慘賠
所以計畫一下!!回台南老家+去阿里山旅遊....但
3天假期回來後....還是@@!今天留昌1口空單
發現1分K太短可能不適合我
試看看15K30K...不過心裡總怕怕ㄉ

評分

參與人數 1金錢 +2 收起 理由
drfutures + 2

查看全部評分

1K 極短線 俺也是做不好
加油加油...
不要只單看一種K線
個人認為這樣很容易迷失方向
我的習慣是會看1分、3分、15分
進出場會以1分K為主,3分和15分用來判斷趨勢和相對位置
另外還會看ticks (我設233)
所以我的看盤視窗是切割成一個田字型
剛好可以顯示這四種K線圖
版主今天貼的單,

看起來不像是做1分K的單.

一起加油吧。
hchsieh 發表於 12-12-26 16:46
不要只單看一種K線
個人認為這樣很容易迷失方向
我的習慣是會看1分、3分、15分

請問 233 有特殊意思嗎

知道國外一些操作者會去細算
交易所一些相關數據
然後選定特殊的 tick K棒
不知 H 大 這個數字是否也有特殊性

PS 如果私家密技不方便回答 就當沒看到好了

我也是空單留倉
加油
一起
新手不要急, 多看多學習, COCO 多高手喲!
Acer2266 發表於 12-12-26 19:13
請問 233 有特殊意思嗎

知道國外一些操作者會去細算

呵呵,報告A大
選用233這個數字,只是Fibonacci數列中一個數而已
也是我個人覺得設這樣的值在看盤時,這樣的步調覺得比較適合我的
以前試過55和89都覺得會跑太快了,尤其快市時,訊號出現會跟不上
而且訊號較多,交易次數太頻繁
也有試過144,發現容易被巴
最後試了233才覺得還OK
所以只是單純個人的經驗而已啦

hchsieh 發表於 12-12-26 23:00
呵呵,報告A大
也是我個人覺得設這樣的值在看盤時,這 ...

了解 謝謝回覆
幾年前看到國外一個收費網站
每隔一段時間還會修正 tick K棒數量
通知會員

中間的解釋寫得很細
包含 期交所 搓合揭示速度 近期成交量分析.....
那時才知道
期貨不是玩玩就能贏錢的
hchsieh 發表於 12-12-26 23:00
呵呵,報告A大
也是我個人覺得設這樣的值在看盤時,這 ...

教育背景,思考模式不同
想法也会不同!
刚刚查一下
the Fibonacci numbers or Fibonacci series or Fibonacci sequence are the numbers in the following integer sequence:
(sequence A000045 in OEIS)这个序列0+1=11+1=22+3=53+5=8。。。。。。。。。。。。。。。。
这个以前一些公司的招人考试有考到

嗯看不懂。純推