COCO研究院

查看: 1493|回復: 9

明天就是冬至囉!來介紹好吃的湯圓

本周五就是冬至,照傳統,要吃碗湯圓,添歲之外,也有團圓過冬的寓意。老店「政江號」,以鮮肉、芝麻、花生單純味道細水長流,陪伴著我們走過一年又一年的圓滿好年。

老事舊物,人情味濃厚更令人眷戀,台北金山南路的「政江號」,即使是盛夏,等著吃碗熱呼呼湯圓的客人數量不少,天氣轉涼,店員煮湯圓的手勢更是無法停歇。老闆娘李黃菊認為,做生意,「誠意」才能打動一切。

有客人認為「政江號」鹹湯圓和客家湯圓的味道相似,李黃菊笑說,「那個阿伯看起來就像是客家人」,秘訣在於每日配送的豬板油,淡粉紅色澤的豬板油凝結成一大塊膏狀,手工仔細去除薄膜、剝成條狀後,繳入梅花豬肉餡與芝麻餡中,做出來的湯圓香氣渾厚;鮮肉湯圓的湯碗裡再加入紅蔥頭、金鉤蝦米、胡椒粉等爆香配料,湯鮮宛如客家小炒。
店址:台北市金山南路二段109號
電話:02-2395-2109
營業時間:11:00~20:00(周日及例假日公休)
資料來源:http://mag.udn.com/mag/happylife/storypage.jsp?f_ART_ID=430549

評分

參與人數 3金錢 +4 收起 理由
clemens0922 + 1 按一個讚.本日最中肯.
Rocking + 2 按一個讚!
manhavecoco + 1 按一個讚!

查看全部評分

太好吃了
看起來不錯吃.

今年元宵節買的湯圓還在冰庫裡, 明天拿出來吃呗!!
oh my god  看起來太好吃啦~~~~~~~~~~~~~~~~~~~  我今天就去買!!
manhavecoco 發表於 12-12-20 14:59
太好吃了

明天可以吃熱騰騰的湯圓了~~~
Oliver 發表於 12-12-20 15:04
看起來不錯吃.

沒錯!沒錯!冬至就是要吃湯圓。  元宵的湯圓放到現在還可以吃喔??
lansrotim 發表於 12-12-20 16:16
oh my god  看起來太好吃啦~~~~~~~~~~~~~~~~~~~  我今天就去買!!

go go go 快快去買來吃~ 呵呵
怎剛好今天氣溫回暖.. 不知周五會不會比較有冬至的感覺..
感謝分享
週五吃湯圓~~   
周六要上班~~   
期貨~小靜 發表於 12-12-20 16:27
沒錯!沒錯!冬至就是要吃湯圓。  元宵的湯圓放到現在還可以吃喔??

感謝小靜姐姐的關心,

若是明天我還出現在COCO就表示還可以吃.