COCO研究院

查看: 4117|回復: 18

[國內] 賠錢第八天

預掛在起跌點的空單 一直都沒來      最後追空一筆    賺個雞腿便當  

連輸那麼多天   今天一筆單停利後就不太敢繼續   想保持賺的心情來迎接下個交易日

免得心理資本被耗盡       

評分

參與人數 1金錢 +1 收起 理由
manhavecoco + 1 很棒的文章,感恩!

查看全部評分

今天陪錢 俺看到是正的阿

評分

參與人數 1金錢 +2 收起 理由
Rocking + 2 本日最中肯!

查看全部評分

哈哈,賺到一個雞腿便當了。

下圖 是我今天做的2筆單   算打平  

但進場做單邏輯  我覺得沒錯   ...但市場不如預期   出場出的不好

我提過  當沖就是  突(跌)破 跟隨      和   抓轉折
只有這2種  沒有別的了

剛好今天就用到

與樓主分享     早盤必須假設當日是趨勢盤   中場之後觀察已發生的盤勢判斷是否為震盪盤

所以  早盤  採用順勢策略   中場之後 視情況抓轉折

如果中場之後 您還要追空  必須有理由說服你  這是趨勢盤  會一直跌

是因為什麼理由呢

我觀察  價  量  國際盤勢   ...當時找不到  

但我卻觀察到  下殺無量   轉折出現   中場之後我做多 ..  停損設破低   才5點  

停損不到10點  應該可以做多進場

評分

參與人數 4金錢 +8 收起 理由
小上海 + 2 很棒的文章,感恩!
chchung777 + 2 很棒的文章,感恩!
一夜輸 + 2 很棒的文章,感恩!
Rocking + 2 很棒的文章,感恩!

查看全部評分

看不懂的盤,選擇空手,研究下次遇到類似的盤,該怎麼做。
紀律交易者 發表於 12-12-19 18:08
下圖 是我今天做的2筆單   算打平  

但進場做單邏輯  我覺得沒錯   ...但市場不如預期   出場出的不好

TO  紀律交易者  大大:

我們第一筆下單是英雄所見略同

成交明細

成交明細

未來期貨 發表於 12-12-19 17:43
很想恭喜版大賺錢
但是怕水大貼過:錯誤的方法賺來的錢 終究會用錯誤的方法輸光
http://www.coco-in.net/thr ...

相當認同版主的意見!
這個市場比的是氣長,
而不只有一時的輸贏.
很想恭喜版大賺錢
http://www.coco-in.net/thr ...

空7668
離中場低點7658有10點
離中場高點7680有12點
扣除成本才賺2.2點
不算是好操作

這不是事後才看的出來 ?
每個良好的策略都是需要修正再修正!!~

小弟也還是處在賠錢~賠錢~賠錢!!~
又是一個似是而非的操作觀念

紅三兵 黑三兵 在K線戰法中 是一個攻擊訊號

但是 它所用的 "框架" (K棒長度 日線 小時線 分線) 和標的 (個股 大盤)

能否一體適用
還請 發版大 自行體會

評分

參與人數 3金錢 +6 收起 理由
一夜輸 + 2 很棒的文章,感恩!
小上海 + 2 發現期貨不太適用一般股票的方法...紅3黑3 .
chchung777 + 2 很棒的文章,感恩!

查看全部評分

就跟您說開盤就空停損15停利15,1:1
今天不就是該賺錢低盤嚕這樣的方法不一定長期還賺錢呢..
說過嚕不要想那摸多..那表格寫的都無意義...
要寫那種技術成面不如去做波段不要當沖
qbqb 發表於 12-12-19 21:11
就跟您說開盤就空停損15停利15,1:1
今天不就是該賺錢低盤嚕這樣的方法不一定長期還賺錢呢..
說過嚕不要想那 ...

基本上 在我的認知中這是錯的

第一 台指 基本上 上漲下跌是不對稱的 這有論文可查 網路上也有不少人提出實測
第二 您沒把成本考慮進去 停利 一般是到價出場 可以不考慮滑價之下 扣除 交易稅金 手續費 大概得抓 兩點, 停損的時候,通常做法是市價停損單丟出去,就有滑價的風險,因此您的 1:1 基本上是錯誤的

給您參考
當然
也許我是錯的

Acer2266 發表於 12-12-19 21:17
基本上 在我的認知中這是錯的

第一 台指 基本上 上漲下跌是不對稱的 這有論文可查 網路上也有不少人提出 ...

a大..當然您是對低啦..
我只是針對版大這樣的交易方式..
主要的意思是若當空方..
不如先找個固定的方式不管多麼笨的方式
我敘述的粉不好啦害大大看不下去
a大很抱歉喔..
也很感恩您對我的回覆重視..
超感恩
個人認為版大若愛當空方..昨天混嚕整天今天竟然開高一定要有量去咖空
結果今天早盤期貨量就超低..這樣根本撐不住..
現貨開盤更速一個慘...
這樣的盤若喜愛當空方的當沖者空1:1賠了也甘願
這訴我傻傻低想法..
當沖紀律比任何模式都還來的重要
當下哪邊機率高就賭哪邊..錯嚕就停損...
至少比天天賠小錢賺不到百來塊還學得到東西吧..
我資質頓悟聽聽就算..
a大請見諒先

評分

參與人數 1金錢 +2 收起 理由
一夜輸 + 2 很給力 ㄜ

查看全部評分

一夜大.
看到您的交易紀錄格式挺不錯的.

希望能看到您的紀錄能持續向上翻升!

今天空在60(以為會破下去)...
不曉得在拗什麼... 結果停損出場.
往後再來做個筆記請大家指教.
很想恭喜版大賺錢

我也是第1階段 ...為啥虧錢??搞不懂