COCO研究院

樓主: 賭神咖啡客

[其他程式語言] 請問大家,總共花多久時間,才學會程式交易?

eleader....給本一看就會巴
HTS.......應該也不用半天就開始寫了
MC........會了HTS.....用MC也不用半天就開始寫了
但是......這不等於回測勝率........還是要多看多學多觀摩把

回復

purpletopman99 發表於 13-1-15 10:47
eleader....給本一看就會巴
HTS.......應該也不用半天就開始寫了
MC........會了HTS.....用MC也不用半天就 ...

你這樣說會傷到那些沒理工和程式背景的人,如果英語又很菜的話...

如果您是工程師背景,當然不難
別太臭屁,當心損盤運

評分

參與人數 1金錢 -1 收起 理由
winfast48 -1

查看全部評分

回復

這因人而異吧!!

我是電子工程系

寫程式是專長

學寫程式交易很簡單

但是有程式跟賺錢是兩回事
回復

學會寫程式不難
將腦海策略收斂為書面
再經實戰修正比較難
回復

這講,太傷沒程式背景的人,小心折損盤運

評分

查看全部評分

回復

我沒程式背景
靠上課教學和版上大大熱心指導
搞了三個月才通邏輯
回復

我有程式背景大概TS兩三天就已經會寫了....
但是現在學AmiBroker看了快一個月的Guide了還是連部位計算都寫不出來阿....
瓶頸超大的....
回復

學會寫程式交易跟用程式交易會賺錢是二回事。
回復

雖然會了一些語法,可惜原本主觀交易的邏輯只能程式化一部份。
回復

littlewind 發表於 13-2-11 23:49
我有程式背景大概TS兩三天就已經會寫了....
但是現在學AmiBroker看了快一個月的Guide了還是連部位計算都寫 ...

有沒有MC或TS寫不出來的東西,在Ambroker是寫得出來的?

評分

查看全部評分

回復

Amibroker的優點應該就是速度很快吧....
至於說要在Amibroker比較容易寫出來的....
應該是波鋒的計算吧...其他目前我還沒想到耶
需要問Amibroker的高手才可以

評分

參與人數 1金錢 +2 收起 理由
賭神咖啡客 + 2 感謝分享

查看全部評分

回復

超難的....爭了超九還是決定放棄
回復

我使用hts,大概摸了半年才比較ok
但是還是有很多地方卡關
回復

smile007 發表於 13-2-12 01:19
雖然會了一些語法,可惜原本主觀交易的邏輯只能程式化一部份。

我原本也是這樣 但是經過一段時間的磨練 抽絲剝繭 把一些可有可無的想法拿掉

就可以接近90%把原想法程式化了

基本上在想策略時 都會先想想 這可以量化嗎
回復

leolarrel 發表於 12-12-17 11:15
我本身就是寫程式的專家,怎麼寫程式不用學,花最多時間學最久的東西是體會什麼叫"程式交易",體會"期望值"與" ...

這句話就是經典中的經典~~紅心中的紅心~~~
回復