COCO研究院

查看: 2333|回復: 3

QM中刪除部分資料,造成圖表K棒顯示問題?

大家好,我現在發現有一個問題,是我在操作QM時發現的,不知道大家有沒有遇到過。

我在QM中刪除某一個商品的部分資料,例如TXF1的2005/01/05到2005/02/17之間的日資料好了,我把他刪除。然後看圖表示窗的K棒,以日K看這一段時間,發現K棒顯示還是連續的,但是跳日了。也就是2005/01/04那跟日K棒後的下一根K棒就直接跳到2005/02/18了,在圖上看,日K棒是一個接著一個,但仔細看每根日K的日期,才會發現中間少了好幾天資料。

這樣算是正常嗎?

我意如何發現中間有缺"一段"資料?有辦法嗎?

當然正常
軟體怎會知道交易所休假幾天..
有資料的就畫k棒..連續畫...

評分

參與人數 1金錢 +2 收起 理由
tanym0131 + 2 按一個讚!

查看全部評分

我的實際經驗  因為我也在收集  交易的資料  你說的問題我常遇到
QM  TXF1的2005/01/05到2005/02/17  這一段時間  刪掉後  
在案重新回補資料  還是依樣空白
我的作法是  設定商品  2005/1/01  到2005/2/17
然後再按  重新回補所有資料

注意  MC有一點要非常的注意  
日線資料 全部可以補
分線資料 只可以補最近一年
秒線以下 只可以補一個月

分線跟秒線要特別注意一點 千萬不要按回補所有資料
因為他是先從QM刪除資料   再補  
曾經發生過一個案例  收集3個月的資料 TA跟TB(屬於TICK)
因為缺法最近一日的資料  不小心按下  回補所有資料
原本收集三個月的資料  只剩下一個月
請多注意

評分

參與人數 1金錢 +2 收起 理由
tanym0131 + 2 很棒的文章,感恩!

查看全部評分

期貨小胖 發表於 12-12-19 22:37
我的實際經驗  因為我也在收集  交易的資料  你說的問題我常遇到
QM  TXF1的2005/01/05到2005/02 ...

謝謝。很有用的資訊。每每想到軟體的"怪"現象,就對交易報表生出很多問號。