COCO研究院

查看: 3888|回復: 6

QM匯入資料問題

各位大大們,我現在遇到一個問題,我要匯入(ascii mapping)自己的商品,可是卻遇到"確定"按鈕是灰色而無法匯入。我檢查檔案格式,應該沒有錯,我要匯入的資料是"日"資料,就是一日一筆沒有分鐘及tick資料,例如法人買賣超資料。我看問題好像QM無法辨識其週期,所以週期部分也是灰色讓我無法選!
        我之前匯入其他資料卻是成功,一直看不出來哪邊出問題。請大家給點提示,感謝。

T大.. 看起來QM看不懂這個檔案..
我想先試試 "分隔符號" 在右下方..
開啟你的 "台股上漲家數.txt" 看一下內部資料是用什麼當分隔的.. 通常會是","..
你看一下是什麼.. 然後去 "分隔符號" 中設定一下..
但是你還有一些 MA的資料.. 這我就不知道QM會不會處理了..
最上面不能有字串  之後的數值能不能有"  " 不太確定

評分

參與人數 1金錢 +1 收起 理由
tanym0131 + 1 本日最中肯!

查看全部評分

最左邊的未平倉量那欄有改嗎
謝謝大家幫忙,我可以匯入了,問題好像是第一欄,我把他刪除就ok了。不過怪的是,我另一個檔案也有第一欄column header,但卻可以不用刪除就匯入,QM他可以分辨第一欄,然後從第二欄開始匯入。我也不知道為什麼,我已經都存成ASCII,怪,不管。
感謝大家。
你那個欄位很多都顯示"未定義",代表你沒對欄位項目做選擇.有選擇好,它就會認得出來了.
coolhd 發表於 12-12-8 19:55
你那個欄位很多都顯示"未定義",代表你沒對欄位項目做選擇.有選擇好,它就會認得出來了. ...

我知道不用每個欄位都一定要定義,好像只有必要欄位要定義,Date/Time/Open/High/Low/Close,Time要看你是日資料還是分或Tick資料,剩下的未定義到是沒關係,好像一樣可以匯入。

我的匯入方法是(不知道對不對),以上漲家數做例子,我先從看盤軟體匯出成Excel,然後存成TXT檔,把不要的資料刪除,把上漲家數那欄位,複製6次,然後對應到Open/High/Low/Close/Volumn即可。