COCO研究院

查看: 2723|回復: 4

[API] 有人使用康和API會當掉的嗎?

因為發現康和下單API的範例程式也會很容易當掉
所以我寫了個AutoIt script簡單測試一下
發現在我的Windows 7 64bit電腦上使用康和下單API
在Login()時常會當掉
不知道有沒有人也發生同樣的問題?
還是這是我電腦本身的問題?

因為我發現同樣的程式拿到另一台WinXP的電腦上
執行個幾百次都沒有出現Login()當掉的情況
還有
我發現就算在Win7那台會當掉的電腦上
只要Login()時的身分證字號故意寫錯讓它Login失敗
同樣的程式不管怎麼執行就都不會當掉

感覺像是API的Login()執行過程中有跟Win7衝突的地方
不過就算我用XP相容模式或系統管理員身分執行依然還是會當掉

試試 "使用者帳戶控制設定" 降到 "不要通知" ,  反正就是關閉這功能就是了. 看看是否能正常.

我的UAC一直都是關閉的狀態

應該說我能試的都試過了
但是Login時依然還是會時常當掉
難道真的只有WinXP適合當下單機?

已經測試過以下方式通通沒有用還是會當
Login前先Sleep()
Login前先ping ftrade.concords.com.tw(康和交易主機)
start /affinity 0x01設定只用一顆CPU core
start /high設定程式為高優先權執行
用admin mode + xp sp2 mode執行
regsvr32用admin mode執行
康和API安裝程式使用admin mode執行
SgtpPushClient211.exe push client用admin mode + xp sp2 mode執行

這是小弟的猜測:
現在的 API DLL 應該都是XP 32-bit 的
在 Win7 64bit下執行也許可以設定該執行檔為 相容於 XP 的模式
如果是這樣那就只好在 XP 電腦上下單囉, 不然找別家期貨商的 API 看看囉 ~