COCO研究院

查看: 7996|回復: 10

請教如何使用 ADE

請教一個如何使用 ADE 的問題.
我開了兩個圖表視窗,左邊是台指期貨, 右邊是加權指數.
我用程式碼把今天的期貨收盤價"7594"顯示出來, "指標"程式碼如下:
var:NumberOfText(0);
if d=1121204 then begin
   NumberOfText=NumberOfText+1;  
  arw_new(date, time, high,true);
  arw_settextbgcolor(NumberOfText,red);  
  arw_setstyle(NumberOfText,2);
  arw_setsize(NumberOfText,20);
  arw_setcolor(NumberOfText,yellow);  
  arw_settextcolor(NumberOfText,White);
  arw_settextsize (NumberOfText,20);   
  arw_settext(NumberOfText,"  "+numtostr(c,0) +" ");     
end ;

現在我想用 ADE 的方法,
把目前顯示在台指期"收盤價"7594那個箭頭標籤, 改為顯示加權指數的"成交量",
請問要如何處理? 謝謝!

我已經有依 "異世界"所說的方法下載ADE, ElCollectoins檔案, 也匯入所述的 Functions.
http://ssdkchang.blogspot.tw/2012/04/ade-all-data-everywhere-for.html

sunsamy 發表於 12-12-4 22:09
如果是TS的東西是有點古老了

但是若是MultiCharts的話可以試看看of data2的東西

謝謝 S大回覆,
只要是 "好"東西就好, "老" 不是問題.
這個問題是雖可用 data2 來做. 但是, 我是想學 ADE技術.
回復 支持 1 反對 0

sunsamy 發表於 12-12-4 22:22
原來如此.....

不過看了一下

我慢慢試試看, 謝謝您.
是一位高人 Bamboo寫, 很被肯定.

TS 有DATA 2 的功能 啊!!
sunsamy 發表於 12-12-4 23:35
所以ADE的作者在脫褲子放屁嗎?

自已練習寫程式,找網路的看倌當白老鼠{: ...

可能在他寫ADE之前 TS沒有 data2吧.(這只是我推理的)

ADE 應該不是為了弄 Data2 的功能。

印象中它可以做到跨圖表的資料存取,比如說:如果 A 策略想知道 B 策略的 DrawDown 狀況要怎麼做?得讓 B 策略輸出自己的 DrawDown 然後 A 策略才能讀取,這 ADE 就可以做到。至於,這有什麼用?這也是一種資金管理。

還有,要做風險控制的話,也許我每天設定了最多就是只能留倉多少口,那我是不是需要知道一起作業的其他策略有多少口數在倉?這就不是 Data2 可以搞定的了。

評分

參與人數 3金錢 +5 收起 理由
googleandy + 2 按一個讚!
sunsamy + 2 意思差不多
tedwang + 1 按一個讚!

查看全部評分

曾永政 發表於 12-12-5 00:20
ADE 應該不是為了弄 Data2 的功能。

印象中它可以做到跨圖表的資料存取,比如說:如果 A 策略想知道 B 策 ...

阿政的話, 一言九鼎!
謝謝政大.

恩 不同週期的MACD用data2來做很傷腦筋,這時就用的到吧

評分

參與人數 1金錢 +2 收起 理由
googleandy + 2 很棒的文章,感恩!

查看全部評分

sunsamy 發表於 12-12-5 02:22
在ptt看到相關文章,po在這一下
作者:Daway (RoboWarrior)

非常謝謝 S 大詳細查資料和解說, 我將花一些時間慢慢消化,慢慢驗證.
從圖看到你的MC 應該是 元大MC券商版,(yuanta futures)
ADE 函數匯入,應該會出問題,除非....

請先確認是否有匯入且正常編譯成功。
maison6579 發表於 12-12-5 10:04
從圖看到你的MC 應該是 元大MC券商版,(yuanta futures)
ADE 函數匯入,應該會出問題,除非....

對, 券商版用ADE會有問題,
我近期內會改用專業版. thanks.