COCO研究院

查看: 3575|回復: 11

[其他程式語言] 請問有程式可以自動抓出excel中的資料ㄇ?

例如我有一百個檔案,我要找出哪些檔案中有日盛嘉義的資料

感激不盡
這要寫程式去存取喔 ~ VS 2010 應該沒問題 .
如果你只是要看,用Notepad++ 文書編輯軟體就可以了,裡面有搜尋目錄的功能.
如果你是要從眾多個檔案擷取到某個檔案,這就多了
VC
C#
VB
....
感 謝兩位大大~說白一點我就是要查詢日盛嘉義今天買了哪些股票==""
如果有一千個檔案是每檔股票的個劵商進出情形,而我從這些檔案中查出日盛嘉義今天買了哪些~這樣請問有可以參考的程式檔可以看嗎?
感恩

最簡單的是使用檔案總管
例如像這樣

如果需要再進階一點就要寫VBA之類的automation方式才行

felix2010 發表於 12-11-30 19:22
感 謝兩位大大~說白一點我就是要查詢日盛嘉義今天買了哪些股票==""
如果有一千個檔案是每檔股票的個劵商進 ...

插個話, felix2010大, 你說的檔案會不會是文字檔, 不是 Excel 檔? 如果是文字檔, 可以考慮用 #3 ncur大說的 Notepad++ ..
我的檔案是CSV檔,而且我要看的是那間劵商買哪些股票和張數~"~
felix2010 發表於 12-11-30 22:51
我的檔案是CSV檔,而且我要看的是那間劵商買哪些股票和張數~"~

不知道我有沒有猜對, 你要的是這個嗎? .... 視窗下半部是找到的, 點紅色那些行就會開啟對應的檔案.
Screenshot from 2012-11-30 23:31:56.png

評分

參與人數 1金錢 +2 收起 理由
heavenweaver + 2 感謝分享

查看全部評分

有點像,但是我希望是可以一次找所有檔案,而不是一個檔案一個檔案去找~"~
這用EXCEL VBA  應該可以處理的
felix2010 發表於 12-12-2 21:59
有點像,但是我希望是可以一次找所有檔案,而不是一個檔案一個檔案去找~"~ ...

我想sdnian大建議的方法應該有符合需要,它列出的檔名應已是股票代號, 下面一行則是成交資料,
可不用再個別點擊去開檔, 把這個搜尋結果複製儲存即可.

felix2010 發表於 12-11-30 19:22
如果有一千個檔案是每檔股票的個劵商進 ...

請問felix2010大大
您這些股票的個劵商進出情形檔是在哪下載的(或是如何取得)
可以提供網址連結嗎
非常感謝

另外
您的問題我也是建議可參考excel vba來寫
並將結果匯總成一個excel檔(如有寫程式的基礎的話寫vba就非常容易上手了)
以上供您參考