COCO研究院

查看: 6183|回復: 11

第一次編譯~請教問題~感恩感恩~~

我第一次使用mc  想說小試一下編譯器
編譯部位大小方向函數mp

貼上很簡單又短的程式碼

VAR:MP(0);

MP=marketposition*currentcontracts;

結果他出現這樣的錯誤訊息
公式: "MP" (函數)
請稍候 ....
------ 編譯時產生錯誤: ------
syntax error, unexpected 'function return value', expecting 'identificator'
errLine 1, errColumn 4, errLineEnd 1, errColumnEnd 4
編譯錯誤:  (函數)

請問各位大大事怎麼回事咧??

可能是您把它擺在"訊號",
而且沒買賣指令,
請把它放在"指標"試試看。
(我的答案不一定正確•)
Vars:MP(0) 這一個可以拿掉了...

函數名稱在建立時已經給定,不需要再設一個變數來當作函數名稱

good大~
我嘗試了一下你的做法但是還是不行ㄝ~
MP=marketposition*currentcontracts;<===程式碼是真的只有這一行而已~~

我只是想設一個函數讓我知道目前手上部位方向跟部位大小~照理說她回傳的是數值~應該是用函數吧?

而且她一直在MP的M處反白~~真的不明白是錯在哪
assignment is allowed only for variables or array elements
這是用在腳本或是訊號類之後出現的文字~
sangi大~
我原本也沒有打~~可是他還是出現錯誤~原本我是打這樣
MP=marketposition*currentcontracts;

他出現:
請稍候 ....
Compile error
errLine 0, errColumn 0, errLineEnd 0, errColumnEnd 0

而且在MP的M處反白~ = =~
是不是因為我MC沒開直接使用編輯器的因素呢?
目前我MC還沒開好~
我猜 kkk918 大是新增了一個叫做 MP 的函數.. 所以程式裡的 MP 讓 MC 以為是 MP 這個函數, 而不是程式裡定義的 MP 這個變數.
sdnian大
我大概懂你的意思~但是我mp的函數沒有通過編譯~mc會判讀嗎??
我後來把我沒有編譯成功地都砍掉了~~在試一次但是還是一樣~~
甚至我還是了其他內建的指標~~直接複製貼上~~只是把它明子改掉~~
結果都是出現一樣的錯誤訊息
errLine 0, errColumn 0, errLineEnd 0, errColumnEnd 0

不知道是不是真的因為我沒開mc直接使用編及器的關係???

新增函數名稱為 MP..

狀況一:
程式碼如下:
  1. VAR:MP(0);
  2. MP=marketposition*currentcontracts;
複製代碼

編譯出現下面的錯誤..
  1. ------ Compiled with error(s): ------
  2. syntax error, unexpected 'function return value', expecting 'identificator'
  3. errLine 1, errColumn 4, errLineEnd 1, errColumnEnd 4
  4. causal study:  (Function)
複製代碼

狀況二:
程式碼如下:
  1. VAR:MPX(0);
  2. MPX=marketposition*currentcontracts;
複製代碼

編譯成功, 訊息如下:
  1. ------ Build started: ------
  2. Study: "MP" (Function)
  3. Please wait ....
  4. 30.11.12 13:26:17
  5. ------ Compiled successfully  ------
複製代碼

sdnian 發表於 12-11-30 13:27
新增函數名稱為 MP..

狀況一:

沒研究過MC
好眼花阿...

請問大大學MC買書看就好了
還是上課比較好呢??
GOGA 發表於 12-11-30 13:37
沒研究過MC
好眼花阿...

哈, PowerLanguage 我也不太會.. 我只是仔細看了 kkk918大所描述的狀況之後, 做了簡單的測試去找答案.

如果真要學, 看書應該是不錯的方法, 但我想自己動手練習進步會最快.

評分

參與人數 1金錢 +2 收起 理由
GOGA + 2 按一個讚!

查看全部評分

sdnian大~
感謝你幫我做了測試~測試完之後我更確定應該是我mc沒開直接使用編譯器的關係~
因為我跟你做了一樣的測試~但是還是發生錯誤~錯誤訊息是一樣的~
請稍候 ....

他沒有顯示錯誤是哪行跟發生了甚麼錯誤~我想大概是因為mc沒開他連接不上之類的吧~程式碼他應該是吃得進去~
現在等mc開通再來試試看成不成功了~~感謝