COCO研究院

返回列表 發新帖
樓主: 觀天下

周OP時間價值

小弟也覺得選擇權很難,很難攪懂~
感謝大大的分享喔
"買OP忌追價 追價買進把時間價值(想像空間)一起買下"

這句話是......
任何買價除了價內都有時間價值
任何時候買高價買低價~~買方都只能做突破策略
時間價值只會遞減
直到變成價內!!

做買方不追價......就不用作買方了!!
低買高賣賺區間是賣方做的事.......
只有大波動買方才有勝算
就算是結算日不在價內一樣有時間價值
每個小時遞減

做買方套到高點是必要有的覺悟
想要買在最低點~~~那是期貨只看方向
就算買在最低點
只要是緩漲!!
除非變成價內......
不然還是賠錢......
這不是同樣的東西.........
選擇權買方逆勢策略......比突破策略更難.....
感謝大大的分享喔
nice article~thanks for sharing lol
周OP 週三四五站賣方 週一二三站買方????一定嗎?
是低....這書上也看的到......但是要精密一點
不知大大怎樣統計
purpletopman99 發表於 13-1-14 23:42

一定嗎?   不一定   只有勝率大小
周OP總共只有六天    前三天站賣方   後三天站買方
前三天看空    賣出買權   如大跌賺價差加時間價值耗損
如小跌賺價差加時間價值耗損
如小漲時間價值耗損或許不賠
後三天站價外買方   趨勢看對   點數跳動     時間價值耗損相對小很多