COCO研究院

返回列表 發新帖
樓主: cdradc

台灣期貨大咖的流向

patrickchen 發表於 12-11-30 10:59
關於最低稅負的問題
請問大家有何對策?
1.不匯回就只能在海外置產

偷偷從國外hand carry回台灣?
好像金額限制蠻低的 就一萬美金

http://admin.taiwan.net.tw/tsc/p7_2.htm

想必大大事大戶, 才需要考慮最低稅賦制

台灣不斷空轉令人遺憾與無耐
感覺台灣好像什麼東西都在衰退,
連貨也是...
a993435 發表於 13-2-14 00:28
感覺台灣好像什麼東西都在衰退,
連貨也是...

都在近大陸貨了
GOGA 發表於 13-2-14 11:37
都在近大陸貨了

今天晚上看七點新聞,
居然叫大家當沖期貨耶,
害我一直冒冷汗,
真的是人都不見了嗎?
a993435 發表於 13-2-14 23:26
今天晚上看七點新聞,
居然叫大家當沖期貨耶,
害我一直冒冷汗,

那大家就一起來衝衝衝吧~
patrickchen 發表於 12-11-30 10:59
關於最低稅負的問題
請問大家有何對策?
1.不匯回就只能在海外置產

大大是大戶喔
通常需要考慮到最低稅賦,年收入都要600萬以上
..................
國稅局網頁有解釋
http://www.ntbt.gov.tw/etwmain/front/ETW118W/CON/945/7394290326219928028?tagCode=

如果是專職操盤手,我看網友應該不少這種人,海外所得免稅額度就是600萬
如果手氣很好,2012年一整年賺到一千萬,基本稅額應該是(1000-600)/5=80萬
如果運氣不好,2013年上半年就把2012年賺到的一千萬賠掉900萬,但是2013年5月一樣要繳這80萬的基本稅額
那不就很雖,賺到的錢又沒了,但是政府一樣要你繳稅

sentinels 發表於 13-2-15 08:27
大大是大戶喔
通常需要考慮到最低稅賦,年收入都要600萬以上
..................

如果沒有國內收入的話,基本上是這樣算

這是一個很大的風險,應該是開海外投資公司,會比較安全

每年匯個600萬回台彎,大方說是投資收入,應該是合法節稅.有錯請指正!