COCO研究院

查看: 4934|回復: 23

可怕的選擇權?今天遇到的疑惑?

購買主題 已有 88 人購買  本主題需向作者支付 3 金錢 才能瀏覽
選擇權如果這麼簡單就好了,選擇權是很複雜的商品,適合做買方的時機不是很多,那天是特殊的盤勢,我才叫他買選擇權,不然平常做買方要賺錢其實沒那麼容易。
回復 支持 1 反對 0

啊不就是大台跑22點,選擇權跑20點嗎~~

我是意外的闖入者
ㄟ害 發表於 12-11-26 11:01
啊不就是大台跑22點,選擇權跑20點嗎~~

我是意外的闖入者

謝謝提醒,好像是這樣?所以我還在疑惑中?
假如這是真的?
那用自己的台指期的進出訊號去操作價外一檔的買方,好像會有較大獲利的可能性存在?
OP的漲跌不是那樣線性的
還有時間價值等一堆非線性因素夾雜~
comewish 發表於 12-11-26 11:17
選擇權如果這麼簡單就好了,選擇權是很複雜的商品,適合做買方的時機不是很多,那天是特殊的盤勢,我才叫他 ...

謝謝comewish兄的蒞臨指導,
我的經驗也是這樣,(買方幾乎沒有贏的餘地)
但當"疑是趨勢盤"的訊號出現時?好像就有機會?我就是在測試這個機會來臨時,我該如何應對.謝謝您,
comewish 發表於 12-11-26 11:17
選擇權如果這麼簡單就好了,選擇權是很複雜的商品,適合做買方的時機不是很多,那天是特殊的盤勢,我才叫他 ...

有一個問題我一直不敢問,但我已經疑惑3天了,
就是上週五,在12:10~12:30,這段時間的台指期的漲幅已經>150點,
我在操作台指的立場,我就已經是"列入自己不能再追多的操作範圍了"
這時再將台指期去換選擇權?這危險係數不是會更大?為何會這樣操作?
但最後的30點空間,居然用選擇權也有再賺到50萬元以上的機會?(但這機會是需要下出1千多口的選擇權才有可能達到?是甚麼力量導致操作者敢有如此大膽的操作行為?)
這是我一直不能理解的,
所以才會展開這一方面的研究,
謝謝您!

0070007 發表於 12-11-26 11:24
謝謝comewish兄的蒞臨指導,
我的經驗也是這樣,(買方幾乎沒有贏的餘地)
但當"疑是趨勢盤"的訊號出現時?好 ...

當機率有利於你的時候,要下大注

評分

參與人數 1金錢 +2 收起 理由
askatow + 2 大大常講這句話!!讚

查看全部評分

comewish 發表於 12-11-26 12:09
當機率有利於你的時候,要下大注

謝謝comewish兄的指導,
看來這下大注的"魄力"還需要長期的磨練,
我必須要有"我不行"的自知之明,
謝謝您!

價平的op,臨結算前一週,beta約50%...應該與期指的操作差不多....只是以損益的%來看就常常很嚇人了!

ps把情況反過來,期指與op同時進場,就不是這樣子了
为什么你的鱼货人家还要付钱给你哪?
閒人英郎 發表於 12-11-26 13:15
为什么你的鱼货人家还要付钱给你哪?

哈! 1,因為我自己認為,我的疑惑是帶財的,
     2,就怕有人會誤進,所以用coco作阻隔,
     您沒有進來就是很好的住隔作用,謝謝您!

記錄了一下當天的波動

目前只看到價平選擇權
盤整時買方吃虧,買權賣權都一樣
也就是說賣方小佔便宜
期貨就算漲上來或跌下去,只要在區間內
買權還是有機會虧
簡單說就像大小台一樣,價差很小不代表沒有
有時就是會差那一二點不補

但是有方向時,同方向的買權會有暫時抵抗力道
會抵抗一下期貨逆向的力道,應該是因為目前商品太新還跟不上

當然只紀錄一天做不得準
不過選擇權做當沖
決定做買權還是賣權也很重要!!
作空作多都有兩種選項

同樣是上漲作錯買賣權選擇,就算方向是對的
也會有很大的差別
常常盤整盤的時候方向做對可是用期貨能獲利,但是選擇權買方卻會虧損或是小賠,
買方的確是當天有趨勢盤時才會一去不回頭的大獲利,但是趨勢盤的最後噴出斷的確是難以掌握的關鍵@@
感謝提出討論!

週三就要結算了,在以前你若買錯或許坳單還能搏看看,但是在週結算商品裡絕對不能這樣,否則會死無葬身之地

這是兩個近位階的商品請比較看

週結算商品在國外已施行很久,國外把它當作催化與鎖價工具,至於怎麼鎖那就得看你搭配什麼商品與投入比例而定

很多人都說週結算是政府拿來創造稅收的工具,因為買它虧錢是必然結果其實這是不負責任的說法!!

因為你不買就沒虧錢問題,從線圖來看很明顯有人狠賺了不少錢,問題是你有這個本事賺嗎!?

事前規劃好並按照計畫在對的時間點去下手,只要震盪夠激烈你就絕對有獲利的可能,
就怕台股天天高低差不到50點,交易量持續萎縮那麼這商品很快就沒人要碰了