COCO研究院

查看: 3272|回復: 7

[教學] 請問合併月份

最近有一個問題很困擾我,在網路上找了半天也沒看到有解答,因為IB沒有連續期的代號可以使用,請問有人知道如何把每一個合約的資料合併在一起成為連續期資料嗎?
因為這是要做下單而不是要做回測,所以要把舊的資料接在最新的月份裏面。

新增自訂期貨
folkchen 發表於 12-11-26 08:26
新增自訂期貨

可以說詳細一點嗎?
而且我在Instrument的設定中有看到一個Merge Data Sources into a Single Chart
請問這個設定怎麼使用?

有找到了,原來要add custom futures,不過我新增了之後,只有顯示K線圖,按了自動下單之後,單子卻沒有掛出來。
請問有人知道如何處理嗎?
自問自答好了,好像知道的人不多,查了一下凱衛的討論區也是簡單帶過,看來用MC做國外期的人好像不多,要下單的時候要到Symbol Mapping中設定自訂期貨對應的代號,這樣單子才下得出去。

再來就是要換倉要如何處理的問題,不知道MC會不會提醒你要換倉,不然怎麼知道資料已經換倉了?
comewish 發表於 12-11-26 12:06
自問自答好了,好像知道的人不多,查了一下凱衛的討論區也是簡單帶過,看來用MC做國外期的人好像不多,要下 ...

最近也被這個問題困擾...
想請問C大有方法處理換倉的問題了嗎 ??

pocoloco 發表於 12-12-25 20:34
最近也被這個問題困擾...
想請問C大有方法處理換倉的問題了嗎 ??

自訂期貨合約MC不會通知你換倉,你自已要注意,而且你也不知道他現在用是幾月的報價,你要自已去查報價。這個功能應該是用在回測上面比較有用,用在交易上好像不太適合用自訂期貨合約。
comewish 發表於 12-12-26 01:49
自訂期貨合約MC不會通知你換倉,你自已要注意,而且你也不知道他現在用是幾月的報價,你要自已去查報價。 ...

原本我想用 KWAY的 EC1 當data1  ,IB的 6EH3當data2 ,然後   IB的 6EZ2 當data3 forexamples :
   當然mapping symbol 是要作而且要scaling 1/10000 .
   這樣可以驗證斷線,和換月:哪邊量大換哪邊!! 還有價差也可比.