COCO研究院

樓主: 綠茶妹

2010.2.4 漲漲跌跌

1/19之前大盤主力群應已佈局完畢,後續的下跌只是摜壓而不是賣出,沒利空就讓它盤跌,有利空就大量摜壓,這樣摜壓成本最低.為基金贖回而賣臺股只是藉口,如果基金都贖回了,那底部到了怎有錢買回來?是不是要個別通知所有投資人快回來買股吧?這樣太慢了,也會走漏風
聲(然後下次有利空再任由投資人趕緊贖回?),應該說或許有這樣的次級投資基金,但其績效和散户應無大差異.真正的核心基金應不是如此操作的.
我平日都有在看xx投顧的報告,一般都寫得有點專業的樣子,分析方法是不錯,但結論常模擬
兩可,而每到大盤由多翻空或由空翻空的關鍵日,就完全失去了專業的樣子,請看
下文:-->今天早上文章
------------------------------------------------------------
今年來外資至今賣超493.95 億元,三大法人今年至今賣超784.13
億元。昨日三大法人在現貨市場共賣超148.33 億元,昨日現貨
市場成交量能仍偏低。為839.46 億元,三大法人賣超不斷,綜
合上述,目前對指數持偏空看法。
------------------------------------------------------------
天阿!這兩天它才說近日反彈可期,要大家別賣!今天不是受誰壓力,
竟.............
這令我想起了n年前的x訊雜誌也有此現象
就是平日預測中規中矩的,但到了大盤翻轉日
就講反話,而且很粗糙.
燒錢的行業
回復 62# academic

謝謝分享。您寫的好詳細,平常都看哪些投顧的解盤呢?
回復 64# 綠茶妹

不好意思,在此公開投顧名稱幾乎是砸人招牌,有看投顧文章的人只要核對一下2010/2/9早上解盤文章
就知道是不是你的那一家,如果不是那你也不會受害了.
回復 65# academic

嗯,了解。
今天封關了,7200附近已投入所有資金,暫獲利中,準備抱股過年!
預祝大家春節愉快!
回復 67# academic

謝謝academic大大。
也祝大家新年快樂。

祝 大家  新年快樂, 賺大錢
出金囉~~等虎年開盤在讓猛虎出閘拉!!!~~
新年快樂
趁著假期好好休息