COCO研究院

返回列表 發新帖
樓主: GOGA

歐元現在躺平中,po一下重新再出發的單

manhavecoco 發表於 12-11-8 21:04
請問小歐就迷你歐嗎
小歐的交易量大於大台期嗎
我的凱基只有歐元 微型 迷你 三種

請問虎大是用凱基的哪一套軟體,
我是用期權王,但怎麼找都沒找到可以看歐元的!
另凱基也可以下外期嗎?

是指有迷你歐元,就是小歐,剛開始我也以為沒有,小歐的成交量很少,一天大約幾有幾千的量。
Evil 發表於 12-11-8 23:32
請問虎大是用凱基的哪一套軟體,
我是用期權王,但怎麼找都沒找到可以看歐元的!
另凱基也可以下外期嗎?

版大 就是凱基的全球期權王 trade999
不過該軟體好像有些問題
TCC 發表於 12-11-8 22:47
G大,加油~你講的內容,很多部分幾乎跟我想的重合XDDD

是唷~~~
那說不定操盤方法也跟大大一樣
歐元期貨有 EUR/USD大歐1點 12.5  
                 e-mini EUR/USD小歐1點 6.25
                 e-micro EUR/USD微歐1點 1.25

評分

參與人數 1金錢 +1 收起 理由
oneman001 + 1 很棒的文章,感恩!

查看全部評分

長期要獲利,除了勝率以為,你的交易成本是否佔你獲利百分比太高,意思是交易短線獲利不難,但若那一次停損太慢或快市來不及停損,很容易把累績的獲利吃光。
個人覺得檢查交易單,小賺的單很多,是否有大賠的單,若有表示交易上是有問題的
沒有看過短線然後長期穩定獲利的
以上參考

評分

參與人數 2金錢 +3 收起 理由
甜心覺主 + 1 真哩!!!!
GOGA + 2 按一個讚!

查看全部評分

小賺的單很多,是否有大賠的單,若有表示交易上是有問題的....
andlife 發表於 12-11-9 17:15
長期要獲利,除了勝率以為,你的交易成本是否佔你獲利百分比太高,意思是交易短線獲利不難,但若那一次停損太慢 ...

大大說的是
請問大大要如何避免大賠呢
TCC 發表於 12-11-8 21:12
有些感觸...我也是白天有工作XDD
1.這樣績效真的有比較好嗎?多賺多少?
2.這樣生活真的有比較好嗎?N篇醫 ...

大大
小的這一個月操下來
看盤看到凌晨2點 準備睡覺
隔天7:30起床準備上班
晚上6:30下班
7:00開始看盤
這樣真的很操
尤其是當天還輸錢收場
賠了金錢也賠了健康

大大開始學程式交易了嗎?????

評分

參與人數 1金錢 +2 收起 理由
water + 2 加油~~~

查看全部評分

GOGA 發表於 12-11-12 15:34
大大說的是
請問大大要如何避免大賠呢

交易進場出場首先要考慮的是數學問題:
1.      勝率=5成,停利點數>停損點數,就會賺錢。例如停利點40點,停損點30點。
2.      勝率>5成,停利點數>=停損點數,就會賺錢。例如交易10次對6次。
3.      勝率<5成,停利點數>停損點數,就有機會賺錢看比例。例如:停利70點,停損30點,做3次對1次錯2次。
以上3種勝率不一樣,但都能獲利,重點在如何出場?
要看你的交易循環,若太短線,停損設太近,容易打到,停損太遠,又不適合,所以勝率一定要夠高,最好有8成以上,那你才不會被一次停損打掉太多。外匯市場短線就怕快市,停損有時會無法預期,若先掛好了,也有可能滑價。我個人以60K為主。
以上參考

評分

參與人數 1金錢 +2 收起 理由
GOGA + 2 感謝大大~~~!

查看全部評分

長期要獲利,除了勝率以為,你的交易成本是否佔你獲利百分比太高,意思是交易短線獲利不難,但若那一次停損太慢 ...

說真的這裡怪物蠻多的....
聽說期貨如行雲流水這種短線客~~有70各月的對帳單是正的~~

還有許多的短線怪物.....

真的!
手續費太高會吃掉獲利
小的11月操作
整個月獲利撿掉虧損  賺八千
但是帳戶卻虧損兩千
andlife 發表於 12-12-3 14:58
交易進場出場首先要考慮的是數學問題:1.      勝率=5成,停利點數>停損點數,就會賺錢。例如停利點40 ...

交易進場出場首先要考慮的是數學問題:
1.      勝率=5成,停利點數>停損點數,就會賺錢。例如停利點40點,停損點30點。
2.      勝率>5成,停利點數>=停損點數,就會賺錢。例如交易10次對6次。
3.      勝率<5成,停利點數>停損點數,就有機會賺錢看比例。例如:停利70點,停損30點,做3次對1次錯2次。
以上3種勝率不一樣,但都能獲利,重點在如何出場?
要看你的交易循環,若太短線,停損設太近,容易打到,停損太遠,又不適合,所以勝率一定要夠高,最好有8成以上,那你才不會被一次停損打掉太多。外匯市場短線就怕快市,停損有時會無法預期,若先掛好了,也有可能滑價。我個人以60K為主。
以上參考

感謝大大回覆
小弟目前用的方式
假設 勝率50%以下
以風報比1:2左右來抓

短線很怕掃單
小弟用的策略拿去回測小道 會被瘋狂掃單

真知灼見