COCO研究院

樓主: dunhilltc

[商品期貨] [發問]有適合開戶的日本期貨商嗎

我剛看了他的網站,CQG 好像不是經紀商耶,CQG好像只是提供報價、軟體平台的服務商。

我的意思是,好像不是跟CQG開戶、入金。而是要透過他們合作的的FCM,http://www.cqg.com/Electronic-Tr ... h-FCM-Partners.aspx
我不太相信他列的每個FCM都可以下全世界的商品。
wldtw2008 發表於 12-11-6 12:09
我剛看了他的網站,CQG 好像不是經紀商耶,CQG好像只是提供報價、軟體平台的服務商。

我的意思是,好像不 ...

那個表列的應該是他的平台可以下的商品,不代表FCM有支援這麼多的商品。
先回答樓主的問題,答案是不行!

我是有資格回答這個問題
小弟在04~05年的時候有在日本開過期貨戶交易
但我人可是在台灣,連線到他們平台下單
當時這一塊是個灰色地帶,敢衝的期貨商就會開外國人的戶頭
其實遊走法律的邊緣

後來因為日本有些期貨商爆發期貨詐欺的事件
不少老人婦女在誤信業務員之詞而慘賠,衍生很多問題
商品期貨給人的感覺整個黑掉
主管單位農林水產省開始大力整頓期貨商
連帶我們這些灰色的外國人帳號就被迫退款及銷號了

根據他們的商品期貨法本來海外外國人就不能開戶
這樣樓主懂了嗎?不要白浪費力氣了

我們老外現在只能透過複委託方式下單,
我呢,現在在康X下日本...不錯啊!沒啥必要去日本開戶下單
反正想開也開不了...

對了comewish大很羨慕你,可以跟Mr.佐佐木照相
聯貿離開台灣真的可惜,很用心的公司
PianoMan 發表於 12-11-6 12:31

我是有資格回答這個問題

佐佐木他人很好,他每次下來台中都一定會來找我,當然我也貢獻了不少手續費給他們。
comewish 發表於 12-11-6 11:23
可以請教一下CQG Trader有什麼特色嗎?為何你會喜歡CQG Trader?你在那家期貨商開戶需要付平台費嗎?

...

CQG Trader 對我而言最大的特色是他沒有所謂的技術分析視窗,只有單純的下單(DOM等等)與部位的管理。
CQG 同時提供了 CQG Trader API,分別有所謂的行情API與下單API,所以符合有自己平台的人的需求。

我還沒有做完 survey,但是目前為止我打算在 Deep Discount Trading (broker) 開戶,選用 CQG Trader 平台。
網站上所述,CQG Trader 月費 $25,每筆交易單邊 .25 cents,單月達 $395 就不會繼續收,並且除了可自己用 API 或是從 CQG Trader 下單外,也有提供 Web-base 的管理。
以上是我從網站上取得的認知,由於還沒有開戶,也還沒有辦法確認,先給大家參考,如果有確定並且開戶完成後可以再上來跟大家報告。

以下是我簡單從網站上作的平台比較表:

補充內容 (12-11-8 12:12):
剛剛跟 DeepDiscountTrading 的 Manager 確認過, 上面列的收費是用 CQG Trader 的"平台",如果用 API 則是單邊 .25c 月費 $50 or $75 (兩者獨立),CQG 網頁上沒寫清楚
wldtw2008 發表於 12-11-6 12:09

我的意思是,好像不 ...

沒錯,CQG 是提供報價與平台,開戶是向 broker/clearing 開,
所以還是要看 broker/clearing 可以下的市場有哪些才對,
很抱歉我混淆了,誤以為上面有的都可以交易,謝謝指正。
PianoMan 發表於 12-11-6 12:31

我是有資格回答這個問題

所以聯茂離開的原因是他們的法規不允許外國人買賣東工交易所的期貨?

講真的,東工的商品的小契約很適合小蝦米作多商品分散(有的比小台還小)。
我問過群益的營業員,是可以網頁下單的,單邊好像八美金的樣子。這樣的
手續費實在太高,且除了黃金外的成交量好像也不大,滑點一定少不了。
http://www.tocom.or.jp/souba/daily/index.html

看來他最輝煌的時候已經過了,沒有恭逢其盛到實在可惜!

comewish 發表於 12-11-6 11:18
我想到我有一年還特別跑去日本參觀聯貿的自營部的交易室,他們的交易室很特別,交易室是一個大圓桌,每個 ...

果然跟我認識的是同一位,還打了幾次球.
感謝各位前輩提供的資訊
只是剛好看到1000%的男人
想說日本的期貨市場比大陸開放
應該有機會的

C大的資歷也太高深了吧
感謝分享資訊
carlos.twlin 發表於 12-11-6 12:48
CQG Trader 對我而言最大的特色是他沒有所謂的技術分析視窗,只有單純的下單(DOM等等)與部位的管理。
CQG  ...

真強,真厲害,研究得如此透徹ㄟ.....以後也一定是高手中的強手
據所知消息,明年2013/6,CQG可以給各家接上MultiChart使用
wldtw2008 發表於 12-11-6 17:34
所以聯茂離開的原因是他們的法規不允許外國人買賣東工交易所的期貨?

講真的,東工的商品的小契約很適合小 ...

我後來沒做東工的商品主要也是因為交易所把合約改小了之後,等於手續費提高了一倍,之後東工商品的成交量就一路縮,現在看起來已經沒有人要玩了,我想可能是因為這樣所以聯貿才做不下去的吧。
carlos.twlin 發表於 12-11-6 13:10
沒錯,CQG 是提供報價與平台,開戶是向 broker/clearing 開,
所以還是要看 broker/clearing 可以下的市 ...

DDT的Howard跟我說:
   要下摩台指唯一選擇 CQG , 我在等 MC8.0 允許 CQG接 DDT (2013.6.XX通行 ).

評分

參與人數 1金錢 +2 收起 理由
carlos.twlin + 2 感謝您分享寶貴資訊~

查看全部評分

comewish 發表於 12-11-6 11:18
我想到我有一年還特別跑去日本參觀聯貿的自營部的交易室,他們的交易室很特別,交易室是一個大圓桌,每個 ...

C大應該是第一次去
加上C大的個性...
再觀察肢體動作
我猜繫黃領帶者是C大~

water 發表於 12-11-7 09:58
我猜繫黃領帶者是C大~
另一位好像也是繫黃領帶.. 隱約看到旁邊有黃色..
comewish 是繫黃領帶  因為我有見過佐佐木雅博