COCO研究院

查看: 22032|回復: 29

一個想法

我最近突然有一個想法,想要招集一些同好成立一個社團,一起研究國外期貨的程式交易
當然我會在資格上面設定條件,例如有國外的帳戶(IB或TS),要有回測的程式例如MC或TS,也要有實際的交易經驗。
而且我想要採取封閉式的論壇,例如利用FB上面社團的功能,這樣大家可以比較放心的交流與分享,我也會把我自已的一些程式的原始碼放上去供大家研究與討論。
我知道大多數的人還是在台指期上面打轉,不過還是有些少數人已經跨出第一步了。我也希望集合大家的力量往國外發展。
不知道有多少人有興趣參加,或是可以提供什麼建議給我?

評分

參與人數 18金錢 +48 收起 理由
股市好好賺 + 2 按一個讚!
drfutures + 2 按一個讚!
change.t.world + 2 好主意!!
GOGA + 2 按一個讚!
acerman + 2 按一個讚!
sdnian + 2 按一個讚!
仔仔 + 8 按一個讚!
vincent16888 + 2 按一個讚!
sunsamy + 2 台指槓桿太小,外匯保証金才是首選.
coco1234 + 2 Good idea!!!
sangi + 2 按一個讚!
googleandy + 2 好主意!
TrendRover + 2 按一個讚!

查看全部評分

想增加我國外匯存底,卻不得其門而入

如果C大願意開社團  對國內交易圈是大躍進 推~
0070007 發表於 12-11-6 08:24
COMEWISH兄"我當年得罪"X6"就是因為您現在所提出的相同論點,
                     請想一想中國人的"特色" ...

說得罪應該是太嚴重了,我想X5應該不是那麼小心眼的人,事實上我私下也有跟少數人在交流,他們也都有拿到我的原碼,事實上我也從對方身得到不少收獲,沒有提供我回饋或意見的人,我當然是不會一直給他我的原碼,就算他拿到了也不見得敢用。加上國外的市場很大,就算我把交易的原碼給別人,對市場的影響也是非常的小。
comewish 發表於 12-11-6 08:43
說得罪應該是太嚴重了,我想X5應該不是那麼小心眼的人,事實上我私下也有跟少數人在交流,他們也都有拿到 ...

謝謝您的說明,
我的胡說,只是我個人的"歪見"謝謝您沒有怪罪,
祝您一切順利,國外團隊大展鴻圖.

但是現在想想這段發言還是不妥,所以自行了斷,對不起啦!
C大, 我要報名!!  如果資格不符, 請私下拒絕!
我國外研究於去年四月後, 就停頓了, 原因是覺得電子盤的加入, 型態產生變化, 且資金也沒有雄厚到需要到國外消化流動性. 下圖是當初研究 day trade的 curve, 下單口數有依據波動率調整, 起始資金設為1, 商品包含BO, C, CC, CL, CT, GC, HG, SP.

trade888 發表於 12-11-6 09:22
C大, 我要報名!!  如果資格不符, 請私下拒絕!
我國外研究於去年四月後, 就停頓了, 原因是覺得電子盤的加入, ...

做DayTrade的話,通常不會把電子盤加入,主要是因為滑價的原因,也許測出來很好看,但是實際下單會有很多問題。如果要加電子盤的話,一般就會做波段單。
小弟以為這是大家的福音,精神在於貢獻己之長,人人有收穫,發揮 1+1>2 的精神。
但是社團經營的關鍵還是在 "人"!!

如何成功吸引願意貢獻,教學相長的人加入?

或是反過來說,如何過濾只願收穫不願付出之人?

端看 C大的領導風格,是要從嚴的訂定規則,嚴格剔除,或是軟性的自然淘汰。

carlos.twlin 發表於 12-11-6 09:36
小弟以為這是大家的福音,精神在於貢獻己之長,人人有收穫,發揮 1+1>2 的精神。
但是社團經營的關鍵還是在 ...

這是為何我要發這篇文章的原因,我也想聽看看大家的意見,怎麼樣運作會比較好一點。
怎麼樣讓大家都覺得有收獲,而不是單方向的付出,這樣才有可能持續運作下去。

這樣~~~有交易國外商品可是沒有程式交易的,很可惜ㄝ....XDDD
C大,要不要考慮有交易國外商品但沒有程式交易也可以加入,哈~
我覺得裡面人多元化一點比較容易走的久,有時候鳥一點的人發問,
可能會有教學相長的效果。同一類的高人,其實差不多定型,可以改的
所剩不多,而且想法或什麼可能也"像像的"....
可以考慮, 輪流發表一項非隨機特性, 且該特性效果達某一標準, 或是發表前, 先知會其他討論人員, 並獲得認可. 確保每次討論是有收穫且輪流付出!!

我想參加,但因為要對附選後轉折,心思不能放在程式上很多.
   雖然我是海外派算久的了.

為這轉折,我不惜要參加 當沖公司調整讓自己日夜顛倒.

有需要人算我一份好了.

例如, 如何利用淨值曲線進行回測, 可過濾某程度盤整盤; 或是標準順勢系統, 濾網的使用...附上使用的效果, 如果有成員有興趣, 就進行分享與討論!!  當然還有時間效應, 不同市場的lag, 不同市場影響....等許多可以分享討論!!
trade888 發表於 12-11-6 10:00
可以考慮, 輪流發表一項非隨機特性, 且該特性效果達某一標準, 或是發表前, 先知會其他討論人員, 並獲得認可 ...

你的建議好像還不錯,大家輪流發表自已的研究成果,每個人定期都要準備一個主題或是研究,大家也可以針對發表人的提出不同的建議或是提出問題互相討論,這樣的話應該大家都有不同的收獲,也不會變成一言堂。

最終可能還是C大付出的最多,畢竟C大在程式與交易兩方面浸淫得既久且深,非一般程式交易者可望其項背
國外期貨的程式交易 ,這區域一直夢想世界 ,只是不懂入門 ,有機會當然會加入 ,付費也可以...