COCO研究院

查看: 9141|回復: 19

請教 Multicharts 的 tick 交易

請問 用 Multicharts 做 tick 交易可行嗎?如果可行的話,

"假如這個tick的成交量 大於50口, 就以市價買進1口" (隨便舉例啦)

要怎麼寫程式碼? 謝謝!

評分

參與人數 1金錢 +2 收起 理由
太極陰陽 + 2 很好的思考角度!

查看全部評分

Multicharts 做 tick  可行押

tick 只是一個 open close high , low 都是一樣的一個K線而已

評分

googleandy + 2 感恩!

查看全部評分

leolarrel 發表於 12-11-5 19:27
Multicharts 做 tick  可行押

tick 只是一個 open close high , low 都是一樣的一個K線而已

所以是寫法是--

Buy 1 share next Tick on market;

還是仍用 next Bar ?  謝謝您.

我的tick程式是用 bar
所以我的multicharts 圖表是設成 tick
leolarrel 發表於 12-11-5 19:43
我的tick程式是用 bar
所以我的multicharts 圖表是設成 tick

我試了一下,
Buy 1 share next Tick on market;

結果, multicharts 不接受(編譯錯誤).

所以結論是: 圖表用 tick, 程式仍用 bar,
反正把一個 tick 當作一個 bar, 這樣說對嗎?

對~
if ticks > 50 then buy next bar at market;

評分

googleandy + 2 感恩!

查看全部評分

folkchen 發表於 12-11-5 20:37
if ticks > 50 then buy next bar at market;

謝謝 F 大回覆.
好像  if  
volume > 50 then buy next bar at market;

multicharts 也接受.

G大想跟隨大戶的單嗎?
從籌碼面去分析  是很有趣的角度!!
真的要電腦才做得到...
我也是這樣看極短線的..
我強調 是「看」 因為我做不到..
我也發現有那個50口大單 出現 就會很多跟單的上去 如果搶在一堆跟單的前面下單
然後再賣給後面跟的 應該是很安全
問題是 我沒這麼快 用看得想得很容易 做起來如果是 搶到別人丟出來的
那就糗了..
太極陰陽 發表於 12-11-5 20:54
G大想跟隨大戶的單嗎?
從籌碼面去分析  是很有趣的角度!!

, No, No, No,

現在, 日以繼夜苦學 Multicharts, 看到什麼就學什麼.
以前, 我是反對 TS, Mc 回測之類的做法(我稱 "緃的做法"),

我慣用 VB 寫一些 有的沒有的給自己使用, 從不過問歷史資料("橫的做法").
現在擴大視野, 兼容並包, 有容乃大.

現在都還沒學成,  無法說往方向去追踪分析.

不過, 您的點子倒不錯,
那天MC學成,
嘿嘿, 好好追踪大戶籌碼....

shex 發表於 12-11-5 21:03

看來大家都有注意到了! 不過這種東西真真假假  而且容易變招
當大家都發現時  可能又要變了  

評分

參與人數 2金錢 +4 收起 理由
carlos.twlin + 2 本日最中肯!
googleandy + 2 本日最中肯!

查看全部評分

太極陰陽 發表於 12-11-5 21:12
看來大家都有注意到了! 不過這種東西真真假假  而且容易變招
當大家都發現時  可能又要變了  

市場一直在變, 交易者應該一直隨時應變. 好像comewish大也這麼說.

我猜, 到最後 只有  "市場變形蟲"  

才能生存下來!

評分

參與人數 1金錢 +1 收起 理由
太極陰陽 + 1 本日最中肯!

查看全部評分

shex 發表於 12-11-5 21:03

我們無法搶在大單之前,
只能 "緊" 跟在屁股後面,
賺賠仍未知數,
所以多學一點,
多回測一點, 參考參考!
googleandy 發表於 12-11-5 21:05
, No, No, No,

現在, 日以繼夜苦學 Multicharts, 看到什麼就學什麼.

真的太佩服G大的精神了! 我要好好學習!!
從籌碼面去分析大戶動向  本來就是一種觀察的方向  只是"動能界定"上就看個人功力了
G大好好加油  研究出來獲利模式時   我要抽一成的智財費用  哈哈

評分

googleandy + 2 No problem, 50:50平分!

查看全部評分