COCO研究院

查看: 4139|回復: 11

[EXCEL] 台指期分鐘K棒 交易策略 用什麼會賺錢?

大家好^^

最近用EXCEL VBA 作分析 目前做了一個分鐘KD的分析

J=3D-2K

買進= 一分鐘J往上突破20, 且 5分鐘J斜率向上
賣出=一分鐘J往下突破80, 且5分鐘J斜率向下

結果情況很慘...

後來我改變了參數 RSV 我用前1-10的K棒, K值用前3-9, D值用前3-9 (有非常多種排列組合  電腦開六個VBA一起算還是算很久)

結果一樣很慘...

有人要分享一下策略嗎^^

謝謝~

別再用分線交易了,愈短愈慘!建議你改用日線、周線。看分線容易見樹不見林,搞不清多空方向,結果是不斷的掏空你的口袋。
kd是看波形的.大家只拿來當金交.死交用.極為可惜.

評分

參與人數 2金錢 +4 收起 理由
joey0415 + 2 感謝分享
超級美少女 + 2 本日最中肯!

查看全部評分

知道用什么会赚钱
有人会讲吗?
賺錢的方法很多人都願意分享啊!但大部分的人都不當一回事
因為覺得免錢的東西不過爾爾  殊不知[大道至簡]  也許是別人累積幾十年的精華
反而花大錢去學一些經過華麗的包裝或聳動口號廣告的東西  也許這些在坊間書籍就有的知識  
只是 因為自己花了時間和金錢  所以覺得是個寶!

記住!我們來市場是要賺錢  所以只要知道哪可以買/賣  賺錢的機率最高就可以了  不需學長篇大論  又不是要作學問拿文憑
co5257 發表於 12-11-5 05:31
別再用分線交易了,愈短愈慘!建議你改用日線、周線。看分線容易見樹不見林,搞不清多空方向,結果是不斷的 ...

我同意你的看法

研究日k很快就可以賺

但是我想研究看看 能不能利用1分鐘賺錢~

而且我喜歡極短線^^

怕賺錢的聖杯外流,此人絕對不是贏家
怕別人用了自己的聖杯而害別人破產,此人可能是大贏家

同一種策略,同樣交易邏輯,給不同人用,會有不同的績效!
就算我曾拿這聖杯替我賺上千萬,現在毫無保留的傳授給你用,我到不擔心失去效果,我反而擔心你用了會陣亡!

交易策略只能找合適自己的
試著用不同週期的方式, 然後加一些濾網,
應該績效可提升一些,
只是有時還是會被巴,
建議你可多一些時間玩玩策略回測,
至少不會那麼早對市場灰心

學江國中日線ma設10 20 30 40 50 60六線全上叫多頭
mead 發表於 12-11-5 08:07
賺錢的方法很多人都願意分享啊!但大部分的人都不當一回事
因為覺得免錢的東西不過爾爾  殊不知[大道至簡]   ...

哦.....深感同意你的說法,受教了...謝謝~~附一張5分K圖與大家分享~~
另外請問版上高手;可以用Excel做策略,讓電腦執行自動下單嗎?
還是需要哪些軟體?有參考文件嗎?謝謝!!

EXCEL+VBA+卷商提供下單API 好像可以辦得到
拿kd指標當沖會準嘛?