COCO研究院

查看: 2418|回復: 14

[地產頭條] 合理總價才是王道

【經濟日報/永慶房產事業群總經理葉凌棋口述】
昨天兩個案場標售,商用不動產順利脫標,捷運宅則四成無人投標,出現一冷一熱的局面。我認為這兩個案場代表的意義是,商用不動產以長期合理投報率為考量,還有很大的發展空間;住宅則是自住為考量,總價才是王道!
即使近期兩個捷運宅銷售看起來不靈了,但捷運宅仍是住宅市場的主流,只是總價成為銷售重要的關鍵!

--
現在南勢角"南方之星"那好像喊得太高了,即使環境再怎麼好
還是很多人都卻步了,就連投資客也搖頭
就像永慶葉總經理所說的合理總價才是王道,總價是影響銷售的關鍵!
不知道大家對這件事情還有沒有持不同的看法呢?

屋價真的太高了
買不起阿
房價真的把老百姓的生活壓的死死的
買房好還租房好呢低頭沉思

我也認為總價是重點
在新竹,地點不錯的三房兩廳,
800~1000萬人人搶,
但是到了1300萬以上,銷售速度變的很慢。

好地點60坪以上的4房+雙車位大多要1700萬以上,
不過銷售速度很慢。
其實60~70坪反而比40~50坪的房子單價低,
因為買家少,所以單價便宜。自住是很好的選擇。

最近聽到賣很久的建案降價出清。
如果有自住需求,最近是不錯的買房時機。
綠茶妹 發表於 12-11-2 21:17
我也認為總價是重點
在新竹,地點不錯的三房兩廳,
800~1000萬人人搶,

無薪價時你在台南,那時套房跳樓大拍賣(10~30間的那種) ,現在又要無薪,電子業依奈度高得新竹佈要看太好.

TrendRover 發表於 12-11-2 21:27
無薪價時你在台南,那時套房跳樓大拍賣(10~30間的那種) ,現在又要無薪,電子業依奈度高得新竹佈要看太好.

...

聽說2008年時,沒什麼人要租套房,
路上車也不多。
新竹房子算便宜的囉...竹北高鐵、科大還找的到1坪16萬的新成屋。

綠茶妹 發表於 12-11-2 22:17
聽說2008年時,沒什麼人要租套房,
路上車也不多。
新竹房子算便宜的囉...竹北高鐵、科大還找的到1坪16萬 ...

如果我碩這次無薪價會依去不回頭你信不信?我待電子業從8088到 p6 也有20年,至今這25年的好光景要葬送在
老腦袋的不交棒.
  當然包括老馬那棵阿!!
如過這一轉折沒埋葬intel microsoft :
那幾年前大家喊遠離wintel 喊假的阿?只有台灣的老腦袋不以為意,還太平的過日子.
就算百裡吧?他也只是跟著雲依雲.和院群理論的失敗者的股價躺在地上遲早一樣.
我連ASUS都不滿意:
   我希望他的平板可以變形成A3~A0 !!
商用不動產得標的是財團。。
這就是要多方比較,
像從實價登錄跟房仲網站去看 交叉比對,
像房仲網裡面 永慶房屋還多設立降價屋專區,
給想撿便宜的買方 多一個選擇

manhavecoco 發表於 12-11-2 11:45
屋價真的太高了
買不起阿

我要等台灣房市泡沫化才買的起了!!!!
GOGA 發表於 12-11-30 11:50

俺這輩子可能等不到了
GOGA 發表於 12-11-30 11:50

+ 1