COCO研究院

查看: 10192|回復: 13

請問海外期貨歷史資料的soultion

最近需要海外期貨的分線的歷史資料做回測? 我要比較正確一點的資料,Kway的資料我看過了,看完之後我是不太敢用它的資料做回測,目前我在考慮的soultion有eSignal IQFeed 和TradeStation,可以請有這方面經驗的人比較三者的差別或是分享一下自已的使用經驗嗎?

看起來做海外期貨的人還是很少,可以問一下這裏有人有開TradeStation的帳戶嗎?
有朋友這一年做外期一開始用凱衛的
也是做到哇哇叫~~~
後來改用IB才比較正常
但是MC本身還是有一堆問題
而這些問題台灣解決不了還都靠原廠解決
似乎MC只有台指問題最少而已
我是用群益的mc 據說凱衛的國外資料也是跟他們合作的

但是我覺得非常的爛...我開兩套軟體都發現漲幅不同..= ="

但是IB要求門檻太高 藥50萬台幣才可以開戶

我現在也在研究 小DJ 和糖11號 期貨商品

可以交流交流心得 xd
IB最低開戶金額1萬美刀,換台幣30萬有找就可以開戶囉!
tempest88888 發表於 12-10-31 08:11
IB最低開戶金額1萬美刀,換台幣30萬有找就可以開戶囉!

IB沒有連續期的資料,所以沒辨法回測。
comewish 發表於 12-10-31 09:01
IB沒有連續期的資料,所以沒辨法回測。

可以用 MC 的 Custom Futures 功能, 利用 IB 的數據做出連續月報價, 還可以設定條件, 指定換倉日期的規則及要如何調整價差.. 但 IB 只有最近二年合約的報價..

IQFeed 我曾經試用過, 品質應該不錯吧, 但我覺得價格太貴了, 就沒用. 可以去申請試用, 到期前如果不滿意, 不打算繼續用, 可以全額退費.

TradeStation 的數據品質應該沒話說, 連續月報價, 換差價差, 只有正常時間報價, 或者連電子盤的報價.. 等, 可以視自己的需要決定用哪一種, 而且有 tick (只有6個月).. 不過我當初是申請外匯的帳號, 所以我沒辨法訂閱期貨的即時數據, 只有部分期貨的延遲報價.

如果單就報價的角度來看, 我個人會覺得與其用 eSignal or IQFeed, 倒不如就用 TradeStation, 價格反而便宜. (前題是每月最少有交易20口, 否則要額外付99美金就太不划算了)

評分

參與人數 1金錢 +5 收起 理由
comewish + 5 感謝您的分享

查看全部評分

這部分小弟不能幫忙, 只有幫忙多曝光....幫您用置頂和變色希望能吸引到更多的交易者來看, 希望裡面會有歷史資料的高手大大願意分享...

評分

參與人數 1金錢 +5 收起 理由
comewish + 5 感恩!

查看全部評分

http://www.coco-in.net/forum.php?mod=viewthread&tid=21133&fromuid=393
找solo要看看:

先拿一個product data檢查看看合不合你胃口.

我以前對那片ts2000i的30年光碟很肖想,但都沒著落.

評分

參與人數 1金錢 +2 收起 理由
lansrotim + 2 我也是~ 不過想買都沒不曉得找誰買.

查看全部評分

不過C大你以前CSI的資料不能用嗎?
Hi~我有使用tradestation 9
歷史資料確實是他的強項之一
ROLLOVER也有表可以明確查詢

但目前我只有訂閱CME這個市場
我只想到最土砲的方法: " Print出來 "

請問 comewish 大對 data quality 的要求有多高?
如果 ib data 可以接受, 又只是換月的問題,小弟可以幫忙寫個 script 連結各個月做成連續圖,
我也剛好需要回測歷史資料, 但還沒申請國外 data source!!

手上有TickWrite的Hx Data
比對KWAY的十年外期資料真是不知道該相信哪一個
國外期貨產品及規則真是太複雜了
剛申請了IB來看看
如果連續月弄不出來
我看也是要找TS了
謝謝大家的分享

yesman23大:可以付費請您提供TS  E-mini S&P 2006迄今的1min data來測試一下嗎?
不知CQG那邊的 service有用嗎? 有用開個 AMP account :10000USD deposit
es commission 1.76
     MC DT8.X free for AMP customer .

http://www.coco-in.net/forum.php ... =368737&fromuid=393

https://www.cqgdatafactory.com/?page=pricing