COCO研究院

查看: 4034|回復: 12

mc抓取N跟K棒的成交量

各位板大~
小弟有個想法,就是利用N根K棒,抓取成交量最大的那根K棒,然後取該跟K棒的中點最為一個短線的多空分界,但程式碼應該要如何去邊寫呢??
上網搜尋只找到N根K抓取最高最低值,但要抓取N根K的最大成交量的K棒該如何寫??

煩請各位先進指點一下  ^^
INPUT:N(5);
VARS: OB(0);

IF HIGHEST(V,N)=V THEN BEGIN
    OB = ( H+L )/2;
END;

PLOT( OB, "OB");

評分

參與人數 1金錢 +1 收起 理由
solo + 1 按一個讚!

查看全部評分

n 取太小好像沒什麼用 應該適度放大點
貼個圖看看

評分

參與人數 1金錢 +1 收起 理由
solo + 1

查看全部評分

moneymaker 發表於 12-10-29 21:18
貼個圖看看

板大您好~
感謝您指點,請教一下,當線畫出來後,發現剛開始會直接抓取前一日的數值對ㄇ??
如果開盤後要顯示只抓今日的,不要抓到昨日的量,是否程式碼前面要再增加日期的限制??
在  if 的條件中多加一個條件
daniel 發表於 12-10-30 16:27
板大您好~
感謝您指點,請教一下,當線畫出來後,發現剛開始會直接抓取前一日的數值對ㄇ??
如果開盤後要顯示 ...

我也是初學者,
我的回覆不一定正確.

googleandy 發表於 12-10-30 16:56
我也是初學者,
我的回覆不一定正確.

我有個疑問,如果說我設定不抓取前一日的K棒,只抓取今日,那K棒未達指定數量時,使否可以強制直接抓取N根K棒的最大成交量呢????
moneymaker 發表於 12-10-30 16:41
在  if 的條件中多加一個條件

板大~在請教一下,現制只抓今日K棒,用時間和日期的結果是否都一樣??如果硬是要未達到N跟K棒時,就要有畫線出來的話,需要再增加其他指令ㄇ??
daniel 發表於 12-10-30 17:00
我有個疑問,如果說我設定不抓取前一日的K棒,只抓取今日,那K棒未達指定數量時,使否可以強制直接抓取N根K棒 ...

沒有滿 N 條 K 棒的話 ...

參考看看,不保證正確.

googleandy 發表於 12-10-30 17:35
沒有滿 N 條 K 棒的話 ...

怪怪,是我的版本問題ㄇ??我照您的一模一樣key進去,出來的線居然完全沒改變??目前用的是5.0版
daniel 發表於 12-10-30 17:51
怪怪,是我的版本問題ㄇ??我照您的一模一樣key進去,出來的線居然完全沒改變??目前用的是5.0版
...

if time>0845+N  then begin
        IF HIGHEST(V,N)=V THEN BEGIN
        end;         
    end else begin  
         IF HIGHEST(V,time-0845)=V THEN BEGIN
         end;
end;

PLOT1( OB, "OB");   

複製程式碼,貼上, 再試試看.

googleandy 發表於 12-10-30 17:54

真是怪了,一樣沒有任何改變............昏倒,不過還是感謝您熱心的幫忙  ^^