COCO研究院

查看: 2649|回復: 10

MC 2個商品中畫線,請教程式與言哪邊有錯

各位板大您好~
目前遇到一個問題,就是把期貨和現貨2個商品放在一起後,我要去計算期貨和現貨錢一日的收盤價畫線,但指標宰入K線圖中總是出現錯誤訊息,能否請教是我的程式碼有誤還是哪邊需要修改設定,目前適用mc5.0(該不會是板本太舊的關係吧),因為使用TS是OK的...........
錯誤訊息

程式碼
input:Price1(closed(1) of data1), Price2(closed(1) of data2);

if time>=1345 then value99=1;
if time = 1345 then value98= currentbar;
if date<>date[1]and time<1345 then value99=0;
if value99=0 then begin

value2=(price1+price2)/2;

plot1 (value2,"0",yellow,1);
end

反傾各位先進指點一下
d大.. 我也看不懂.. XD

不過期現貨開盤差了15分鐘.. 收盤也差了10分鐘..
所以你在08:45:00 ~ 08:59:59 與 13:35:00 ~ 13:45:00...
這段時間沒有現貨資料喔..

d大.. 不好意思..
剛在我的MC7中試了結果正常耶..
該不會是板本的問題ㄇ??目前是使用免費板的5.0...................
我用MC7, 執行結果為--
我用TS2000出來的結果也是那樣,但是用mc5.0舊無法執行...............?
daniel 發表於 12-10-27 09:21
我用TS2000出來的結果也是那樣,但是用mc5.0舊無法執行...............?

請問, 這指標要如何使用呀?

這指標是我自己去抓現貨和期貨收盤價的平均值,y最為隔天開盤價的多空分界線........去判斷多空..想請教板上各位,您的mc7都是正板的還是卷商板.....貨是哪邊可以抓取免費板,我擔心是板本的問題............
我想應該這樣就可以了吧..

if date <> date[1] then begin
        value2 = (close[1] of data1 + Close[1] of data2) / 2;
end;

plot1 (value2,"0",yellow,1);
mewmi 發表於 12-10-27 11:46
我想應該這樣就可以了吧..

if date  date[1] then begin

感謝您~
板大已經可以用了,原來差別是在我是用時間,您是用日期,而剛好我的需求是日期內,並沒有提到時間,所以才會出現錯誤訊息,只是很號奇怎麼一樣的東西再TS是O,mc7也OK,再mc5就不行...................感謝您的教導...........^^

各位版大~
在請教一下,像我目前所得出的多空分界線,是由前一天期貨和現貨收盤所計算的,那按照到裡來說,到收盤了,我裡當可以直接畫面上直接畫出名日的多空分界線,不知道我這想法是對的ㄇ??如火是對的,程式碼中又該如何添加上去呢,讓收盤後K線圖可以直接顯示隔日的線,而不是等到開盤才會有??