COCO研究院

樓主: vedel

[其他程式語言] 投資組合風險評估-Sharpe Raito,Var,Sortino ratio,Omega Ratio 的計算

kilroy 發表於 12-10-28 00:34
*---
   離題了嗎? 板大可否開一個新的 XD

我是用atr來做的,包含原始部位大小,因為只切兩次,所以會有最佳切割時機,算是某整程度最佳化@@",
我是大概找幾個值試一下而以,你可以用optimize 找看看.另外我是用多策略進出,算是面進面出(分批進出場),單一策略有的有包含加減碼,有的沒有@@",

評分

參與人數 1金錢 +2 收起 理由
tedwang + 2 按一個讚!

查看全部評分

vedel 發表於 12-10-28 00:52
我是用atr來做的,包含原始部位大小,因為只切兩次,所以會有最佳切割時機,算是某整程度最佳化@@",
我是大概 ...

*
   感謝大大的回答,大大人真好

有機會再多跟您學習

---

評分

參與人數 1金錢 +1 收起 理由
oneman001 + 1 按一個讚!

查看全部評分

kilroy 發表於 12-10-28 01:02
*
   感謝大大的回答,大大人真好

不客氣,請問k大可以分想單策略多市場的hint嗎?
vedel 發表於 12-10-28 01:45
不客氣,請問k大可以分想單策略多市場的hint嗎?

*
  小弟是用

1. 一條均線
  2. 平均K計算出來的高低值
  3. ADX 做 buy 的條件之一,ATR 做 short 的條件之一
  4. 突破的方式

---
    對了,上次那篇文章是還沒加 PZ

搭配 PZ 可以做到 不(爆倉)破產 + 複利

可是 小弟在 PZ 的定義可能有些不同 (但大家的目的應該都是相同才對)

PZ 在 未達到最大持倉口數時,是用(獲利的資金)來累增口數(複利),並不讓他爆倉

在達到最大持倉口數後,再去調節部位

---

我目前想要再增加的是

1. 依照 "風險評估" 來 PZ
       (ex. 抓到某大波段後,吐得少一些的方法、波動較小時的口數降低...)

2. 面進點出 (這個 AB 好難寫,我不會 囧")

---

大大再參考看看了,希望有些幫助,謝謝。

評分

d31400517 + 2 感謝分享

查看全部評分

kilroy 發表於 12-10-28 02:05
*
  小弟是用

1.用yuting 那招風險值(波動率)就可以得到你要的效果,不過資金曲線會變得"傾向"45度直線.你現在的equity curve 比較像最大化 omega ratio,我個人喜歡這種:P
2.可參考[size=1em]GnuHomot[size=1em] 那篇,他把加減碼與資金管理都寫好了:P,拿來修改一下就可以用了
野人獻曝一下,小弟研究所的論文是做Value-at-Risk (VaR),使用Gram-Charlier Expansions

機率分布對左尾積分去求風險值,Matlab可以玩
看到VaR,有種好懷念的感覺
fihalon 發表於 12-10-28 08:17
野人獻曝一下,小弟研究所的論文是做Value-at-Risk (VaR),使用Gram-Charlier Expansions

機率分布對左尾 ...

正統的來了,小弟業餘玩玩才是野人獻曝@@"

vedel 發表於 12-10-28 12:21
正統的來了,小弟業餘玩玩才是野人獻曝@@"

版大客氣了  (^_^)b
大家數學都好好,好專業

vedel 發表於 12-10-28 03:21
1.用yuting 那招風險值(波動率)就可以得到你要的效果,不過資金曲線會變得"傾向"45度直線.你現在的equity  ...

*
   大大~

凌波大不小心抖出來的那招 P = W/Risk 小弟還是不會呀 XD

我不會的點是...

ex. W 為常數,當我已經達到我想讓這系統跑的最大持倉數時,開始分割這個值

但 Risk 的部分,我不知道該取什麼做

比如說 "波動率",板大是用 ATR 來做

那公式不會是直接用  W/ATR(x) 來算的吧 XD

---
    GnuHomot 大的文,小弟再來翻一下 XD

謝啦~~~

kilroy 發表於 12-10-28 14:01
*
   大大~

我是直接用w/atr 沒錯:P
這只是計算切割後的單一部位大小由atr決定.
當我已經達到我想讓這系統跑的最大持倉數時,開始分割這個值 <--- 看不太懂
vedel 發表於 12-10-28 18:32
我是直接用w/atr 沒錯:P
這只是計算切割後的單一部位大小由atr決定.
當我已經達到我想讓這系統跑的最大持 ...

*
   嗯嗯 拍謝

比如說 板大的  W 是 1~6

這 1~ 6 因為 netprofit 越來越大時

可能就變成  1 x n~ 6 x n 了

假設最大持倉是到 200口 每口 50萬來做
   而 netprofit 已經大於 200口 x 50萬時

我想把 這 200 口 像 板大的 w 以樣,拆成 1~6 來下
   200/6 = 33 每一個比例為 33口,最大比例為 33*6

那就是 P = w = (33*1~6)/ ATR

可以這樣嗎? XD

評分

ETHZ + 2 呵~看到了你學PZ的過程...美賣

查看全部評分

W是常數的情況下單位口數P由risk 決定.
W =cash時單位口數P由cash/risk決定,
事實上還有一點yuting 大沒說的重點是切割次數
所以計算出來的單位口數33還要衡量切割次數才有辦法玩

評分

d31400517 + 2 不太懂所謂的切割次數@@

查看全部評分

推一個,值得研究裡面的奧秘~