COCO研究院

查看: 2874|回復: 12

這2天看房子的隨手寫寫

現在起到明年年初會積極的看房子,
找尋2-3年後完工的預售屋。
或者是接投資客丟出來的便宜貨--->不過這一點我目前評估機會很小。

晚上仲介說,最近預售屋很少有屋主拋售,
買預售屋的人口袋都很深。
害我只好反嗆...我的口袋比他們還深.....

因為有奢侈稅的關係,所以現在投資房地產變的綁手綁腳。
交易量減少,成屋不停換手的情況變少。
但是預售屋聽說有人接夏川里美2房接到第4手。
而且第4手800萬買到,立刻又拿出來叫仲介繼續賣。
真是瘋狂哩。

前幾天去議價一間預售屋,好貴,
因為我現在就住同一家建商的房子,
建材和施工品質很難說服我出高價。
不過呢....代銷說「我又不是賣建材,我賣的是地點。」
好啦 我承認這間建商很會買地,基地都是多面臨路又大又完整。
不過關埔新房子的成交價從2年前的15~19萬..到現在25~29萬,
才2年真的很難讓人下手。

交屋前,我問建商的客服小姐「聽說你家的房子會漏水」
她說「每個建商蓋的房子都會漏水,重點是售後服務有沒有做好」
囧...漏水這種大問題被她講的好像是必然會發生的。

有一位也是投資客的朋友跟我說,
她曾看過某間平價建商蓋的房子,
代銷的名言是我賣的又不是品質,我賣的是價格。」

房地產很重經驗,
以前我想說買大一點的房子,住的舒服,
如果上漲的話,因為坪數大槓桿高,可以多賺一點。
所以買了現在的房子。
後來我發現我錯了...除了要漲的多之外,
好不好脫手是相當重要的。
不過大房子住的真是舒服,
棟距大不會和鄰居對看,空間大不但小孩高興,
生活作息也不會互相干擾。

像我以前半夜睡不著起床,打電腦烤麵包會吵到家人,現在就不會,
我可以悠閒的享受一個人的時間。

房地產也很重視在地化,
台北客來新竹買房子不一定會成功。
舉個例來說,新竹沒車位的房子是大大扣分,
沒電梯的公寓更是沒什麼人要。
但是台北好像很多人習慣住公寓。

寫完沒有重點的一篇。(揮手下降)

評分

參與人數 8金錢 +15 收起 理由
coco1234 + 2 口袋比他們還深...嘿嘿
楚可人 + 2 很棒的文章,感恩!
神之手 + 2 很棒的文章,感恩!
太極陰陽 + 2 很棒的文章,感恩!
shex + 2 很棒的文章,感恩!
Milton + 2 很棒的文章,感恩!
nomad + 1 本日最中肯!
雙巴神 + 2 我的口袋比他們還深..... ←本年最中肯!.

查看全部評分

為何不朝劉媽媽的手法 專攻黃金店面 一來可收租 二來租年營業額高的店家還可以漲租 提高房價 畢竟錢都是人潮堆出來的 少子化 超齡化社會 三年後戰後嬰兒潮都變老人 人口紅利消失 看不出來自住房價可以炒到哪裡
有些建商已經看好陰豪宅
樓主您敢買預售屋喔.. 我都不敢說.. 可能是我沒啥經驗.. 怕買到有問題的..
買預售屋要好好巴結工地主任

今天同事告訴我說竹北中正西路中段那裡變成都市重劃區一直連結到中華路往新豐方向的東華隆工廠那理所有的農地瞬間變成土地特別是...據說或者應該是有人夢到有建商爆料某議長在那附近有四萬坪的土地一但都更原本的農地瞬間變成建地....每坪多少錢不知道但是肯定888...以上都是同事做夢夢到的........

評分

參與人數 1金錢 +2 收起 理由
綠茶妹 + 2 謝謝分享...沒聽過這個消息呢!.

查看全部評分

更正上述是農地變成建地...sory~
以上新聞據同事做夢結果中央應該是明天25號會公告...想炒房不怕死的可以考慮一下.....
JOSHUA1660 發表於 12-10-24 20:19
今天同事告訴我說竹北中正西路中段那裡變成都市重劃區一直連結到中華路往新豐方向的東華隆工廠那理所有的農 ...

看來你朋友會通靈.....報一下頭彩號碼好嗎
money94168 發表於 12-10-24 03:13
為何不朝劉媽媽的手法 專攻黃金店面 一來可收租 二來租年營業額高的店家還可以漲租 提高房價 畢竟錢都是人 ...

我前一陣子研究過店面,
在新竹大概3千萬可以買到不錯的店面。
經過我用租金交叉比對之後,
發現市場上幾乎沒有報酬率3%的物件...加上我自己的錢也不多,
所以打消了主意。

市場上的店面有幾種
(1) 生意做不起來的,如巷子內或是非主幹道。-->這種很多..但是沒什麼投資價值,買了租不出去。
(2) 生意可以做,但是房價貴死人。-->機會不是很多,而且買到了也沒什麼利潤。
(3) 生意做的起來而且又很便宜    --->這種我沒有看過。

我發現喔...做生意的人比較適合買店面,
因為他看得出來什麼是好店面,也比較熟租金行情。
我只能專攻預售住宅大樓。

評分

參與人數 2金錢 +8 收起 理由
coco1234 + 2 本日最中肯!
禾佳 + 6 按一個讚!

查看全部評分

以後我自己陸續有機會可以自己操作物件
我再慢慢私下分享一些好東西給你看
其實市場上有非常多種東西可以做
只是外面的人知道的並不多
大概市場中9.9個人知道的都是表象上的部份
然後地產相關買賣中,這9.9個人中有賺錢的,運氣成分也是9.999成
真正靠分析後出手賺錢的人少之又少,靠感覺的人太多了

評分

參與人數 2金錢 +4 收起 理由
coco1234 + 2 對ㄇㄟ 房地產賺卡大條
bacardi + 2 C大早說嘛 ~ 還做什麼期貨 XD

查看全部評分

B大
錢的問題啊
要做地產動輒數十百萬起跳
就算看的到也要拿得出這些錢
我現在拿不出來
而且我沒有做營利事業登記更沒工作薪水紀錄,貸款也貸不到的
Cstrategy 發表於 12-10-29 19:58
B大
錢的問題啊
要做地產動輒數十百萬起跳

做房地產現金要夠多。
2年前買房子時沒想到房子會漲這麼多,
而且當時也不覺得銀行能借給我很多錢。

不知是我眼光不好還是太少去研究,
我覺得能賺錢的物件很少耶。
目前我在注意新竹市800~1100萬的預售屋,主建物約25坪大。
現在這種價位的很少。

money94168 發表於 12-10-24 03:13
為何不朝劉媽媽的手法 專攻黃金店面 一來可收租 二來租年營業額高的店家還可以漲租 提高房價 畢竟錢都是人 ...

商圈會轉移
店面也要有足夠的消費力
才稱得起來