COCO研究院

查看: 4816|回復: 22

[其他程式語言] 想請問2012年的程式交易是不是不好做

想請問2012年的程式交易是不是不好做,整年下來是賠錢的,去上課給的幾隻程式,2001~2012回測只有今年賠錢,
不知是否今年不好做,還是程式太公開,程式是否還需要修改,目前對程式沒信心不敢進場,怕交易到未來是否又有整年賠錢,何時該設停損
今年小弟的程式目前贏壹千零五拾八點(已經扣手續費,部落格八月記錄到現在贏195點),不是歷史最高也不是最低,卻是今年的來的新高,今年行情雖然悶,板上一大堆高手依舊大賺
策略吧。程式交易本質還是把妳自身的策略給電腦去執行。
如果妳手動下單都會賠了,程式交易要從那裡去賺。
至於回測部份要請多注意,回測帶給妳的績效迷思。
in sample test 跟out of sample test之間的差別。
2012年的程式交易是不是不好做 ?

不好做並非只有2012年 ,每天掛網超過10小時的時間 ,盤後總會參考程式交易者的結果 ,這裡是指實單 ,經過多年還沒看到程式交易是獲利的 ,獲利是指整年度績效正數
迷彩 發表於 12-10-17 20:05
2012年的程式交易是不是不好做 ?

不好做並非只有2012年 ,每天掛網超過10小時的時間 ,盤後總會參考程式交 ...

不會吧.....COMEWISH大不是每個月都賺很多....!或者說,彩大是指單一程式...

引述aleckyeh:「上課給的幾隻程式,2001~2012回測只有今年賠錢」?

個人猜測可能2001~2011的參數都被最佳化了,也就是說讓程式遷就2001~2011的走勢。竟然如此,何以面對未知的「新」局勢?
除非有詳細的原始碼,而且充分了解程式的判別式?加以診斷。
正如「程式交易是自己的策略由電腦代為執行。」
個人交易邏輯很重要
謝謝各位大大的回覆,那應該是策略的問題,
目前當沖一隻,還有波段KD,RSI,MACD,通道,正逆價差..等
幾乎都在今年賠錢,上課老師說是今年難做,我怕是最佳化,
使用的參數也不多,我只能試著改改看吧,只是還不是很懂
jay@2 發表於 12-10-18 01:12
個人交易邏輯很重要

意思是今年市場不一樣,策略需要調整嗎,

aleckyeh 發表於 12-10-18 02:21
意思是今年市場不一樣,策略需要調整嗎,

aleckyeh
請問你是在哪上課的?
方便透露老師是哪位及學費多少呢
小弟也想上程式交易的課
謝謝
市場生態一直在改變從09年程式交易開始熱絡接著就被打槍,接下來換今年程式當沖被打槍,市場告訴你人多的地方不要去,你的策略應該思考如何與一般策略不同的進場方式,再去驗證這想法到目前會不會被市場淘汰,程式回測功能是讓你驗證想法不是讓你最佳化用的。

評分

參與人數 1金錢 +2 收起 理由
兩个口 + 2 認同

查看全部評分

a222443342 發表於 12-10-18 06:45
aleckyeh大
請問你是在哪上課的?
方便透露老師是哪位及學費多少呢

在元大期貨,10000元4堂課,目前沒開課,會給你幾隻程式
jay@2 發表於 12-10-18 08:56
市場生態一直在改變從09年程式交易開始熱絡接著就被打槍,接下來換今年程式當沖被打槍,市場告訴你人多的地 ...

謝謝J大的提醒,值得思考,
別人給的程式是死的
賺錢的大大卻是靈活應變的
有些單純的交易邏輯,用不到一兩個參數,近一兩年確實不好
不過今年不好不表示明年不好
反而在績效最差的時候進場,邏輯失敗造成的風險最小

評分

參與人數 1金錢 +2 收起 理由
paf + 2 我也這麼認為

查看全部評分