COCO研究院

查看: 3836|回復: 13

營業員 你的專業在那?

在網路遇到高雄某券商的營業員
她告訴我 她的手續費最便宜
當我告訴她 我的投資標地是權證
她說她們公司無法下權證
並告訴我"權證點數小容易下錯.."

權證的投資人 你會下錯單嗎?
很少有這樣的專業人員存在

費用,有時決定專業
很多都很誇張阿
連自家產品都不知道怎麼使用
然後網路上說有五六年資歷
遇到問題問他
他說他還要問別人再告訴我
真不知道這五六年資歷怎麼來的??
放空過五六年??????
也許營業員只是別人的兼差工作之一。
生猛海鮮 發表於 12-10-14 15:32
也許營業員只是別人的兼差工作之一。

但我覺的就算是兼差的,也是要了解自家的產品,就算當下不是很了解,事後也要去了解清楚再答覆顧客,不用心的業務是做不久的,顧客感到不專業後就換家了,就像我開×豐證券的戶頭,只下過二次單後就不曾再用過了。
哈哈~!
能這樣回答的營業員....真是...笑笑回答他

該有的專業快去加強吧
讓人家活下去 也是專業
君只愛財 發表於 12-10-14 19:12
也許營業員只是一時想不到東西可以回應就隨口亂答了吧。
像我之前跟媽媽去銀行,行員細數每一筆基金的狀況 ...

小的對基金不懂
只知道我第一直說要買想買
沒想到基金也能賠這麼多喔
30w 本金是投資多少阿??
虧了幾%?
君只愛財 發表於 12-10-15 12:03
我也不懂基金。
不過我媽應該丟不少錢進去吧,行員對她都很好,進去都不用抽號碼牌的

找賣基金的專員是不用抽號碼牌的
有一部電影好像叫做 "那崩盤的日子"
裡面也有談到基金 有興趣可以看一下XD
大致上還是以股票為主'
說明崩盤時候散戶都很慘
然後主角 不懂股票的 用猜的 都還賺到錢
最沒風險就是借錢給人玩股票的人 收利息的
營業員不懂,真的很誇張!不過想想,我用得到營業員的知識嗎?我的營業員除了開戶有見面,之後也只有一次打電話給他,為了只是砍手續費吧了!在這個網路下單的時代,營業員的用處,我真的不知道,如果有大大知道,希望給小弟指導指導!!!
營業員啊,嗯嗯,就你戶頭沒錢時,或者要違約交割的時候會打電話通知你
另外,卷商有啥活動或好康的會報給你知道,然後...每天寄早報跟你說現在現在盤勢狀況,哪支股票比較火熱,最後還有股票申購哪支抽籤利潤較高..以上
好的營業員真的可遇不可求阿.. 若能遇到真的是福氣..
好的營業員真的不好找,
所以不管好不好,前提是手續費低點。
哈哈
現在趨勢都變成電子下單 再過5~10年輪到現在年輕一輩佔股市成員大多數時 營業員很有可能會縮編 因大家都會用電子下單節省手續費